Приведем подобные члены и получим 6-2ое-ее=190руб, т.к. мы не знаем что обозначили через ое и ее можно предположить, что ее обозначает вторую производную, а ое первую производную от искомой переменной. Что такое руб на тоже не известно, будем считать, что этой величиной можно пренебречь. Перенесем 190 влево и получим следующее уравнение: ее+2ое+184=0. Далее нужно составить и решить характеристическое уравнение и методом Эйлера найти корни (они будут выражены через sin и cos, т.к. дискриминант отрицательный, а корни комплексные), но мне уже лень потому что пишу с телефона и слишком мало исходных данных. В следующий раз просите полностью формулировать задачу. Антоша, 20 годиков, 4 курс мех-мата P.S. хоть где-то мне это пригодилось
Можно графиком решить, а из него получить уже решения. Учитывая что задача из рационального мира, то иррациональными решениями можно пренебречь. Или нет?
Это решение не того уравнения, во-первых, исходя из моего воображения, у нас не 2 разных переменных, а производная 1-го и 2-го порядка от одной переменной, во-вторых уравнение вида y^2+2y+184=0 - это характеристическое уравнение, решив его, мы получим корни, которые не будут являться ответом на уравнение, т.к. будут выражены через константы, которые можно найти, только при поставленной задаче Коши (краевой задаче), а у нас ее нет. Хотя, возможно, в случае комплексных корней характеристического уравнения решение будет идти по-другому, я уже не помню))
И подают там пюрешку с котлетками
190рублей = первОЕ + вторОЕ + третьЕЁ (комплимент от поварихи же)
фигасе, ее только на треть пустили
Но не такой весёлый как 4 решения на промежутках)
Далее нужно составить и решить характеристическое уравнение и методом Эйлера найти корни (они будут выражены через sin и cos, т.к. дискриминант отрицательный, а корни комплексные), но мне уже лень потому что пишу с телефона и слишком мало исходных данных. В следующий раз просите полностью формулировать задачу.
Антоша, 20 годиков, 4 курс мех-мата
P.S. хоть где-то мне это пригодилось
График тут.
http://m.wolframalpha.com/input/?i=x%28+x%2B2y%29+%3D+-+196
Это решение не того уравнения, во-первых, исходя из моего воображения, у нас не 2 разных переменных, а производная 1-го и 2-го порядка от одной переменной, во-вторых уравнение вида y^2+2y+184=0 - это характеристическое уравнение, решив его, мы получим корни, которые не будут являться ответом на уравнение, т.к. будут выражены через константы, которые можно найти, только при поставленной задаче Коши (краевой задаче), а у нас ее нет. Хотя, возможно, в случае комплексных корней характеристического уравнения решение будет идти по-другому, я уже не помню))
Оставим на суд твоего воображения )
Надо повесить это уравнение в вашей столовой, быстро решат
Скорее всего даже не одним способом
3-оe2+3-ее=190Руб
не , е в квадрате нельзя писать, так как е^2 не равно -е*е
У меня препод за такое сразу расстраивалась и орать начинала
3 блюда за 190 руб ?