13

Помогите разобраться с налогами на недвижимость

Скоро ноябрь, и значит время платить налоги. Сейчас залез в приложение "налог" и посмотрел мои начисления.
почему при неизменной инвинтаризационной стоимости налог растет? И вообще, как то можно уменьшить налог. Квартира 3к. 78 м2. В 2015 году приобретена.

Помогите разобраться с налогами на недвижимость Налоги, Жилье, Налоговая инспекция

Найдены дубликаты

+3
Все дело в коэффицентах-дефляторах.
+6
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2

Не подавайте им идею, а то потом скажут что недобирают налогов и виной тому камни-неплательщики и придется в два раза налог повысить чтобы компенсировать

+2
Стоимость жилья 3.8млн, собственник 1, квадратура 72 метра, налог 2400
раскрыть ветку 5
+1

Около сотни рублей за 3 года не хотите? Правда, и площадь, и стоимость поменьше - однушка около 30 метров, стоимость, по которой они считают налоги, около 2 с чем-то млн

раскрыть ветку 1
0
Вот и я о чем, 10 это как-то совсем много
+1
Я тоже так хочу.))
раскрыть ветку 2
0

Возможно в сельской местности. Там ниже.

раскрыть ветку 1
+2

Когда вводили налог, его сначала с низким коэффициентом запустили с последующим поднятием этого коэфф. что-то вроде запускают на 0.3 с расчётом поднять до 1 в течении 3-х 5-ти лет. цифры с потолка но суть должна быть понятна.

+2

НК РФ Статья 404. Порядок определения налоговой базы исходя из инвентаризационной стоимости объекта налогообложения

(введена Федеральным законом от 04.10.2014 N 284-ФЗ)


Налоговая база определяется в отношении каждого объекта налогообложения как его инвентаризационная стоимость, исчисленная с учетом коэффициента-дефлятора на основании последних данных об инвентаризационной стоимости, представленных в установленном порядке в налоговые органы до 1 марта 2013 года.


НК РФ Статья 406. Налоговые ставки

1. Налоговые ставки устанавливаются нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований (законами городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя) в зависимости от применяемого порядка определения налоговой базы с учетом положений пункта 5 настоящей статьи.

4. В случае определения налоговой базы исходя из инвентаризационной стоимости налоговые ставки устанавливаются на основе умноженной на коэффициент-дефлятор суммарной инвентаризационной стоимости объектов налогообложения, принадлежащих на праве собственности налогоплательщику (с учетом доли налогоплательщика в праве общей собственности на каждый из таких объектов), расположенных в пределах одного муниципального образования (города федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга или Севастополя), в следующих пределах:


Суммарная инвентаризационная стоимость объектов налогообложения, умноженная на коэффициент-дефлятор (с учетом доли налогоплательщика в праве общей собственности на каждый из таких объектов)

Ставка налога

До 300 000 рублей включительно

До 0,1 процента включительно

Свыше 300 000 до 500 000 рублей включительно

Свыше 0,1 до 0,3 процента включительно

Свыше 500 000 рублей

Свыше 0,3 до 2,0 процента включительно


5. Допускается установление дифференцированных налоговых ставок в зависимости от:

1) кадастровой стоимости объекта налогообложения (суммарной инвентаризационной стоимости объектов налогообложения, умноженной на коэффициент-дефлятор (с учетом доли налогоплательщика в праве общей собственности на каждый из таких объектов);

2) вида объекта налогообложения;

3) места нахождения объекта налогообложения;

4) видов территориальных зон, в границах которых расположен объект налогообложения.

6. Если налоговые ставки не определены нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований (законами городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя), налогообложение производится:

1) в случае определения налоговой базы исходя из кадастровой стоимости объекта налогообложения - по налоговым ставкам, указанным в пункте 2 настоящей статьи;

2) в случае определения налоговой базы исходя из инвентаризационной стоимости объекта налогообложения - по налоговой ставке 0,1 процента в отношении объектов с суммарной инвентаризационной стоимостью, умноженной на коэффициент-дефлятор (с учетом доли налогоплательщика в праве общей собственности на каждый из таких объектов), до 500 000 рублей включительно и по налоговой ставке 0,3 процента в отношении остальных объектов.


Грубо говоря при инвентаризационной, а не кадастровой оценке, ставка налога устанавливается местной властью в диапазоне от 0.3 до 2%.

раскрыть ветку 2
+2
Человек не цитату спрашивал, а чтобы ему на пальцах объяснили почему так. И ссылку на законодательство.
раскрыть ветку 1
+6

Закон вот выше а на пальцах казна пуста и ставку с 0.3 до 2 подняли в рамках закона.

+1
я вобще не понимаю как эта хуйня расчитывается, инвентаризационная стоимость только увеличивается, дому блять 40 лет, а плачУ я больше чем автор.
раскрыть ветку 9
0
У меня знакомые платят за квартиру большей площади около 4000р. Я вообще не понимаю как происходит расчет. Налоговая говорит что все стоимости квартиры они получают из рег. палаты. (если память не подводит). У них есть формула и все. Но вроде формула не изменилась, стоимость тоже. А налог вырос.
раскрыть ветку 8
0

На сайте налоговой есть полный расчет, с какой суммы, вычет льготных метров и прочего.

0
я слышал что там вроде по регламенту можно по 30м² на человека, все что больше - облагается повышенным налогом
раскрыть ветку 6
+1

Ладно бы мы ничего не понимали, но когда сама налоговая мне лично прислала расчет по (условному) прошлому году, из которого было ясно, что ещё год до этого они мне начислили лишнего...

+1

Забыл где живешь?

0

Странное приложение. Какой город? 72 региона уже перешли на исчисление налога исходя из кадастровой стоимости, а не инвентаризационной.

Например, в нашем регионе так. Берется кадастр квартиры, допустим 2 миллиона, квартира 50 квадратов. Отсюда убираем 20 метров (налоговая льгота, на дом 50 квадратов, на комнату 10). Остаток умножаем на ставку, по жилью это 0,1%-0,3%. Получаем базовый налог, который надо еще умножить на понижающий коэффициент. Т.к. у все разная дата перехода на кадастровую стоимость, эти коэффициенты у всех разные.

https://www.nalog.ru/rn77/service/NALOG_CALC/ вот тут пробовали свои цифры ввести?

0
Частный дом на 56 квадратов и 6 соток земли - налог 132 рубля.
0
Иллюстрация к комментарию
0
Астана 1 комнатная 45 м2 800 рублей (4500 тенге) и это я ещё думаю много, а тут у вас пздц какой-то.
0

Хуясе за год на 7000 выше стало!!

раскрыть ветку 1
0
Я купил в августе 2015. Там налог не за целый год.
этого квартира была 61м2 чуть больше 2000р налог был.
0

Ставка по налогу на имущество, предусмотренная местными законом, меняется. Откройте уведомление в личном кабинете за каждый год и увидете расчёт.

0

А где посмотреть налог? А то я что то заволновался.

раскрыть ветку 9
+1
Nalog.ru я придожение себе сегодня скачал
раскрыть ветку 8
+1

Захотел зайти с использованием учетной записи Госуслуг (у меня она в статусе "подтвержденная") и не пускает. Пишет - "Вход с использованием учетной записи Госуслуг возможен только для пользователей, которые ввели паспортные данные в личном кабинете на Госуслугах и подтвердили свою личность, посетив центр обслуживания.


Чтобы получить доступ к личному кабинету налогоплательщика с вашей учетной записью, заполните данные паспорта в полном соответствии с документом в личном кабинете на Госуслугах и дождитесь окончания их проверки (около 15 минут), после чего обратитесь в ближайший центр обслуживания для подтверждения личности."


И не пускает.) Они там между собой как нибудь контачат?

раскрыть ветку 7
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: