-4

Помогите пожалуйста советом по поводу военника!

Доброго времени суток, товарищи. Порыскав в интернете и всяким форумам, не нашёл ответа, на интересующий меня вопрос. Суть вопроса такова. Мне исполняется 27 лет 29го мая, на момент написания поста 14 мая. В общем, стоит ли мне за 2 недели до днюхи идти в военкомат, и готовить доки на военник? И какая вероятность, что меня быстренько до 27 лет, могут подгрести отдавать долг родине?

Спросите, почему не подожду 2 недели и спокойно не заберу военник? Срочность обусловлена сменой работы, на которую без военника не принимают, а по приписному свидетельству уже не берут, потому что в 27 оно уже будет не действительно. Работа высокооплачиваемая, поэтому и не хочу упускать шанс.

В общем, подскажите как быть. Заранее всем благодарен за советы.

Дубликаты не найдены

+4

Сходи, не бойся.

Там как раз акции всякие действуют

раскрыть ветку 8
+5

акция приведи друга и получи усиленный сухпай на месяц

раскрыть ветку 7
+1

а че сухпай того стоит

раскрыть ветку 6
+3

Оформляйся пока по приписному, тебе же нет 27-ми. А там сделаешь билет по возрасту. Плюс испытательный срок небось у тебя

раскрыть ветку 5
0

На счет испытательного не знаю. Там короче устраиваешься, и на вахту на 15 дней. Я так понимаю, оформляют на работу сразу.

А на счёт приписного в отделе кадров намекнули, что типа это херня, нужен военный, иди делай. Я ещё спроси а разве можно щас уже его делать? Она сказала да, можно. Хз короче.

раскрыть ветку 4
+1
У нас в роте служил парень который встретил 27-ми летие на третьей неделе службы. Так что решай сам идти тебе или нет.
+1

С приписным из ОК отправят в ВК за справкой, что на настоящий момент ты не призван на военную или альтернативную службу. А там быстро проверят почему не  служил, и могут призвать до 27. За пару дней буквально.

раскрыть ветку 1
+1
По моему опыту-загребут в лучшем виде за один день если у тебя никаких справок нет. Так что ответ-нет.однозначно не идти
+4

@ZoGGeR, к военной службе годен - поедешь в армию если придешь, подождешь и придешь после 27 - будешь писать объяснительную как уклонист и вообще без воееника останешься, дадут справку "не служил без уважительных причин".

+2
Тебе что больше нравится - сменить работу через пару недель или через год? Даже в день рождения не иди, тебе 27 по закону будет только на следующий день)
раскрыть ветку 1
+1

Спасибо, я уже понял)

+2
В общем, стоит ли мне за 2 недели до днюхи идти в военкомат, и готовить доки на военник? И какая вероятность, что меня быстренько до 27 лет, могут подгрести отдавать долг родине?

Призыв идет по 15 июля, так что, ненулевая вероятность есть.

раскрыть ветку 1
+1
115%
+2
Там за день всё вроде делают.
+3

Можешь остаться и без работы, и без возможности её искать. Я бы не ходил, ну их нахуй.

раскрыть ветку 2
-1

Вот поэтому и боюсь туда идти)) хотя на этот призыв даже повестки не прислали. А те года стабильно, каждый раз присылали на работу.

раскрыть ветку 1
+2
Со мной служил парень, 26 лет, 27 ему исполнилось через месяц после вступления на службу)
+1
Всем спасибо за советы. Уж лучше подожду 2 недели и со спокойной душой пойду сдаваться в военкомат.
+1

Это многоходовочка от военкомата. Представь как будешь выть что попался за 2 недели до вожделенной свободы. А военком плясать и праздновать месть

+1

Сейчас точно военник не дадут. Поэтому не торопись, подожди 2 недели.

0
Хрен тебе, а не военник, справку дали твоему коллеге по уклонизму от службы https://pikabu.ru/story/pikabu_nuzhen_sovet_5905593
0

Чтобы получить военный билет тебе в любом случае придется проходить ВВК для определения категории, это дело не одного дня.

0

Сразу его не делают. Там справки нужны+фотографии для личного дела+мед комиссия (хотя о ней могут забыть, но в второй заход мне сказали что надо). Крч я всё документы сдал когда (а там ещё справка об отсутствии судимости кстати) на 3й раз. Сказали ещё через 2недели приходить и получать уже.

0

Военник всё равно будут делать месяца 2-3

раскрыть ветку 1
0

Для устройства на работу, достаточно справки о том, что он делается.

0
И какая вероятность, что меня быстренько до 27 лет, могут подгрести отдавать долг родине?

Все зависит от того почему до этого не призвали в армию. Если были законные основания для отсрочки, например здоровье не позволяло, то вас не заберут. А если бегали от призыва, то есть большая вероятность, что призвать вас могут.

раскрыть ветку 5
+1

Последние 2 года исправно ходил в военкомат по повесткам, получал отсрочки. В этот призыв даже повестку пока что не прислали. Вот и думаю, может списали уже...

раскрыть ветку 4
+1

На основании чего отсрочки?

раскрыть ветку 3
0
Иллюстрация к комментарию
0

Не сцы, не загребут

-3

Иди служить!

раскрыть ветку 2
+1

Зачем?)

раскрыть ветку 1
+1
Чтоб стать тупым послушным ботом
-4

До 27 лет... Включительно!

раскрыть ветку 6
0

Не несите чушь. В законе четко указано от 18 до 27 лет. Слова "включительно" там нет. Ну и, зная ваше желание троллить поясню, 27 лет + 1 день — это уже 28 год жизни.

раскрыть ветку 5
-1

Статья 22. Граждане, подлежащие призыву на военную службу

1. Призыву на военную службу подлежат:

а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее - граждане, не пребывающие в запасе);

Из этого следует, что ТС подлежит призыву до 29 мая 2019 года. Т.к. до этого числа ему считается 27 (полных) лет, что не противоречит закону.

раскрыть ветку 3
-2

Поцелуйте меня в же, 28 мне уже. (С) народная песня.

Похожие посты
2611

Как я получил военный билет, заработав при этом

Звучное название получилось, конечно. Но это правда. История, однако, не о предприимчивости, обмане или коррупции. А о знании прав, законов и нелегком труде. Итак, по порядку.


Учась в университете и имея отсрочку от армии, я совсем и забыл о долге Родине. И вот, учеба в университете подходит к концу, впереди год интернатуры - и приходит осознание того, что скоро я пойду служить. К сожалению, армии нужны не врачи-хирурги, а рядовые солдаты. А поэтому вместо медицинской практики мне предстоял год службы. При этом семью свою я бы обеспечивать не смог. Предстояло найти решение.


И оно нашлось. Вернее, все время было - закон об АГС - альтернативной гражданской службе. Многие бюджетные организации сотрудничают с Рострудом и пассивно ждут сотрудников на 21 месяц для прохождения АГС. При этом перечень специальностей довольно широк - многие люди с высшим образованием могут найти себе достойную работу. Самый распространенный миф об АГС - таскание больничных уток и мытье полов подходит лишь для людей без образования. А вот квалифицированные работники всегда востребованы.


Изучив список больниц, принимающих сотрудников в рамках АГС и выбрав подходящий - я отправился в отдел кадров. Так как хирургов на тот момент было мало, они с удовольствием меня выслушали и даже предложили оплатить интернатуру - за это я должен был отработать у них 36 месяцев, 21 из которых пришелся на АГС.


Подробно останавливаться на аспектах подачи заявления в военкомат не буду. Единственное что хотелось бы отметить - это не так уж и сложно.


Затем самая волнительная часть - куда определят. Распределением занимается Роструд, несмотря на все запугивания военкомата - никакого отношения военный комиссариат к определению рабочего места не имеет. Их задача - одобрить АГС и передать документы в Роструд.


В законе черным по белому написано, что АГС проходится, как правило, экстерриториально. Так и написано. Что можно трактовать как необязательное условие. Более того, служащему необходимо оплатить проезд и обеспечить его жильем. Благоразумно рассудив, что не хочу обременять чужих людей решением моих проблем, написал письмо в Роструд и попросил направить меня в конкретную больницу. И из больницы отправили в Роструд письмо схожего содержания. Ответ пришел стандартный, что решать только им. Однако же игнорировать такие просьбы, по данным форумов и опросов, они не станут.


И вот пришли все бумаги и я приступил к прохождению службы, хотя до момента направления уже работал в этом учреждении несколько месяцев.


Теперь по экономической выгоде. Сразу оговорюсь, что работал я много - это ставка в день и ставка в дежурства (исключительно по своей воле, больше ставки никто не может заставить работать, кроме нужды). Однако, в отличие от службы в армии, работал я по своей специальности. Был не рядовым, а "офицером" - у врача в подчинении достаточно людей:) Остался в своем родном городе, где у меня жилье и семья.


Как итог - бесценный практический опыт, неплохая заработная плата (больше средней в нашем городе) и военный билет, полученный на абсолютно законных основаниях.

Показать полностью
5750

Русский Рэмбо. Мой военник

В начале своей службы прошел учебку, где получил специальность: Мастер по ремонту стрелкового вооружения и средств ближнего боя".

В 2010 году пришел в военкомат отметиться о том, что вернулся и готов числиться в рядах запаса.

Своей недрогнувшей рукой, сотрудник военкомата вписал мою специальноть в военник, но упустил один важный момент, а именно "по ремонту". В результате получилось это:

Русский Рэмбо. Мой военник Военный билет, Армия, Военкомат, Специальность, Юмор, Фотография

Сейчас, глядя в военник, чувствую себя русским Рэмбо и жду, когда к моему офису прилетит Шойгу на вертолете, положит руку на мое плечо и скажет: "Сынок, твои навыки нужны стране. Собирайся".

205

Солдат, какова твоя профессия?

На волне поста https://old.pikabu.ru/story/soldat_kakova_tvoya_professiya_5...

Солдат, какова твоя профессия? Служба в армии, Армия, Республика Беларусь, Военный билет, Профессия, Чертежники

Сам не служил, т.к. были проблемы с сердцем, но профессия порадовала.

Возможно сочинили исходя из моего технического инженерного образования.

189

Визит в военкомат

Всем пикабушникам привет!


Пару дней назад пригласили для визита в военкомат - сверка учётных данных, и вот это вот всё.

Года у меня уже не те чтобы служить, так что я со спокойной душой заглянул к ним.


Как итог: перед кабинетом, где были еще 4-5 немолодых людей, попросили сдать военники. После этого по одному приглашали в кабинет, где вклеивали в военный билет, розовую бумажку, под названием Мобилизационное Предписание.

Визит в военкомат Армия, Военный билет, Служба, Призыв, Призывники, Служба в армии, Военкомат

Что происходит-то?

10442

Солдат, какова твоя профессия?

Разговорились на работе про службу в армии, помянули всякие "военнобилетские" приколы, в том числе пресловутого "Мотоциклиста мотоциклов". И тут коллега со словами "всё херня, зацените-ка это" показывает фото своего военника.

Солдат, какова твоя профессия? Служба в армии, Армия, Республика Беларусь, Военный билет, Профессия, Фотограф
3937

Послеармейское

Прошло уже больше недели с моей демобилизации. Родственники радушно встретили, а друзья на несколько дней превратили мою жизнь в нескончаемый поток алкоголя, приключений и веселья. Понемногу я начал привыкать к нормальной жизни.
Однажды утром я просыпаюсь от звонка в дверь. Натянув портки иду открывать. В глазок вижу двоих. Один в штатском, другой в форме.
- Кто?
- Военный комиссар, открывайте.
Открываю дверь.
- Здравствуйте, вы наверное догадались, с какой целью мы вас посетили.
- Честно говоря, нет.
- Ну как же, а долг родине отдавать не собираетесь?
- Так я вот только вернулся из армии. Даже на учет встать не успел.
- Хм...странно. Ну, давайте-ка взглянем на ваши документы.
Удаляюсь в квартиру в поисках документов, собрав все бумаги возвращаюсь.
- Вот предписание и перевозочные.
- Давайте посмотрим - Берет документы, изучает со всех сторон и протягивает мне вопросительно. - А зачем вы мне товарные чеки из магазина дали?

- Какие еще че...погодите, как так то?!!! Да ну ерунда какая. Сейчас найду.
- Погодите, не утруждайтесь. Военный билет предьявите пожалуйста.

- Да, конечно. Вот военник.

- Так, так, так - Внимательно рассматривает все страницы и возвращает мне докуиент. - Извините, но я не обнаружил тут ни одной записи. Ни воинской части, ни должности, ни оружия. Получается вы не служили.

- Да вы че, мужики! Я же только вернулся. Вот форма, смотрите!

- Форму вы на любом рынке приобрести могли, пройдемте с нами, призывник.

- Да вы в часть позвоните! Комбат такой-то, ротный такой-то, подразделение такое!

- Такой части в РФ вообще не существует
И тут я просыпаюсь в холодном поту и и с благим матом на всю квартиру. Быстро хватаю документы, перелистываю военник. Все впорядке. Собираюсь и еду в военкомат вставать на учет. До открытия военкомата еще два часа.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: