8

Помогите, пожалуйста, советом

Доброго времени суток, дорогие пикабушники! Давно являюсь вашим читателем, но зарегистрироваться и написать меня сподвиг один случай. Знаю, что здесь много грамотных людей и очень надеюсь на дельный совет.

Живу в многоквартирном доме в небольшом населенном пункте в Удмуртии. Исправно плачу за коммуналку, но в пятницу, 11 мая, получила расчетку от ОАО "Энергосбыт Плюс" на 40 тысяч 455 рублей, 86 коп. за горячую, холодную воду, водоотведение и отопление. В частности, претензия к отоплению: сумма к оплате 39 529,03. В их расчетках всегда какая-то путаница. Приехали в офис с данным документом. Оператор сказала, что они только выставляют счёт, но сами не начисляют. Этим занимается ООО "УУК ЖКХ". Ещё любезно сообщила, что за отопление мы не платили с февраля 2016 года. Поехали домой, чтобы поднять все платёжки. И действительно, отопление везде стоит за минусом. Когда-то в прошлом году я обращала на это внимание и звонила, и приходила к ним. На мои вопросы почему отопление по нулям, мне отвечали, что был перерасчёт и экономия. Ну ок. Но что это было с февраля 2016 года, я, конечно, не обращала внимание. Конечно, я не отрицаю своей вины, надо было быть внимательнее 😔

Приехали в ЖКХ. Бухгалтер пояснила, что, видимо, когда расчеты за отопление переходили от управляющей компании в Энергосбыт (а это было как раз в первом квартале 2016 года), наша квартира одна из 60 во всём доме, выпала из расчета! Как это возможно??? Они сами говорят, что корректировку за прошлый год они проводят в первом квартале текущего года, но почему тогда в начале 2017 года не выявилась эта ошибка? А если бы они это поняли ещё года через 3...

Есть ли смысл предпринимать какие-то действия? Ведь я понимаю, что придется все равно платить эту сумму. В ЖКХ даже предложили в рассрочку.

Прикладываю фото, чтобы не быть голословной. Очень надеюсь на грамотный совет. Спасибо!

Помогите, пожалуйста, советом Длиннопост, ЖКХ, Оплатажкх, Нужен совет

Дубликаты не найдены

0
Платите сумму каждый месяц, например на 100 рублей больше чем счет за отопление, и никто Вам ничего сделать не сможет, так как вы платите
Похожие посты
1415

Доступ к общему имуществу

Согласно ст.36 ЖК РФ Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в нем, а именно: подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации.

У управляющей организации есть ключи от подвала дома, но мне отказываются их дать,, пишут:

"ключи от подвальных помещений находятся в аварийно-диспетчерской службе и в подрядной организации по обслуживанию данного многоквартирного дома.

Рекомендуем для обследования и осмотра подвальных помещений данного дома обратиться в управляющую организацию".

Обращалась в УО по поводу обследования и осмотра, не явились, устно сказали, что я не являюсь старшей по дому и доступ мне запрещен. Ответы на мои заявления только промежуточные, что заявление приняли, но рассмотрим позже.

Заменять замки от подвалов не вариант, так как в доме 12 подъездов и соответственно подвальных помещений.

Подвал дома хочу осмотреть, так как с дома списаны большие суммы на ремонт инженерного оборудования, которое находится в подвале дома.

614

Нужен совет

Живу в многоквартирном доме. На первом этаже располагается салон красоты. В салоне есть маникюрный зал, массажный кабинет, 2 парикмахерских зала, санузел.

Проблема в том, что у нас ежемесячно очень большие траты воды одн - в среднем 30 кубов (самое маленькое было 18, самое большое 54 куба). У всех счетчики и общий счётчик в подвале. Воду на мытьё подъезда и полив цветов берём из квартир.

Вышеописанный салон тратит якобы всего 8 кубов воды в месяц. Такого не может быть. Как-то мало (хозяйка писала раньше мне показания, но к счетчикам не пускала. Не пускала и работников Ук с проверкой. Сейчас хозяйка даже писать показания отказывается. Показания она сдаёт гораздо раньше, чем УК снимает показания с общедомового счетчика и за эти дни мы платим за ее воду).

Вопрос: можно ли написать письмо с просьбой о выделении водоснабжения салона в независящую от жильцов «ветку»? Как должно выглядеть это письмо? На какие постановления можно сослаться?

Понимаю, что и недобросовестных соседей исключать не нужно, но салон пока вызывает наибольшие подозрения в плане воровства.

Буду очень благодарна всем, кто сможет помочь, дать какой-нибудь дельный совет по данному вопросу🙂

48

Лига юристов, если не сложно - разъясните!

Наверное, людям знающим моя просьба покажется глупой или наглой - мол, чего сам на попе ровно сидишь, нихрена не делаешь - но все же рискну.


В моем доме неделю назад отключили горячую воду. Все лето УК занималась всякой мутью, вроде рассаживания цветочков и развешивания плакатов, запрещающий выгул собак. А вот 18 сентября решила заняться горячей водой - мол, так и так, люди добрые, жалобы поступают из вашего жилищного комплекса на не слишком чистую горячую воду. Так что мы ее ремонтировать будем.

Мы пока не знаем, кто будет ремонтировать, мы пока еще не закупили необходимые материалы, но, крч, воду мы вам отключаем. А дадим... когда дадим.
На фоне 4-6 градусов на улице и отсутствия отопления - просто счастье.
Отопление, правда, спустя неделю дали, но все равно холодно, ска.


На данный момент УК никаких сроков не озвучивает. Работы ведутся как-то странно (около котельной все перекопали, но рабочие там появляются от силы на 1-2 часа и то не каждый день. В общем, как-то не верится, что закончат в законные 14 дней.

У меня дома уже болеет все, начиная с меня и заканчивая чихающей собакой. Соседи выглядят не лучше (хотя часть из них прибухивает, так что хз, мб так они и обычно выглядят).

В общем, юристы, подскажите, как вообще можно попугать УК, чтобы вопрос ремонта подстегнуть. А то в тырнете вроде бы есть кое-какие документы, обязывающие коммунальщиков проводить подобные ремонты за 2 недели, но найти инфу о том, какие наказания их ожидают, мне не удалось.

Если нет желания разъяснять детально - хотя бы сориентируйте, в каких документах копаться, кому писать кляузы, у кого орать и неадекватить на пороге. Всегда адекватно относился к сотрудникам ЖКХ (типа работа неблагодарная, а зарплаты так себе), но в этот раз горит адово - все лето ж было.

Коммент для минусов имеется, не минусите пост, пожалуйста. Со своей стороны обещаю, что оббегаю всех, кого надо. А если выгорит что-то, то опишу весь порядок действий для тех, у кого когда-либо возникнет подобная ситуация.


Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: