14

Помогите, пожалуйста, проверить схему

Накидал, на скорую руку, схему электрощита, т.к. на днях планирую монтировать к себе в дом. От ПУ на столбе приходит сип 4х16 в дом. В самом щите ПУ, установлен ввод: C40 - ПУ - С40 - УЗО 63А 300ма (доп: УЗИП). Заземление по схеме - TT (без нейтрали). В доме 3 спальни, гостевая, ванная комната, кухня, гостинная. В доме будет котел на 14 кВт с косвенным нагревом (ГВС), с котлом присутствует Реле переключения фаз, в схеме не указал, в щит монтировать не нужно, позже планирую стабилизатор. По серьезным нагрузкам в доме от щита: Индукционная плита на 7.5 кВт, духовка на 3 кВт, посудомойка на 2.2 кВт, микроволновка на 1.5 кВт, чайник, кофеварка.  Остальное стандартно. Все освещение лед (умные светильники), поэтому автомат один. Если я ошибаюсь в схеме, то можно указать где и в чем...

Помогите, пожалуйста, проверить схему
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

К селективности большие вопросы.

Вводной автомат на 40А и при этом в распределении на первой фазе стоит однополюсный автомат на 40А. Не боитесь что при КЗ, за этим автоматом, у вас весь дом погаснет? На практике селективность не гарантируется даже если номинал нижестоящего автомата на одну ступень ниже чем у выше стоящего. Желательно две ступени. Т.е. не факт что 32А отключится раньше чем 40А. Не говоря уже о том что номиналы одинаковые. Я бы вводной поменял на  на 50А или 63А, а однофазный, вместо 40А на 32А. Потребление кухонной техники можно рассматривать как кратковременное, по тепловому расцепителю автомат на 32А отключится не успеет.

П.С.: А где счетчик? )

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Счётчик, он же ПУ. В начале написал последовательность, здесь же указана схема щита в доме. Автоматы я перегруппирую) Уже сделали замечание, спасибо.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку