7

Помогите понять что со мной не так

Всем привет. Надеюсь, что кто-то более менее серьезно к этому отнесётся. Может было у кого что-то подобное.


Наверное стоит немного рассказать о себе.
Парень, 18 лет, живу с отцом. Друзей, приятелей, подруг в жизни ВООБЩЕ нет, то есть совсем. Второй половинки тоже. Кажется, имею кучу комплексов. С людьми на контакт очень тяжко идти, но обязательно этом напишу чуть ниже, здесь скажу ещё, что по большей части мне общение с ними не приносит никакого удовольствия, а даже наоборот, в тяготу. Были проблемы с щитовидкой, теперь ее нет, сижу на таблетках с гормонами.

В общем в чем суть.
бывает у меня состояние, когда все кажется бессмысленным, неинтересным, ничего не нравится, все как будто слабо-пассивно раздражает, иногда даже на раздражение нет сил. Делами вроде бы большую часть времени заниматься могу, но с большим трудом (за исключением тех моментов, когда собственные мысли настолько сильно терзают, что хочется просто умереть. К слову, была неудачная попытка суицида, резал вены вдоль, но видимо сделал что-то не так... Да и суицидальные мысли всегда при мне). Вообще в целом все видится в тумане, ужасные внимание и концентрация, приходится прилагать усилия чтобы что-то делать. К примеру - посмотрел в лицо человеку и через 5 минут я уже даже мысленно его вспомнить не могу, только возможно цвет волос, да и то не всегда.
В таком состоянии постоянно либо бессонница, либо бесконечная сонливость, наряду с постоянной усталостью (,хотя я ничего не делаю). Да и плюс я либо много ем, либо почти ничего не ем. Устал.

Но это состояние не единое.
бывает что сразу, бывает не сразу, но настроение может становиться хорошим или даже слишком хорошим. Особенно пугает, когда ты вроде бы недавно с кровати с трудом вставал, а тут непонятная эйфорическая радость накрыла, хочется сразу и всего, да побольше. Не могу сказать точно, растет ли мое желание общаться, Но вот самооценка с самого низа может взлететь высоко, чувствую я себя в такие моменты приятно. Вроде бы могу легко браться за дела, но они все равно ужасно идут, потому что трудно сконцентрироваться, ибо мысли пляшут и например пока я делаю что-то одно, в голове думается о чем-то совсем другом, так ещё и не об одном. Самое удачное в таком состоянии - я примерно его понимаю и знаю что после этого я провалюсь в трясину уныния.

Есть ещё одно состояние - самое нормальное* - не совсем плохо, не совсем хорошо, это что-то промежуточное. В нем настроение меняется в день очень часто, но не так "глубоко" или "высоко".

В целом моменты уныния и моменты поднятия могут длиться от нескольких дней до нескольких недель, не знаю от чего зависит.

И да, это вроде как похоже на циклотимию, но возможно я себя накрутил и это все может быть из-за гормонов.

Честно, хотелось бы действительно почитать чужое мнение на этот счёт без излишнего стеба.

Дубликаты не найдены

+5
Похоже на невроз, отягощенный депрессивным состоянием. Особенно если навязчивые мысли тебя мучают. Тебе надо к врачу, психотерапевту, если он посчитает нужным направит к психиатру. Ничего ужасного в походе к ним не будет, но это должно помочь. Просто главное понимать, что это такая же болезнь как грипп, простуда, перелом или ещё что то физическое. Сложно в этом будет убедить людей, которые рядом, но их поддержка очень желательна. Ты справишься, удачи тебе и здоровья!
+4
Вам нужна помощь психотерапевта. И это не стеб
раскрыть ветку 3
+1

Тут куда больше видится проблема с гормонами. При чем тут психотерапевт...Уж тогда психиатр, который сможет подобрать лекарства. От разговоров душевных тут толку не будет

раскрыть ветку 2
+1
Вы путаете психотерапевта с психологом, а зря. Психотерапевт - это психолог и психиатр в одном флаконе. Может и фарму назначить (в отличие от психолога), может и болтологией позаниматься, или и то, и другое - тут все зависит от того, с чем к нему пришли.
И да, автору точно не нужно к психологу, а к психиатру рановато (нет настолько однозначной симптоматики, чтобы отправлять его к этому специалисту, имхо). Вот к психотерапевту сходить - как раз самое оно. Тот и на нужные анализы отправит, если будет необходимость, и фарму подберёт - опять же, если будет необходимость.
раскрыть ветку 1
+2
Тут скорее нужна помощь нескольких специалистов, эндокринолог, невролог и психиатр. Полное обследование щитовидки и гормонального фона, обследование мозга, некоторые состояния схожи с аурой при эпилепсии, но не исключено что это гормональные выбросы. Ну и искать эмоциональную сторону причин.
раскрыть ветку 7
+2

на все это решиться трудно, особенно когда тебе толком не верят и относятся скептически

раскрыть ветку 6
+1

Я тебе от всей души советую, главное не запускай. Читал твой пост с мыслью "А это точно не я писал?)" Просто у меня всё буквально один в один было, причем примерно в таком же возрасте, и я не лечился. Сейчас мне 24, и у меня, вот уже минимум как два года, полноценная шизофрения (хотя и вялотекущая, с ремиссиями после приема лекарств). Так что само это вряд-ли пройдет, а вот стать хуже вполне может.

раскрыть ветку 5
+1

Попытайся поиграть на гитаре, например; начни когда особо плохо. Просто начни и всё.

раскрыть ветку 6
+1
Как я и описал ниже. Кстати, еще поможет учеба в программировании. Будет уходить уйма времени, не будет мыслей о депрессии или о чем-либо еще. Потому что это настолько захватывает ум, что жесть. Только нужно выбрать чем заниматься именно. Также это является творчеством
раскрыть ветку 5
+1

Пробовала играть на гитаре, имея начальное музыкальное образование. Как раз проблемы с психикой вызывают желание забросить гитару на чердак и не притрагиваться больше никогда. Для программирования нужно много терпения, не у всех оно есть. В качестве психотерапии - вообще не вариант.

+1

Лол, я изучал программирование. Не так уж и захватывает.

раскрыть ветку 2
0

я уже пробовал, несколько раз. Две серьезные проблемы - быстро переключаюсь на что-то другое и быстро забываю что, как и к чему там делается, из-за этого желание возвращаться ну совсем нет

0

Биполярное расстройство. А вобще диагноз ставит врач очно.

ну и с

суицидальные мысли всегда при мне

следует показаться в ПНД.

раскрыть ветку 2
0
У меня интересный вопрос созрел, если это бар, то может ли моя социофобия глушить что-то вроде мании-гипомании? Ну то есть не даёт мне нормально проявляться в социуме? :D
раскрыть ветку 1
0

В принципе, социофобия может проявляться, как защитный механизм, если ты об этом.

0

а как можно с тобой связаться?

раскрыть ветку 4
0

Может вк? Заинтересовало

раскрыть ветку 3
0
Что именно заинтересовало и для чего связываться?
раскрыть ветку 2
0

Циклотимия или циклопические расстройство почитай,ну и к психиатру наверное не лишние

0

К хорошему психиатру надо сходить, чтобы выписал нужные анализы для начала (ну или можно самому в интернете найти, что надо сдавать, но это в вашем состоянии, полагаю, не так просто - разобраться во всей этой шняге). А далее одно из двух: либо коррекция гормонами, если в них дело, либо антидепрессантами...Что хуже - вопрос сложный. Надо все же искать причину и стараться ее устранить. Обычно у подобного имееется (имелся) какой-то триггер

0
@NeverOYaTHo, ответь, мы смогли тебе чем-либо помочь? Только рили честно. А то я немного стал переживать за тебя
раскрыть ветку 1
0

да, наверное, интересно почитать чужое мнение и чужие советы

0

У меня есть бывший коллега, он тоже живет с отцом , но есть еще бывшая жена с сыном и гражданская жена с дочкой (не совсем похожая ситуация), Но если рассматривать вопрос с друзьями - из друзей только его отец  настоящий его друг (но думаю он сам этого не особо понимает, считая знакомых друзьями),  В общем я к чему - не пытайтесь увидеть смысл, возможно люди не могут его постичь, не хотите жить для себя - живите для других, совсем не обязательно быть успешным, известным и всеми любимым - что бы быть хорошим человеком и помогать людям

0

блин чувак, как я тебя понимаю, у самого такая же фигня, единственное нет мыслей о суициде, честно я даже не знаю что посоветовать, так как сам в такой же жопе нахожусь, самооценка где то закопана на дне марианской впадины, комплексы наоборот где то в стратосфере, друзей девушки нет, но на это я лично забил хрен, смирился с одиночеством и стало немного легче, хотя порой иду по городу вижу как кто то общается веселится или парень с девушкой идёт, становится грустно немного, начинаю задумываться о всяком дерьме, друг, единственное что я могу, это пожелать тебе что бы у тебя все наладилось в жизни, надеюсь тебе кто нибудь тут да поможет, держись.

раскрыть ветку 2
0

Вот кстати забить хрен немного помогает.

раскрыть ветку 1
0

не особо, ощущения как будто хуже становится

0

Хорошо, когда понимаешь, что есть проблема. На наше настроение действительно влияют гормоны, может стоит провериться?

раскрыть ветку 7
0

100%. А потом уже лезть в дебри сознания.

раскрыть ветку 2
0

а вот суть в том, что мне и положено раз в несколько месяцев сдавать анализы на гормоны врачу-эндокринологу, каждый раз их все вроде как устраивает

раскрыть ветку 1
0
Опять же нормальной бесплатной медицины ему не ждать. Если хорошо с финансами, то тогда помощь психолога хорошо поможет
раскрыть ветку 3
+1

Попадаются среди психотерапевтов и те которые делают и знают свое дело, и не в деньгах дело, пусть ищет

раскрыть ветку 2
0

Пообщайтесь с лошадьми, если у вас в городе есть . Они самые лучшие лекари!!! От всех болезней.

раскрыть ветку 10
+1

Немного двух-смыслено звучит ваш комментарий, вроде как серьезно помочь хотите, а вроде бы и .....как то не однозначно (не обижайтесь, попробуйте сами перечитать(немного отстранившись от любви к лошадкам)).

раскрыть ветку 7
0

Извините , поясняю , лошади , ипподром . Просто у меня мама на днях ходила , после нервного срыва плохо себя чувствовала , депрессия . Ее слова : я как за ново родилась. При этом просто погладила и понаблюдала.

раскрыть ветку 6
0

вряд ли они есть)

0

кстати, хороший совет)

0
Ну, даже не знаю что тебе посоветовать. Не хочу говорить что-либо банального. У самого была депрессия два раза, но у меня были друзья, которые вытащили. Хотя знаешь, вот без стеба и на чистоту. Такие люди, как ты либо совершают суицид, либо проявляют себя в творческой деятельности очень сильно. Попробуй это все направить в искусство. Если не умеешь, то никогда не поздно научиться
раскрыть ветку 1
+2
Кстати, еще в редких случаях, но помогают домашние животные
0

Забавно, у меня почти такое же состояние, только без побочек на органы. Друзей почти нет. девушки тем более, самооценка умерено низкая. Думаю, что ничего серьезного в этом нет(кроме побочек на органы). Просто запишись к психотерапевту. Извини за столь банальный совет, но я бы так сделал.

раскрыть ветку 24
+3
Тут не к психотерапевту нужно, а к психиатру. У него проблемы не с мозгом, а с эмоциями, самооценкой и т.д.
раскрыть ветку 19
0

Медикаментозное лечение поможет.

раскрыть ветку 11
0
Согласен. Похоже на шизофрению судя по описанию. Имеет смысл попасть на прием к психиатру. Самый первый клиент все правильно описал.
раскрыть ветку 6
+1

не знаю, меня сильно раздражает эти перепады, сначала так плохо, что по ощущениям будто погружаешься в темноту, а потом СРАЗУ же может бахнуть так, будто я исполнил свою самую заветную мечту, а потом, если такое состояние будет слишком долгим, повторное " будет еще глубже

раскрыть ветку 2
-2
Скажи,пожалуйста,какой у тебя знак зодиака? Дико извиняюсь,что не в тему))) Тебе желаю только положительных мыслей,эмоций и много друзей!!!!!
раскрыть ветку 1
+1

Тож самое, мужчина правда есть, подруга одна, но видимся  раз 5 в год , у всех дела:)

-1

Фото где?

-2
Минусуйте.
В армию!
Там научишься общаться с людьми. Никуда не денешься. Если ты не подонок по жизни, то все у тебя там будет нормально.
Были там в поле зрения несколько таких типа "душа компании", "рубаха-парень". Сначала все вокруг них, потом нутро вылезло, дослуживали сами по себе.
раскрыть ветку 11
+3

При склонности к суициду доверять оружие...идея просто отличная, браво)

раскрыть ветку 3
0

И при эмоциональных перепадах - просто гениально.)

0
Кому то кажется очень простым себя порешить?
раскрыть ветку 1
+1

Если вам Армия помогла то ещё не значит, что это универсальное средство.

раскрыть ветку 3
+1
А есть универсальное средство?
я считаю что такое место как армия, это общество в миниатюре. Там есть гондоны, есть порядочные люди. Есть умные интеллигентные люди, есть быдло. Всякие. По крайней мере мне такие попадались. Например со мной служил асетинец - КМС по рукопашному бою. Который по образованию был учитель русского языка и литературы. И от которого я не услышал ни одного матерного слова за всю службу. И который не тронул никого ни разу, хотя вся его внешность намекала на обратное. Другое дело, что и его конечно никто тронуть не решился.
Были полугопники со Ставрополья. Мутные ребята. Был с виду нормальный парень, который кинул меня на деньги под конец. Вот такой же, со всеми на короткой. Не помню откуда он был. Был один инженер -схемотехник, кажется с Ярославля. Тоже образованный адекватный парень. Много кто был. И все эти ребята проявили свое нутро за 1.5 года. Это опыт.
Конечно, кто-то скажет, что можно потратить это время с большей пользой. Конечно можно. Но опыт нахождения общего языка с разными людьми я получил. И то что говно из человека может политься из неожиданных мест - тоже.
раскрыть ветку 2
+1
Армия самый худший способ научиться разговаривать с людьми. Особенно к тупым ВДВшникам (не в обиду нормальным ВДВшникам, которые не ведут себя, как скоты)
раскрыть ветку 2
0
Я конечно приведу пример. Вот вы научились ездить на машине на асфальте по прямой. Вы умеете водить в этом случае? Или все таки уметь водить это и уметь водить в экстремальной ситуации, на скользкой дороге, а может быть предупреждать экстрим?
Да, общаться с умным порядочным человеком легко. Только нас не только такие окружают. Избегать их? Может быть. Толькл ТС на это и жалуется, что он изолирован.
раскрыть ветку 1
-5

В пизду тех кто выше, лопату в руки и вперед, труд избавлял от хуйни в голове, всегда, вся хуйня в голове от недоеба

раскрыть ветку 5
+2

Вас в детстве случайно лопатой по голове не били ? Нормальные люди во время болезни лечатся у врача, а не батрачат, забив на болезнь.

+1
Ахахахаха
Не все так просто.
Тогда бы не нужны были бы психиатры
0

Да, я тут поспорить с этим не могу, но дело в том что все это появилось от того, что я в больнице полтора года лежал, под всяким-разным-неприятным, особо заняться было нечем. А потом, несмотря на все старания и усилия, любое долгосрочное занятие/увлечение быстро "надоедало" и вот просто сил нет этим продолжать заниматься. Или наоборот, набирается куча этих самых занятий, но по сути ничего толком не выходит, ибо все мечется от одного к другому.

По поводу армии - меня не возьмут, у меня инвалидность из-за щитовидки, на мед.осмотре тоже все плачевно было. Такие дела

-5
В пизду тех кто выше, лопату в руки и вперед, труд избавлял от хуйни в голове, всегда, вся хуйня в голове от недоеба, уровень дофамина придет в норму, а так депрессия изначально должна быть, судя по вам, на самом деле, такая проблема у всей молодежи, недостачно агрессивны, за самку подраться не готовы, что 2000 лет назад, что сейчас, ничего не изменилось, и судя по воспитанию, таких будет всё больше
раскрыть ветку 1
+2

Ты что, из пещеры что ли вылез ?

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: