-4

Помогите понять

Доброго всем ! Xочу получить, от теx кто работал в Dostavista, обзор ! Требования 3акинуть многие доки настораживает. Паспорта хватает конечно чтобы получать некоторые заказы, но для большинства требует СНИСЛС ИНН итд

Дубликаты не найдены

0
Контора нормальная, подрабатываю уже 2 месяца. Отправить можно не опасаясь.
+1

Можно к ним лично приехать и договор подписать. Но они в ебенях сидят, где-то в заМКАДье.

А что вас собственно удивляет? В хотите на работу без документов устроиться?

0
это чтоб тебя проще найти было, в случае порчи посылки. а так нормальная контора
раскрыть ветку 2
0
Сегодня писали про эту "нормальную контору"
https://pikabu.ru/story/dostavista_eshchyo_odin_prosto_infor...
раскрыть ветку 1
0
ну хрен его знает. я подрабатывал периодически, всё нормально было. ГГ того поста, надо было смотреть, кому доверяешь посылку, раз она такая ценная.
Похожие посты
97

Нет работы, но жить нужно. Часть 1

Так сложилось, что в определённый момент в своей жизни я свернул не в ту сторону. Жизнь наполнилась проблемами, долгами и всем остальным неприятным вещам. Уже начинал серию постов про заработок, имея лишь телефон, но теперь решил поменять концепцию.
Итак, исходные данные:
- Телефон на Android и ничего больше.
За время с последнего поста прошло достаточно времени, было принято решение съехать из квартиры в хостел, т. к. цена поднялась с 12000 до 22500.
Хостелы в Питере обойдутся от 200 и до 500 рублей в сутки, что вполне приемлемо на первом этапе. Но где же взять деньги?
Если до этого я работал в Яндекс.Еде на доставке, дабы иметь еженедельные выплаты, то от этой затеи пришлось отказаться из-за одной существенной причины - отсутствие слотов для работы. Количество заказов на свободном слоте падает для пеших курьеров, ибо в такое время года большинство курьеров на велосипеде/самокате.
Выход их ситуации мне предоставил тот же самый Яндекс и его приложение Таксометр (Яндекс.Такси/Яндекс.Go). Через него можно работать пешим курьером на доставку с функцией "От двери и до двери".
Плюсы:
- Средняя цена доставки выше (минимальная оплата для курьера по заказу - 183р);
- Отсутствие термосумки и брендированной одежды;
- Наличие вкусных бонусов.
Минусы:
- Разброс по городу;
- Может попасть габаритный и тяжёлый заказ.

Немного о бонусах.
У меня на данный момент доступны 2 бонусных предложения (если бы активность была выше 90, то 3 бонуса).
Самый важный и существенный для меня - бонус за количество заказов в день. Существует он в 3 градациях:
1. 1000 за 3 заказа
2. 2500 за 6 заказов
3. 4000 за 9.
Устроен этот бонус следующим образом: выполнил 3 заказа - гарантированно получишь 1000 рублей до вычета комиссии, но если сумма заказов выше 1000р, то бонуса нет. Пример: 3 заказа по 250р каждый (до вычета комиссии), бонусом придёт на следующее утро ещё 250р - формально, стоимость одной доставки.
Выполнив всего 3 заказа за день, я могу рассчитывать на 183*4=732р. За 9 заказов (полный день с перерывами на обед) - 2970 с учётом бонуса от Яндекс.

Второй бонус - выполнить определённое количество заказов за неделю. На данный момент мне необходимо сделать 35 заказов, выполню - получу сверху ещё 1600 до уплаты комиссии.

Третий, но недоступный мне из-за недостаточной активности, бонус - гарантия в 190р/ч (а после 6 часов - 3р/минута) в случае простоя. Если у вас нет заказов или их сумма ниже за время на линии, чем по данной гарантии, то Яндекс начислит вам недостающую сумму. После 6 часов тарификация меняется со 190р/ч на 3р/минута.

Я работаю через таксопарк, что даёт мне возможность получать выплаты по несколько раз на дню от 500р, но при этом я дополнительно отдаю 3% комиссией с каждого заказа пару плюс 30р за каждый вывод платёжной системе. Эту схему можно поменять на самозанятость.

Самозанятые тоже получают выплаты каждый день, но по системе: оплата по заказам за сегодня до 13 часов дня поступит на следующий день, после 13 часов - через день. Плюс все "чеки" за доставку регистрируются в приложении Мой.Налог. Бонус от налоговой покрывает сумму самого налога до определённого момента.

Но что я доставляю?

Самый популярный и прибыльный для меня вариант - заказы из сети ВкусВилл. Такие доставки строго в черте района, выполнить их можно за 20-30 минут и тут же получить новый. Правда, и без проблем может не обойтись. Так, например, в одном заказе на руках у меня была 5-литровая бутылка и полный пакет продуктов, но клиент не вышел на связь. Заказ пришлось вернуть обратно в магазин. Потратил я час, но получил оплату за дорогу к клиенту и за путь обратно.

Часто бывают доставки конвертов, музыкальных пластинок, небольших подарочных пакетов. Быстрая и лёгкая доставка за короткий срок.

Худший для меня вариант - комплект обедов в офис, габаритные коробки или заказы через весь город. Во-первых, такие заказы пешему курьеру физически доставить не просто, во-вторых, если нет безлимитной транспортной карты, то и можно смело потерять n-ую сумму денег на проезд.

В отличие от Еды, в Таксометре можно отменить полученный заказ, но потерять баллы активности. Как только будет достигнут очередной предел по активности, будут потеряны бонусы, вплоть до блокировки аккаунта. Выполнил один заказ - плюс 1 балл в активность, отменил - минус 11 (вроде) баллов.

Если нет своего павербанка, можно арендовать на сутки в специальных автоматах за 100р, хватает 1 раз полностью зарядить телефон.

Итак, цель - каждый день выполнять 9 заказов, оптимизировать все расходы и наконец решить свои проблемы.

Если есть какие-то вопросы, с радостью отвечу. Пост скорее не для горячего, а поисковых систем. Ибо сам в попытках найти ответы на свои вопросы по этой теме не получал нужной информации.

Показать полностью
161

Отчёт

Я работаю курьером, нужно было отвезти документы на подпись директору крупной престижной фирмы. Секретарша к шефу не пустила, велела ждать: совещание. И вдруг дверь в приемную открывается и вваливается здоровенный рыжий кот с крысой в зубах и начинает скрестись в дверь директора. Голос из кабинета:
— Катя, кто там рвется? Сказал же, никого не пускать.
Секретарша:
— Иван Сергеевич, это к вам Василий Рыжов недельный отчет принес.
Генеральный заметно потеплевшим голосом:
— А, Васька, пусти тогда.

Источник: просторы интернета (вроде автор Марина Кухорева).

771

Бесконтактная курьерская доставка

Есть у меня резюме на хедхантере, хранится там уже не первый год, давно не обновлялось, я уже и забыл про него.
И тут, на днях, решил проверить почту, и опа:

Бесконтактная курьерская доставка Работа, Курьер, Длиннопост
Бесконтактная курьерская доставка Работа, Курьер, Длиннопост

Много раз видел посты об этом на Пикабу, но сам столкнулся впервые. Немного удивился, что прямым текстом написали, про незаконность работы.
И да, зарплата у них интересная, но я бы всё равно не прошёл - камера на смартфоне не очень).

Показать полностью 2
26

Ответ на пост «Ботинки бегунку» 

Вспомнилась история про зимние ботинки. Лет десять назад мой младший учился в старших классах и пел в рок-группе  с такими же оболтусами. И видимо получалось у них не плохо. Появилась какая-то местечковая известность, стали приглашать в клубы, на разогрев концертов более именитых и зарубежных. В общем пацаны к успеху шли. Учеба страдала не то слово. Из школы сразу на репетицию. Дома было не застать, приходил ночью. И тут накануне очередного концерта, придя с работы, застаю его дома. Интересуюсь ( с надеждой)- А как же концерт? Отменили? Нет- говорит- Мы в шоке. Барабанщик  продал барабаны  и купил себе зимние ботинки. Ему  видите ли ходить не в чем. - А вы ему что сказали? -А что тут скажешь барабаны то его были.

7919

Ботинки бегунку

Не моё


В начале своей трудовой карьеры устроился работать курьером-бегунком. Все бы ничего, но возить надо было не бумаги, а компьютерное железо. За месяц работы я намотал много километров под дождем, слякотью и снегом в драных кроссовках. И все это в смены по 10-12 часов, иногда и без обеда. Единственное что меня грело в те дни, так это основная цель заработка - купить зимние ботинки. Чего по моим подсчетам с зарплаты было сделать реально.


Но когда я пришел в конце месяца за деньгами, то узнал, что меня уволили по надуманной причине, еще и платить ничего не собирались. Моему расстройству не было предела и я поплелся домой. А на выходе из офиса меня остановил менеджер и сказал отвезти видеокарты в другой офис. Он просто не знал, что меня уволили.


Я взял их и отвез, на ближайший радиорынок. О содеянном не жалею, ботинки купил.

464

Курьерный рост

В феврале у меня в отделе уволился инженер, получил зарплату 40 000 рублей за январь, сказал, что его не ценят, нет никакого карьерного роста. Ушел, вечером прислал в Whats App большое письмо, что очень рад, что ушел, как мы пожалеем и т.д.

В мае припозднился с работы, жена с детьми на дачу еще днем уехали. Решил дома заночевать, а утром на дачу. Готовить лень, решил заказать еду в кафе. Доставка приехала, курьер поднялся. Смотрю Вадим,мой уволенный сотрудник. Увидел меня, замялся, расстерялся чутка.
- Добрый вечер, Вадим

- Здравствуйте, Sibirskix

Разговорились, оказалось, что уволившись в феврале, так никуда и не смог устроиться. Дома сидеть не вариант, ипотека, двое детей. Таксует и курьером подрабатывает.
- По работе не соскучился? По нашей.
- Если честно, очень. Зарабатываю столько же, но скучно, не интересно без коллектива нашего.
- Что не позвонил?
- Стыдно, особенно за свои понты при увольнении. Хотел карьерный рост, а по факту курьерный рост получился
- В понедельник приезжай в офис, что нибудь придумаем
Устроился обратно инженером в отдел, работает отлично, таксует на выходных, хочет ипотеку быстрее закрыть. Я даже рад, что в тот день на дачу не поехал, хорошего сотрудника вернул в коллектив.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: