17

Помогите остановить деградацию системы образования — поддержите проект «Последний звонок»

Едва ли кто-то рискнёт отрицать, что российская образовательная система находится в тяжёлом кризисе. Устав от бесконечного потока возмущённых писем, жалоб, предложений и просьб, мы решили выяснить: каковы масштабы бедствия, в чем его причины, какими могут быть последствия?


Наша цель - представить панорамный взгляд на российское образование, сопоставить "что стало" с тем, "что было", назвать поимённо тех, кто задумал и осуществляет опасный эксперимент.


Мы дадим слово заслуженным педагогам и выдающимся учёным, пробовавшим возвысить голос в защиту отечественной школы. Задача трудная. Слишком широкие пласты общества охвачены деградацией. Сопротивление ей может быть только коллективным.


Именно поэтому "Последний Звонок" нуждается в вашей поддержке. Лично вашей поддержке.


Мы не раз говорили, что «Последний звонок» — проект, который, в основном, делается силами добровольцев. Нас уже не так мало — людей, знакомых друг с другом только заочно, но объединённых одной идеей.


Представляем результат нашего совместного творчества с известным видеоаниматором, создателем интернет-канала ОКеям. Нет, одним из первых откликнувшимся на призыв «Последнего звонка». В лучших традициях агитации и пропаганды.


Кто и почему уничтожает российское образование? Почему это — вопрос национальной безопасности? Есть ли у России шанс на новый Sputnik Moment?


Смотрите и распространяйте.


(комментарий для минусов сами знаете где))

Найдены дубликаты

+4
Вы всерьез считаете, что между строк обозвав тех, кто вас не поддерживает -деградирующими (-овавшими), заслужите поддержку?! Смех.
+2

..да никому не нужны толпы грамотных. Если бы были нужны - всё бы строилось иначе. А так живите и не морочьте себе голову - кому надо и действительно интересно, будут учиться до старости, а кому не надо - вон оранжевый жилет.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+3

Очень правильное замечание - поголовное высшее образование, зубрежка и в результате куча псевдоинтеллигенции с претензиями на сладкую жизнь. Ломоносов пешком шел к ученью - если у человека есть желание и стремление( тут я с Медведевым согласен) он будет заниматься любимым делом, а если нужно просто набить пузо, купить дом и дорогую машину - есть другие пути.

раскрыть ветку 3
-2
Учитель должен бесплатно по твоей логике работать?,мдя нет будущего у этой страны
раскрыть ветку 2
+1

Чем тупее выходят специалисты, тем меньше у меня конкуренции на рынке труда.:)

раскрыть ветку 1
+4
Чем тупее выходят специалисты, тем больше вероятность попасть под авто, с тормозами от этих специалистов, получить удар тока, от провода проложенного таким специалистом. И далеко не факт что вы будете конкурентно способными с глупыми специалистами, согласными на 70% вашей зарплаты.
0

Ну с образованием конечно проблемы, но зачем эе такую истерику устраивать. Я же вижу картину иначе - родителям настолько похуй на детей, что проще уткнутся в планшет/телефон/телевизор, чем заниматься с ребенком, который так же уткнулся в дотку и дрочит в интернет. А виноваты учителя, да?

0

Коммент для минусов:


поддержать народный проект можно здесь — http://www.lastcall.su

-1

Перечислите пжлст все изобретения о которых говорится и обозначьте которые из них были наша четверть.

-1

А можно ещё больше "волнующей" и "героической" музыки?

раскрыть ветку 2
+3

Вообще реал... Пора применять поправку в конституции о образовании для всех

раскрыть ветку 1
+2

гарантированно бесплатном!

-1

@moderator, баян, буквально пару часов назад было.

Вон, один недавно "орал про вычисление протеинов", благо, делся куда-то.

-2

Неа.

-5

Чего блять? Поддержать? То есть, государство распидорасило систему образования, а я должен за свои заработанные деньги, с которых я уже оплатил налоги, из которых и платят ЗП учителям и содержат школы, отдавать ещё деньги? Это шутка такая? Пусть этот дядя, который любит вести передачу "агитация и пропаганда" попросит денежек у дяди президента, а лучше у дяди премьер министра. Это их головняк, развитие науки и образования. Хотя я знаю что ему ответят... что бы он держался там, и пожелают здоровья.

раскрыть ветку 7
0
На образование тратиться с каждым годом все больше и больше. Развитие идёт большими шагами. Возьмите ту же самую Казань, где открылся и набирает обороты Инополис. Образовательный центр в Сочи "Сириус". И да, вас не принуждают это делать, вас просят. И не материально, а обратить внимание на это, не быть равнодушными к этому.
раскрыть ветку 6
-1

Вы в какой-то параллельной России живёте? В которой у учителей нормальные зарплаты? В которой учителям Медведев не предлагал идти в бизнес? В которой среднее образование в России развивается семимильными шагами? Я Вас может быть удивлю, но постройка двух трех университетов существенно ничего не изменит. Нужно менять систему среднего образования в стране, которая никуда не годится. И это не только моё мнение. А уже потом заниматься и высшим образованием. Будь у вас хоть армия хороших и толковых профессоров, если им не из кого делать хороших специалистов, они ничего не смогут.

раскрыть ветку 5
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: