«Ромео и Джульетта» так называется коллекция Van Cleef & Arpels, которая была представлена на неделе высокой моды в Париже в июле 2019 года, переносит нас во вселенную Монтекки и Капулетти. Коллекция, состоящая из 100 уникальных драгоценностей отражает драму, разыгранную между двумя самыми известными любителями литературы.
В центре внимания коллекции высокого ювелирного искусства находится трагедия злополучной любви Уильяма Шекспира 1597 года, но это не первый случай, когда дом Place Vendome обращается к Шекспиру: в 2003 году целая коллекция была посвящена «Сону в летнюю ночь».
Любовь может быть вечной темой, но сегодняшние Ромео и Джульетта были обновлены. Ромео одет в синие сапфиры и лазурит, а Джульетта - в оранжевые сапфиры, рубины и гранаты. (фото выше). Ромео галантно кланяется и преподносит Джульетте букет розовато-лиловых цветов, символизирующих смешение синего и красного цветов враждующих домов. Пара впервые появилась в Van Cleef & Arpels в 1951 году, когда дом изготовил стилизованную брошь с изображением Ромео и Джульетты (фото ниже).
Van Cleef & Arpels создала свои первые броши Romeo and Juliet в 1951 году, предложив стилизованную версию знаменитых влюбленных. Джульетта на балконе, а Ромео стоит на одном колене.
По сложившейся традиции, ювелирный дом каждый год выбирает разные темы и сюжеты для своих новых коллекций. За прошедшие десятилетия были сказки братьев Гримм, дизайнерские работы с секретами или скрытыми элементами, драгоценности , вдохновленные семью морями, и сверкающая коллекция, напоминающая легендарные шары прошлых веков.
Браслет Innamorato с итальянского «влюбленный», украшен градуировкой сапфиров от розового до розовато-лилового, символизирующего слияние красного цвета Капулетти и синего цвета Монтегю, с декоративными деталями, напоминающими о эпохе Возрождения.
Насыщенные цвета и богато украшенное золото (фото вверху) вызывают в памяти украшения той эпохи наряду с более буквальными отсылками к Вероне, такими как знаменитый балкон (фото внизу), увитый плющом. На оборотной стороне броши «Balcony» изображены Ромео и Джульетта, которые держатся за руки, отлитые из золота и скрытые от мира.
Изумруды и цавориты ниспадают, как плющ, из броши Balcone, что является явной ссылкой на знаменитый балкон Вероны, с которого Джульетта позвала Ромео в трагедии Шекспира 1597 года.
На оборотной стороне броши изображены двое влюбленных, отлитых из золота, держащихся за руки.
В «драгоценном» повествовании искусно использован цвет. Ссылки на Ромео и семью Монтегю отмечены использованием камней лазурного оттенка, а Джульетта и Капулетти представлены в розовых и красных тонах.
Прекрасным примером является ожерелье Matrimonio (ниже), в котором царственные сапфиры и лазурит, представляющие голубой цвет Монтегю, символически сочетаются с рубинами, розовыми сапфирами и гранатами красного цвета Капулетти.
В браслете Innamorato (3-яя фотография) розовые сапфиры переходят в лиловый, что говорит о союзе двух противоположных домов.
Три колумбийских изумруда на браслете Lovers 'Path (фото внизу) напоминают нам об оптимизме любви.
Кроваво-красный бирманский рубин в кольце Filtro d'Amore говорит о страсти, но также и о трагедии.
Напротив, два 50-ти каратных аквамарина в крутящемся браслете Fonte напоминают прохладные фонтаны Вероны эпохи Возрождения, создавая роскошный фон для этой истории о сорванной любви.
Следую своим традициям, драгоценности трансформируются и их можно носить совершенно по разному. Роза, украшенная драгоценными камнями, на ожерельях Монтекки и Капулетти отстегивается, и превращается в брошь (фото внизу).
Van Cleef & Arpels - один из немногих ювелирных домов, которые рассказывают истории в своих коллекциях ювелирных украшений. Но, как показывает эта коллекция, в правильных руках драгоценности способны перенести нас в мир Шекспира, не произнося ни единого слова.
Спасибо за внимание.
Расходимся. Автор балабол)
Платина.
Платина...
Плати, на...
Плати на...
Плати нал...
Плати налоги.
Кислотой бы испытать.
Где бы ее найти.
https://zhazhdazolota.ru/dragotsennosti/kak-proverit-v-domas...
Это золото 100%
Объясню, почему. Этот самородок я лично купил у румын, которые обсохли на трассе м-11. У них была хорошая машина (бэха 7, правда немного не новая). У них не было рублей, а карту заблокировали по ошибке.
Они мне с большой скидкой продали эти слитки, показав сертификаты (на румынском, правда, но печати и подписи настоящие)
Я купил самородок с большой скидкой, всего за 10 000 руб.
Считаю, что молодец - и людям помог на бензин, и навалился.
Но случайно уронил его в реку потом. Автор, будь человеком, верни.
Почему из инета? Я не проверял, на фото вроде руки моего свояка. Разберусь.
Ага, твоего свояка. Вроди.
В следующий раз проверяй, чтоб хуйню не постить.
Вроде?
Про Архимеда ничего не знаете?
не играйся с картошой, бацька не одобряет!
Купи в автомагазине литр электролита, и брось в него. Концентрация кислоты там не очень, но для теста вполне себе.
Тьфубля. Автор мудак. Лови палку.
Взвесь. И вычисли объем.
И сразу по таблице плотности всё станет понятно - если тяжёлая штукато золото.
Такая штука грамм400-500 весит
Картоха покоцанная какая-то. Или уран.
Эврика!
))))
подари....., а я тебе потом скажу ))))
Да я его сам не видел, а он туда случайно попал в командировке, пошёл дочке камешки набирать и вот нашел, вес почти кило.
Вопрос закрыт.
Родственник гулял по берегу реки на севере и вот чего нашел. Похоже на золото. Мягкое. Металл.
Взвесить его. И узнать объем. Если по плотности подходит то оно.
Были бы мы такие умные.
Оно, это гуано северного крокодила.
Как в сказке. Давай больше фоток, подробностей
Это не мое
Ох, эти противоречия
Адрес?
Лицо будем бить;)
Неее, разве что так, предусмотрительно.