4

Помогите опознать жуков

Вот таких зверей стал находить в квартире, в последнее время. Бывали и раньше но может 1 раз в пол года. А тут поперли чего-то. Размером со спичечную головку. Очень хотелось бы узнать кто-такие и как травить.

Помогите опознать жуков Насекомые, Жуки, Без рейтинга, Длиннопост
Помогите опознать жуков Насекомые, Жуки, Без рейтинга, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+1

В каком-то из девяностых добыл я литровую банку красного перца. Молотого. Жгучего. Очень жгучего. Через месяц- полтора по квартире начали летать жучки. Много жучков. Что я только не делал, всю муку, все крупы, другие припасы перетрясал. Нет ничего, а жучки валом откуда-то валят. По случаю решил водку на перце настоять. Достаю банку, а эти насекомые уже половину всего перца умяли, и в банке прямо кишат! Такие дела.

+1
Я вначале забил на них. Жили на кухне, но как то нашёл их в приправе и пришлось всю приправу выкинуть. Советую давить гадов сразу. Едят все. Везде в еде лазят. Быстро размножаются
+1

Они жрут не только муку. Крупы, макаронные изделия и тд. От них просто избавиться. Заносятся в квартиру с продуктами, которые плохо хранились на складах магазина.

раскрыть ветку 3
0
В продуктах 100% не было замечено.
раскрыть ветку 2
0
Скоро будут. Ой скоро эти твари найдут еду. Я избавлялся так, все запасы еды на балкон - благо зима, на 2 недели все на балкон вынес, все просеял перебрал, перебрал даже в соде нашёл. Сахара сколько пожали с пшеном. В квартире рейдом побрызгал в местах где были замечены, уборка, уборка, уборка. Не знаю от чего они сдохли, от голода или яда, но оба эти метода вместе всегда спасают от любой живой хуйни, голод и яд, голод и яд, аллилуйя.
Давайте ввстанем в круг и похлопаем.
раскрыть ветку 1
0
Кожеед же...
0

Хлебный точильщик. Крайне распространённый вредитель. Избавиться просто - выставит на мороз, потом просей. Можно прогреть в духовке, градусов 100, но мука может утратить вяжущие свойства протеина.

А вот крупы обычно просто прогреть градусов на 150 в духовке, или прожарить слегка на сковородке. Будь уверен, они тоже заражены раз завёлся. Но он больше по муке спец, там его дохера, и размножается он там же (личинок просто таки допизды)

Вне крупы они не выживут, у них крайне избирательная диета. Так что квартиру можешь не травить.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 14
+1
А не кожеед?
раскрыть ветку 3
-1

нед

раскрыть ветку 2
-2
В муке все чисто как ни странно. Они только на полах.
раскрыть ветку 9
-2

Да ну? А просей.

раскрыть ветку 8
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 6
-1
надо проверять комнату с кожаными принадлежностями?
раскрыть ветку 5
-1
Нет никакой кожаной мебели.
раскрыть ветку 4
-1

я забил на них, не напрягают :)

-1

жучка этого шашелем ещё называют. Шашель-короед, жрёт в основном древесину

-1

Точильщики это

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: