-7

Помогите опознать деталь (U4) на плате электронной сигареты

Всем привет.

Произошел некоторый инцидент, из-за которого теперь некорректно работает моя электронная сигарета (IJOY RDTA BOX)

Произошло вот что: по неосторожности что-то замкнуло, сгорела данная деталь, а текстолит немного закоптился.

Внешний осмотр платы показал, что выгорел элемент, маркированный  как U4. Уже нашёл человека, который может перепаять данную штуку (так как я не особо разбираюсь в данной сфере), но нужно сначала раздобыть этот элемент. На данный момент сгоревшие остатки уже выпаяны, и сигарета работает следующим образом: сигарета не включается пока в нее не воткнуть USB-шнур. Если воткнуть - работает только в диапазоне до 90-100 ватт, выше них говорит что нет атомайзера. Поиск в интернетах по маркировке не дал результатов, нашёл похожие, но на них только 5 ножек (на оригинале 6). Поэтому прошу, может быть кто-то занимается ремонтом и уже натыкался на этот элемент, или просто знает что это - подскажите, что это и где это найти. Заранее спасибо и извините, если что-то не так описал.

Помогите опознать деталь (U4) на плате электронной сигареты Ремонт, Техника, Радиодетали, Электронные сигареты, Видео

Дубликаты не найдены

+1

Это обычный контроллер мощности. смотри, к нему идут 6 ног - от монитора, головы и батарей. Если он отгорел, то мощность электроникой будет сброшена до минимально критичной - 90 Вт. Найти не так уж  и сложно, а ждать долго. У меня так же на rX 2/3 монитор подох, тоже из-за этой приблуды. Кстати, что ты такое жуткое паришь на over 90W ? Мне от 70 уже горячо

0

С вероятность 80% это dc-dc step up, один из

Иллюстрация к комментарию
0

> Поиск в интернетах по маркировке не дал результатов, нашёл похожие, но на них только 5 ножек (на оригинале 6).


Вы бы хоть сообщили маркировку, микросхем в подобном корпусе - сотни. Скорее всего, это какой то стаб, но без маркировки или схемы (что наврятли) опознать его невозможно.

раскрыть ветку 1
0

Извиняюсь, думал что U4 и есть маркировка микросхемы. Сейчас нашёл видео разбор девайса, кадром промелькнула эта микросхема. Если не изменяет зрение - B5286T, или 85286T

Иллюстрация к комментарию
0
Какая маркировка?
0

Это сработала защита, защита о здоровье. Когда вырабатываешь предельно допустимое количество до отравления, она срабатывает. (Шутка)
По такому фото опознать не возможно. Вариантов два: искать фото живой платы или саму плату, второй- искать схему ( что маловероятно)
Исходя из симптомов- пострадал чарджер, отвечает за зарядку и и распределение энергии, можете поискать аналог, но более приемлемый вариант- перестать накачиваться гицерином и на сэкономленные деньги купить абонемент.

раскрыть ветку 2
0

Дело в том, что ни фото платы, ни тем более схемы нет.
Функции зарядки в сигарете нет, порт используется только для обновления софта.

раскрыть ветку 1
0

Это может быть и Контроллером Питания, и Операционным Усилителем, или вообще полноценным ШИМ-контроллером, по фотографии Вам точно ничего не скажут.

Нет схемы? Срисовывайте с Вашей платы, ищите похожие по принципу работы.

Нет квалификации? Отдайте компетентным людям.

По профильным форумам Вам нужно смотреть, вопрос скорее всего поднимался.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: