-13

Помогите, нужна огласка

История произошла с моей подругой, далее от её лица:

-Прошу всех неравнодушных и любителей стаффи помочь распространить информацию и уберечь людей от того ужаса, который пережили мы с семьёй.


Две недели назад, мы стали счастливыми обладателями стаффа Уэсли, который мы забрали из питомника Окви лэнд.


Через два дня маленький стал кашлять и плохо себя чувствовать, когда мы позвонили заводчице Оксане, она сказала нам не нести собаку в ветеринарку, а дать ему глистогонное и смекту. На следующий день маленький стал задыхаться, мы побежали в ветеринарку и нам сказали, что у собаки питомниковый кашель (кашлетка). Мы оперативно стали колоть собачке амоксиклав, поить лазолваном, но ещё через день собачка стала задыхаться.


Не услышав никакой адекватной реакции от заводчика мы побежали в ближайшую клинику, где нам сказали, что у маленького уже начался отек легких и его срочно нужно оставлять в кислородной камере. Ему кололи димедрол, мочегонное, антибиотики, капали несопин, но за три дня состояние не улучшилось.


В понедельник, приехали заводчики и забрали Уэсли, вернув нам деньги и забрав документы, аргументируя, что без документов они не смогут его лечить. Сказали, что если я буду так плакать, они не вернут нам собаку. Они были очень хладнокровны и сказали, что будут прикладывать максимальные усилия, чтобы вылечить собаку.

Все следующие дни, они отвечали через раз, от меня вообще трубку не брали, обещали не перезвонить, но тщетно.


Вчера я написала, что хочу приехать и посмотреть состояние собаки, на что мне написали, что это плохая идея. После моего сообщения, что других вариантов у нас нет - они пропали. Не отвечали на мои сообщения, не брали трубку, пришлось подключать общих знакомых, которые также стали звонить ей, им она пообещала, что отзвонится мне. Звонка не последовало, но пришла смс о критическом состоянии собаки. Через 10 минут она зашла в контакт и удалила фотографии Уэсли и его сестры, которая была свободна. Через пять минут после этого, они позвонили отцу и сказали, что только что звонил врач и констатировал факт смерти малыша, хотя увезли они его не в клинику, а к себе домой.


В этой ситуации много вранья, несостыковок и боли. Я мечтаю уберечь людей от таких чёрных заводчиков, ведь такие люди просто не имеют права заниматься животными.

Прошу помочь распространить информацию.

Помогите, нужна огласка Собака, Заводчики, Без рейтинга, Помощь, Санкт-Петербург

Найдены возможные дубликаты

+9

Пост истерички.

раскрыть ветку 1
+2

а мне больше каменты понравились типа этого:

Иллюстрация к комментарию
+6
Конкретно аргументируйте - почему эти люди не могут заниматься разведением собак? Что эти люди должны были для вас сделать для пса и вас?
Деньги вам вернули, собаку лечить пытались. Заводчик любых животных, ИМХО, смотрит на своё животное не только влюбленными глазами, но и критически непредвзято. Увы, но это так...
ещё комментарии
+3

не хватает одной фразы, брала назад деньги за собаку и плакала, брала и плакала

+8

Так они же вам деньги вернули, что вы хотите?

раскрыть ветку 6
+1
Зоошиза покоя не даёт. Это как с гомосятиной - не лечится.
ещё комментарии
-5

причем здесь деньги???? я хочу уберечь других людей от такого заводчика!

ещё комментарий
+6
Огласка чего? Что заводчик спокойно вернул деньги? И у него можно спокойно покупать животину
ещё комментарии
+2
Брали миттельшнауцера. Первую прививку делали заводчики. Импортную. Вторую прививку делали уже у себя в городе. Ветеринар уговорил сделать отечественную. Мол, разницы нет, а дешевле. А прививку "пробило". Подхватили чумку. С начала не поняли. Да и опыта не было. У меня первая собака, у жены вторая, после русского спаниеля. У собаки слабость, моча с кровью. Отвезли в ветклинику. В Оренбург. Оставили на 3 дня. Состояние улучшилось. Мы забрали собаку. А болезнь просто ушла в глубь. Дома собаке стало хуже. Начались судороги. Тут уже ветврач помогла. Домой пришла. Уколы и т.д. Собаку откачали. Но остался "тик": она постоянно кивала головой. Со временем прошло. Собаке в этом году 11 лет. Извините за многа букаф.
раскрыть ветку 2
0

кто виноват оказался, не понятно

раскрыть ветку 1
+1
Мы грешили на ветврача, что порекомендовал российскую вакцину. Постоянно с ним сталкивались, в дальнейшем, в ветклинике. Но уже к нему не общрались.
+4

Что я только что прочитал? Купили собачку, ей стало плохо. Нафиг герой истории вернул заводчику обратно? Ведь доки то все на собаку у героев. Хотят разоряться на ветклинику- пускай делают! При чем тут заводчики? Заводчикам, конечно, дешевле похоронить(не специально убить) собаку, чем пытаться лечить. А собаки обычно очень хорошо плодятся, чтобы переживать из-за каждого щенка. Лечили бы сами! Нечего заводчиков обвинять

ещё комментарии
+2
Вам деньги - вернули? Вернули! Больше у вас претензий к заводчикам быть не должно. Или вы хотите и деньги и собаку?
раскрыть ветку 3
-4

ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ДЕНЬГИ???????Дело не в деньгах, вы что не понимаете?

раскрыть ветку 2
+2
Собака могла заразиться этим кашлем где угодно, необязательно в самом питомнике может находится инфекция. Это раз. То, что вы послушались заводчика и не отвели собаку в первый же день появления приступов к ветеринару, это тоже исключительно ваш косяк. Да, они знают, как правильно ухаживать и разводить собак, но они не ветеринары. Другие подобные инциденты уже были с данным заводчиком? Если нет, то и истерику здесь разводить смысла нет. Да и как я уже сказала выше, деньги вам вернули, теперь собака снова собственность заводчика и он, как бы вам это не нравилось, в праве делать с ней все, что захочет, если это не противоречит законодательству.
раскрыть ветку 1
+2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 13
+2
Летом зоошиза обостряется, или мне кажется?

вам кажется

зоошизы как я заметил в легкой форме нету, у них обострение круглый год

+2

не, обычно весной и осенью :-) Вообще тоже не вижу ничего криминального в действиях заводчика. Так или иначе болеют все собаки...

раскрыть ветку 10
+2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 5
-5

вы видимо не разбираетесь в собаках, такие действия заводчика противоправны

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+1

Она клинически  круглогодична

+2

на пиздобольство конкурентов похоже

ещё комментарии
+2

у автора помойму желе в место мозга, несостыковки боль вранье, хватит соплятину разводить, деньги за бракованный товар вернули, что еще надо, жалко собачек, возьми домой пару уличных

ещё комментарии
+1

а вообще галословное обвинение, кроме эмоций нет ничего, продают больную собаку, ок, купили больную собаку, провели независимую экспертизу, нафиг отдали сабаку, провели вскрытие, подали в суд, а так можно что угодно говорить, да да, знаю ответ меня бог покарает

0
чтобы этот вирусный, неухоженный питомник

больше на вирусную рекламу этого питомника похоже))

раскрыть ветку 2
-4

я живой человек, занимаюсь не рекламой, а пытаюсь уберечь людей от этого питомника

раскрыть ветку 1
+2

так а чем они вам не угодили? в упор не понимаю деньги вернули все порешали

если б они вас кинули тогда понятно было бы

а так реально у вас зоошиза

0

Вот не надо таких лечить. не ухудшайте генофонд, и так нормальных собак все меньше. не туда прикладываете свою псевдоброту

раскрыть ветку 8
-4

гореть вам

раскрыть ветку 7
+1

тебя не учили, что боженька покарает тебя за такие пожелания?

раскрыть ветку 6
-1
Может тс собачку сам заразил где? Или дома вирус был?
раскрыть ветку 2
-2

нет, диагноз питомниковый кашель

раскрыть ветку 1
0
Может, скоротечная оперхотизация?
-1

@moderator, пост призыв

раскрыть ветку 1
-3

?

-2

@moderator, удалите пост, если возможно

раскрыть ветку 2
-2

@admin, пожалуйста

раскрыть ветку 1
+2

если не удалят, пожелаешь им гореть?

-7

Грустно. Человек покупает в питомнике исходя из побуждений, что собака здорова физически и т.д.  а тут... соболезную.

раскрыть ветку 2
+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
0

Кого вас?

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: