2

Помогите найти литературное произведение, пожалуйста.

Помогите найти литературное произведение, пожалуйста. Это фантастика, большой рассказ или небольшой роман. Написано в 20-м веке, до 90-х годов, автор,предположительно, американец. О содержании скажу не много: герой получает способность резко повышать скорость своих движений в критической ситуации. По каким-то причинам его преследуют - он знает то, чего не должен знать (или из-за приобретенных способностей). В ходе сюжета ему приходится драться с одним из прежних знакомых(коллег?): "я бью его в лицо, и вижу, что он почему-то не уворачивается от удара, медлит" - что-то подобное. Еще помню, финальная схватка с преследователем происходит после автопогони (кажется, девушка была рядом с героем), и сдесь герою уже приходится уворачиваться от пули, что ему удается благодаря своей приобретенной скорости. Информации не много, и все-таки, кто-то вспомнит, может быть. Спасибо.

Дубликаты не найдены

+1

Клиффорд Саймак попробуй. Что может быть проще времени.

раскрыть ветку 1
+1

Блин, не успел написать. :-) Это тот момент когда он бъет Фредди (когда сбегает, после того как узнали, что он обменялся разумом  с розовым).

0

Вот специально зарегистрировался, чтобы ответить. Повесть называется Девушка, золотые часы и все остальное, автор Макдональд Джон Данн.

0

С Марком Дакаскосом фильм был похожий, "Драйв" вроде...

0

Похоже на фильм "Области тьмы".

0

У Акунина похожий сюжкт в “Фантастическом романе”, там гг ускорялся в критических ситуациях

раскрыть ветку 1
+2

На самом деле это идея еще Герберта Уэллса из рассказа "Новейший ускоритель".

0
Я здесь подожду автора и название. Хочу почитать.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: