25

Помогите найти книгу. Фантастика, приключения, путешествия между мирами.

Добрый день пикабушники.

Уже которую неделю пытаюсь нагуглить книгу по описанию, которую читала лет 7 назад. Воспоминания о книге очень смутные, но помню, что она меня тогда поразила и мне теперь хочется её перечитать.

Что помню о сюжете:
Были путешествия между планетами или мирами. Рассказ идёт о каком-то наёмнике, который должен был то ли украсть, то ли убить кого-то. Если он этого не сделает в срок, то сработает какая-то система в мозгу.
У него в голове было какое-то трек-устройство от большой корпорации и какой-то из его знакомых ( почему-то он мне помнится как нечто желейное) копался в его сознании, чтобы отключить эту защиту и чтобы он мог сам принимать решения. Вроде как её отключили, но он все равно отправился на поиски и нашел|выкрал какую-то девушку и потом вместе с ней они бегали по галактике.
Потом были какие-то разные миры. В одном мире жили существа, которые могли принимать любую оболочку и пол и они коллекционировали новые "тела" для трансформации в них. Вроде как у главного героя книги было хорошее тело и собственно именно поэтому им позволили покинуть этот мир и двигаться дальше.
В другом мире они плыли на каком-то корабле, где почему-то все были голые или была какая-то общая оргия ( не помню ). Помню тут описывалось про путешествие на это странном корабле и что из него тяжело выбраться вроде.

И вот всё( Больше ничего не помню - ни чем закончилось все это дело, ни что стало с главными героями. (

Возможно, кто-то вспомнит книгу по смутным обрывкам моей памяти.

Дубликаты не найдены

+25

Рэй Олдридж «Контракт на Фараоне»

Богатейшая и самая влиятельная корпорация «Лига Искусств», специализирующаяся на работорговле уроженцами миров, которые она старательно удерживает на невысоком уровне развития, нанимает талантливого убийцу по имени Руиз Ав, дабы тот устранил деятельность нелегальных конкурентов на суровой планете Фараон, что славится своими представлениями с использованием иллюзий и неподдельной жестокости. Он ещё не знает, как сильно изменит его этот контракт...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+4

Она!))) Спасибо огромное!!))
Я бы вам 10 плюсов поставила, если бы могла)

раскрыть ветку 3
+4

У меня она на полке стоит. Досталась от брата, причем несколько страниц было вырвано в конце, и тоже не знал, чем же закончилось. Потом уже выяснилось, что это трилогия, и в эру интернета удалось скачать все книги (в первом томе две части и третья часть отдельной книгой) , завершив гештальт.


Приятного чтения!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1

Сергей Лукьяненко когда-то даже писал, что Кея Датча он во многом с Руизом Авом похожим написал.

0

По описанию также напомнило цикл про Ричарда Блейда.
Он путешествовал в параллельные миры.

раскрыть ветку 2
0

Или история Гарольда Ши.

0
Или бесконечная земля/война/марс/утопия там тоже все в паралельные миры путешествуют
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: