4

Помогите найти книгу!!!

Здравствуйте! Помогите в поисках, на днях в инстаграме наткнулся на рекламу, автора и название не запомнил. Это фантастика, в которой описывается, как пошло бы развитие России если бы не было революции 17го года.

На обложке на первом плане был нарисован храм, а на заднем какие-то футуристичные постройки. И если я не ошибаюсь, перед храмом ехала тройка лошадей.

Если кто знает эту книгу, сообщите пожалуйста автора и название!

Дубликаты не найдены

+1

Таких книг много. Возможно "Из России с любовью" Андрея Уланова.

раскрыть ветку 1
0

Стоп, попутал c недосыпу: "Из Америки с любовью" - аллюзия на название фильма с Бондом.

+1

Возможно это Зотов, у него серия книг на эту тему.

0

Злотников, серия "Генерал-Адмирал"?

0
"Смело мы в бой пойдём" автора к сожалению не помню
раскрыть ветку 1
0

Авраменко.

Лютейший угар, конечно.

Но с детьми у меня вообще хорошо получалось, нравилось мне с ними возиться. Сентиментальность у нас, немцев, в крови. Помню раз наши «яйцеголовые» гермокабину новую испытывали. Пригнали тогда вообще малышей, лет по десять, двенадцать, не старше. Один был такой симпатичный: вылитый херувимчик. Светловолосый, голубоглазый, прямо ангелочек с рождественской открытки, симпатяга.
А кабину как испытывают? Знаете? Загоняют её сперва в бассейн, на сутки. Потом достают и смотрят, чтобы воды в ней не было. Если всё нормально — туда людей и в барокамеру. Откачивают воздух до предельной разрежённости, соответствующей высоте двадцать пять тысяч метров над уровнем моря и так ещё сутки. Потом извлекают и смотрят, люди живы или нет, какое у них состояние. Полный медосмотр проводят. Ну а если какой брак, то и так понятно сразу…
И вот пригнали этих детишек… Посмотрел я на них, на херувимчика этого, прикинул что к чему и приказал старшему охраны назад их в бараки гнать, а сам к заведующему лабораторией. Пришёл, и сразу его за воротник, мол, что же ты гад делаешь, а?! Какого чёрта ты на детях опыты ставишь?!
Тот на меня донос в Комитет Безопасности, меня сразу на ковёр. Саботаж, мол? Сентиментальность замучала?! Позор! Ну, я так спокойно им объясняю: нет здесь никакой сентиментальности и жалости к недочеловекам, а просто трезвый расчёт. В эти кабины не детей сажать ведь потом будут, а взрослых мужчин, лётчиков. А взрослый по-любому больше выдержать может, чем эти клопы. Вот и надо кабины только на взрослых испытывать, а на детях можно что-нибудь другое, катапультные сиденья, например. Чего медведей зря в тайге отлавливать и мучать? Почесали в МГБ затылки и рассудили что я прав. Отстали. А что, разве не так?…
0

Звягинцев, Серия книг  "Одиссей покидает Итаку".

Существуют параллельные земли. В том числе Земля, где не было революции.

0
В.И.Ленин "Развитие России в постреволюционный период"
-2
Не "Черновик" Лукьяненко? Там не об этом, но такой рисунок вписывается запросто.
Похожие посты