-30

Помогите найти книгу

У меня есть одна проблема - хорошо помню цвет обложки и особенности шрифта понравившейся книги, но совершенно не помню ни автора, ни названия.

Книга издана в советское время. Действие происходит в ЮАР ( но точно не помню). Главный герой - студент-медик. С ним в одном вузе учится студент-негр, сын служанки отца главного героя. Главный герой встречается с девушкой, потом она беременеет от него, делает аборт и уезжает в другую страну. Он находит другую девушку, ведущую богемный образ жизни. Потом узнает, что она влюбилась в негра. В приступе расизма главный герой нарывается на объяснение с негром и узнает, что негр - его брат по отцу. В конце первой части негр принимает решение расстаться с белой девушкой и переехать в США.

Во второй части книги действия разворачиваются спустя 20 лет. Главный герой становится крутым хирургом, женится на своей второй девушке, у них дочь-хиппи-наркоманка и приемный сын - нормальный положительный парень. Вдруг к нему обращается его первая девушка, которая вышла замуж и родила дауна с пороком сердца. Она хочет, чтобы он оперировал ее сына. Потом приезжает из США негр, замученный тоской по родине. Он тоже стал крутым хирургом. Но расисты не дают ему работать в нормальных клиниках и в конце книги он отправляется работать в какое-то заброшенное село.

Еще в книге приведены некоторые случаи из практики главного героя - например, история о 3-х летней девочке, больной раком. Ей в ходе операции вырезали почти половину внутренних органов, она будет жить, но что это будет за жизнь? В книге рассмотрены многие проблемы - и расизм, и любовные отношения, и поиск смысла жизни, и отношения родителей и детей и этика в медицине... Хотелось бы перечитать ее спустя 10 лет.

Дубликаты не найдены

+4

Кристиан Барнард "Нежелательные элементы"

раскрыть ветку 1
-2

Спасибо.

+3
Я не по теме, но в голове сама собой заиграла главная тема из санта-барбары
+1

Я бы такое чтиво не стал читать,сам побыл в шкуре афро...эээ...в общем негра,никому не желаю.