3

Помогите найти книгу

Всем доброго дня!
Пикабушники, помогите пожалуйста найти книгу) прочитана мной было давно, не помню ни автора, ни названия, да и сам сюжет помню тоже смутно, поэтому заранее извиняюсь за скомканность, но может кто узнает. В общем, сюжет такой - одна девушка перебирается в большой город на учебу, живет с малообщительной соседкой в комнате. Потом знакомится с парнем при странных обстоятельствах и их свидания проходят ночью на крыше/чердаке. Потом выясняется, что этот парень состоит в секте и эта секта достаточно большая, но главного никто никогда не видел, он общается с ними по сети. Дальше идет череда событий, которые я смутно помню, и они расстаются. Потом выясняется, что соседка и есть главарь секты. Еще помню, что эта девушка влюбляется в неё.
Вся книга написана от первого лица, действие происходит в России. Еще сама автор писала, что книга бесплатна и ее можно найти либо в интернете, либо случайно на улице, тк она хочет, чтобы как можно больше людей ее прочитало и "узнало правду" (это такой намек на реальность истории)))
В интернете ничего не нашла, тк очень мало информации помню, надежда только на Пикабу))
Еще попрошусь в топ, чтоб увидело больше людей, коменты для минусов оставлю внизу)

Заранее спасибо всем, кто прочитал, плюсанул и помог)) добра и печенек!)))

Дубликаты не найдены

0

Так где название????

раскрыть ветку 2
0

Так и не нашла(((

раскрыть ветку 1
0

Печально(

0
Для минусов2
0
Для минусов
Похожие посты
46

Ищу книгу, фантастика, инопланетная раса

Доброго времени суток!

Пожалуйста, помогите найти книгу, очень прошу, мучаюсь и не могу вспомнить уже который месяц

Фантастика

Автор зарубежный

Роман(или рассказ) точно не новый, написанный не позже 2010

Книга про инопланетную расу, которая существует в 3х формах, каждая из которых имеет разный внешний вид и функционал в обществе, по памяти помню, что вроде была форма ученых(вроде кубообразная??), форма домохозяйки и плазмоподобная форма. Эти формы, обычно, живут вместе как семья.

Рассказ ведется от лица плазмоподобной формы, для ее существования нужно было всплывать на поверхность(??), чтобы питаться светом с другими такими же формами. Помню, что ее форма могла просачиваться в предметы и получала от этого удовольствие, но подобное поведение порицалась остальными членами общества, так как просачивание могло практиковаться только внутри семьи

По сюжету, главная героиня(эта форма) заподозрила что-то неладное в строе общества своей расы и стала расследовать, следить за другим членом своей семьи, вроде как кубообразной формой, которая была ученым

В конце, выясняется, что соединение всех 3х форм и является конечной формой существования этой расы

26

Ищу книги

Сила Пикабу, выручай.

Захотелось перечитать, а память и гугл подводят.


Серия книг, издавались в районе 2000, внешний вид серии - похож на "золотую библиотеку фантастики", но не она.

(ссылка для представления о виде обложек - https://www.livelib.ru/pubseries/19453-zolotaya-biblioteka-f...)


Суть такова(с):

- группа людей выходит из криокапсул/анабиоза/стазиса в какой то пещере

- вокруг степь и хз что

- на планете земля все скатилось в условные дикие века

- люди срутся и делятся на несколько групп

- начинают прогрессорствовать в силу знаний у разных племен

- воюют между собой


Одно из племен дико-людоедское, рисовало на лицах черепа. Лицо такого аборигена с черепом было на одной из обложек.

Книг в серии и не меньше трех, емнип.


Поможите, кто чем может =)

60

Ищу фантастический рассказ

Уважаемые книголюбы, ищу фантастический рассказ может повесть . В сюжете были инопланетяне или роботы , они постепенно стали жить среди людей,в каждой семье по одному или два. Заботились о здоровье и безопасности людей. Постепенно стали запрещать им разные не полезные по их мнению вещи, типа сладости и все такое. В частности помню что строили из какого то белого материала ,очень быстро. За ночь выстроили второй этаж у дома ГГ. Читала у кого то в гостях и даже не помню как книга выглядела или автора .

33

Помогите найти книгу

Всем привет! Нуждаюсь в помощи коллективного разума) Книгу читала ещё подростком, а значит это было примерно в середине 90-х. Название и автора не помню совсем, точно знаю, что не наш и это все. Книга что-то среднее между приключениями и детективом. Она была в мягкой обложке, сделана брошюрой, размером чуть меньше школьной тетрадки. Обложка оранжевого цвета, на ней изображены очень схематично лица двух мужчин, один в шляпе (да, у меня хорошая зрительная память 😊)
По сюжету. Дело происходило в Австралии, почему-то кажется, что примерно в 20-40-х годах прошлого века. История про двух мужчин, которые то ли ехали на поезде, то ли плыли на пароходе, там поспорили и подрались и вроде как выпали из вагона (свалились с палубы) и оказались вдвоем в австралийский пустыне в сотнях километров от человеческого жилья. Пришлось им выбираться самим. Помню, что
один из них богатый наследник, его семья занималась разведением шерстяные овец (второй дразнилиего Мериносом), а второй обычный авантюрист-оборванец. Из их приключений запомнилось два момента: они наткнулись на огороженный участок, на котором было много умерших кроликов (так в Австралии спасались от нашествия кроликов), и однажды они наткнулись на дерево, под которым был муравейник с плотоядными муравья и, а на дереве над ним был подвешен вниз головой человек, а муравьи съели ему лицо.
Надежды ммало, но может кто-то вспомнит... Заранее спасибо!!!

109

Фантасты, помогите найти книгу

Дорогие Пикабушники, пожалуйста, помогите вспомнить название книги. Очень хочется переслушать/перечитать. Уж как только ни мучил Гугл и Яндекс, но в результатах поиска полная чушь.


Давно слушал в Модели Для Сборки повесть или рассказ, часа на два, про мужика с котом на космическом корабле. Толи кот, толи мужик умели читать мысли ( по-моему всё-таки кот).


Завязывается сюжет на том, что они встают на орбиту планеты, где главное развлечение - регулярные гладиаторские бои среди существ.


Узнав о больших талантах мужика в генетике, к нему начинают прилетать команды одна за другой чтобы проапгрейдить своего бойца и выиграть соревнование.


Может там целая серия рассказов?


UPD: спасибо за наводки. Это Джордж Р. Р. Мартин и рассказ Зверь для Норна.


Бонусом картинка моего вечно мёзнущего и "фотогеничного" кота

Фантасты, помогите найти книгу Ищу книгу, Помогите найти, Кот
52

Помогите, пожалуйста, найти книгу

В детстве брала у подруги книгу. Что-то наподобие энциклопедии для девочек, но в виде художественной книги про ведьмочку. Книга с чёрно-белыми иллюстрациями. Там ведьмочку учат готовить (указаны подробные рецепты), шить (вроде выкройки были) и еще много всего. Почему-то больше всего запомнилось, как там объяснялась длина юбок. Мини - на ладонь выше колена, миди - по колено, и макси - по щиколотку. Подрастают две дочери, очень хотелось бы почитать с ними вместе)))

75

Ищу книгу, научно-популярная библиотека СССР

Ищу книгу, научно-популярная библиотека СССР.

Книга про математику, написана для подростков старшеклассников по ощущениям, читал в подростковом возрасте, было дико интересно.


В частности книга или часть книги про геометрию, Евклидова и Римана (шарообразная), Лобачевского (седлообразная).


Там автор представлял нам некое двумерное существо на поверхности, который должен определить на какой он из трех вышеописанных поверхностей.


Буду очень благодарен.


П.С. Грустно видеть, как целая научная культура послевоенного СССР уходит в небытие(

45

Ищу книгу

Прошу помощи в определении автора и названия, когда-то давно читал в журнале отрывок произведения.

К сожалению, это было до появления интернета.


Сюжет:

Тюрьма, вроде в США, заключенные ждут в очереди на пытки к садисту надзирателю. Пытка заключается в удушении смирительной рубашкой.

Один из зеков рассказывает про технику, благодаря которой можно отключиться и не чувствовать мучений. Кто-то говорит что это чушь, кто-то что правда. Скучновато.

И вот очередь главного героя, его пытают, у него случается "приход", и он попадает в какой-то мир, где он то-ли граф... Вообщем типа другой мир, на уровне Дона Руматы, только не такой мрачный. И тут прямо захватывает. Но дальше отрывок заканчивался.


До сих пор почему отрывок, ассоциируется с Муллер- домом.

Было это лет 20 назад, давно хотел найти книгу, сегодня снился сон похожий, вот и вспомнил)


Заранее спасибо.

154

Ищу книгу

Читал ориентировочно в середине 90-х. Попалась в руки только первая глава, т.к. книга выходила в каком-то журнале по частям.

Что помню: главные герои - мальчик и его то ли опекун, то ли отчим, то ли дядя. Начинается с того, что показана убогая комнатушка, в которой они живут. Указано, что когда-то они были вполне состоятельны,  на стене висит их фото, на котором они запечатлены в дорогой одежде, в частности на мальчике шикарные штиблеты. Подчеркивается, что обстановка в комнате - очень бедная, единственная дорогая вещь - кресло, которое когда-то было очень роскошным, а теперь потерлось и износилось. Кресло обито/обтянуто свиной кожей с золотым тиснением. На улице зима, и нет денег на дрова, и они решают разобрать кресло на растопку. В процессе снятия обивки обнаруживают карту (или шифр?) на изнаночной стороне кожи с сиденья. И они решают отправиться на поиски клада. На этом текст обрывается. Что дальше-то было? Что за книга? Кто автор?

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: