8

Помогите найти книгу.

Всем доброго времени суток.
Давно сидел на вашем сайте и наблюдал, как весьма успешно получается у местной аудитории находить различного рода книги. Иии... поэтому решено было зарегистрироваться и таки попросить у разносторонней публики помощь!
В общем, к делу: в начале двухтысячных, когда я был ещё несознательным ребёнком, мне попадались несколько книг довольно интересного (и как уже понятно из тега - крипового) содержания. Это как я понял - была серия книг (как грица: "тысячи их"), которую необходимо было выписывать или покупать по предварительному заказу, что меня сильно удивляло в те ранние годы, но не суть.
Содержание тех книг в большинстве случаев составляло удивительно жуткие и завораживающие иллюстрации, сопровождаемые соответствующей историей-сказкой (которая скорее всего не имеет ничего общего с настоящим фольклором и придумана группой авторов, хотя... кто знает))
Были и книги той серии, которые состояли из менее жутких сказок (и таких же иллюстраций) - меня в те годы они интересовали меньше всего. А жаль.
Наконец-то перехожу к основным "зацепкам" в моей памяти:

1) Присутствовала история о том, как одинокий путник на телеге в тёмное время суток повстречал одиноко идущего человека, который попросил подвести его (вроде как было по пути). Путник согласился. Едут они, завязался у них разговор и в какой-то момент "пассажир" внезапно просить остановить телегу. На изумлённый вопрос путника пассажир отвечает что-то мрачное, спрыгивает с телеги и сзади него открывается могила, в которую он спиной вперёд падает.

2)Так же помню историю о том, как в каком-то древнем поселении ночью по улицам ходила женщина в (вроде бы зелёном, если память не изменяет) саване, держащая на руках младенца и заглядывающая в окна домов, разыскивая спящих матерей и младенцев, дабы выпить из дитяти жизненную силу (напитав тем самым своего сморщенного тугосерю) и оставив хладный труп ребёнка в доме. Кстати в истории вроде говорилось то, что эта нежить проникает в дома вместе с лунным светом и засовы её не останавливают.

3)История про ведьму, которая похищала детей и снимала с них кожу (тут мне больше запомнилась иллюстрация, где на фоне "шкур" детей стоит жуткая старуха с непропорционально разбухшим животом и выпирающим клыком).

4)Последняя история про пожилую семейную пару, где в определённый момент умирает глава семейства и оставшаяся одна бабуля начинает готовится к его похоронам. Труп по обычаям оставляют в доме на несколько суток и приглашают по такому делу попа из местной церкви. Тут-то и начинается экшон! Труп, изначально ведёт себя прилично (соответствующе воспитанному трупу) и лежит смирно. Потом начинает понемногу буянить и бросается на бабулю с явным намерением придушить или хотя бы покалечить (останавливает покойника как раз поп, который к слову молод и вначале не внушал доверия у жертвы некро-абьюза). Поп, пригрозив опиздюлить дрыной положив свою трость на руки покойнику - угомонил последнего. Так повторилось несколько раз. При последней попытке трупа распускать руки что-то пошло не так и кожа покойника начала плавиться, словно воск, оголяя кости. Тут же в из печного дымохода появилась (вроде бы) смерть и утащила скалящиеся останки неугомонного старика с собой в трубу на верх.

Буду благодарен за помощь в поисках книги, которая несомненно повлияла на мою любовь к жуткому)

Дубликаты не найдены

0
Описание порадовало. Жду вместе с автором, люблю такое😀
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Ооо, эту обложку я узнаю из тысячи)
Большое спасибо)

0
Похоже на серию книг "зачарованный мир", а сама книга "сказания ужасов". Могу ошибаться. Иллюстрации там точно не на детскую психику).
раскрыть ветку 1
0

Благодарю за такую оперативность)

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: