0

Помогите найти книгу!

Летом этого года я начинала читать одну книгу о вторжении инопланетян. Но, ближе к осени мне пришлось оставить ее, т.к. надо готовиться ко школе. Теперь я снова хочу найти эту замечательную книгу.

Сюжет: Начинается все с патрульного, который регулирует движение пробки, но всдруг небо загорается ярким светом и на Землю падает метеорит в районе школы. В школе была линейка по случаю первого сентября. Два друга Саша и я не помню как звали 2-го засняли падение и выложили в интернет. Потом вечером они пошли изучать этот метеорит, а на утро они заболели какой-то непонятной болезнью. Потом они покрылись каким-то коконом и действие переноситсяна девочку Алису или Таню(точно не помню)). Ей купили новый телефони она весь вечер проиграла в игрушки на нем. Дальше не помню, но там еще был киллер по имени Стас, бандиты, пара из продвинутых пользователей интернета, которыедолжны были лелеть в Египет

Автор:мужчина (помоему)

Помогите, прошу!!!

Дубликаты не найдены

+1
Поглощение называется. Ссылку сейчас поищу
раскрыть ветку 1
0
Спасибо! Именно она!
+1
Описание так себе. Но книгу бы заценил
0

Не этот автор? https://pikabu.ru/profile/Oskvernytel

раскрыть ветку 1
0
Спасибо! Именно она!
0
"телефони"
Похожие посты
87

Ищу книгу

Все что помню

Люди приняли сигнал из космоса, начали его расшифровывать. А это оказалась электронная схема какого-то устройства. Они собрали схему, а это оказался какой-то искусственный разум что-ли...

98

Помогите найти книгу

Лет 20 назад наткнулся в поезде на книгу иностранного (как мне кажется) фантаста. Не было начала страниц 10 и конца. Что помню:
- кажется три женатых мужика в каком-то заброшенном здании натыкаются на комнату в которой были странные кровати или кровать (возможно металлические с прибамбасами). Полежав на такой кровати, один из мужиков ощутил прилив сил. Как потом в итоге выяснилось, исцелился от каких-то болезней. Тут остальные мужики тоже стали периодически прикладываться на чудо-кровать. Рассказали, кажется, жёнам. Поизлечились от многих болезней (вроде даже рака).
Кровати эти использовали пришельцы для своей подзарядки, а мужики подсуетились в тайне от них.

Понимаю, что, конечно, мало инфы, но вдруг кто вспомнит?

29

Ищу фантастическую книгу

Прошу помочь в поиске книги: По сюжету ГГ учился в приюте для одарённых детей , обладающих различными паранормальными способностями. В самом начале книги он ехал на поезде и там встретился с ведьмой которая пьет чужие жизненные силы, он с ней начал сражаться, потом произошел взрыв, его вагон упал с моста и один ГГ выжил. В дальнейшем сюжете на героя производятся другие покушения, он ищет кто это и почему делает. Ещё по ходу сюжета герой вспоминает как "разбирался" с пауком прибывшим из другой паралельной реальности, который захватил целый город. Характерная особенность у героя это его "колючий характер". Спасибо заранее за помощь!

35

Ищу книгу, предшественник лавкрафта

Ищу книгу. Вроде недавно начинал читать и потерял файл. Если не ошибаюсь писатель до Лавкрафта, тема - далёкое будущее, люди живут в гигантских пирамидах. Вне их - зло. Один человек отправляется за пределы пирамиды на поиски женщины что приснилась ему.

36

Помогите вспомнить книгу

Здравствуйте.

Помогите вспомнить произведение.

Читал книгу в 2005-2008 в электронном варианте - текстовый файл в блокноте - как выглядит книга не представляю. Книга советского автора. Помню только начало и конец.


Парень возвращается домой из армии. Отец заводит с ним разговор - оказывается они живут в необычном доме, который позволяет путешествовать. То есть хватает волевого усилия и воображения. чтобы перемещаться по миру. Входит человек в Дом, например, в Москве, напрягает силу воли, вспоминает другое место, например, Париж, и выходит из Дом в Париже. И еще это как-то связано с лестницей в подъезде. Хм, сумбурно как-то описывается. Значит дом то ли пяти, то ли шести этажный. Семья парня живет на втором этаже. От этажа проживания зависят силы проживающих на нем, а может наоборот от силы жильца зависит на каком этаже он живет. Отец рассказывает, что на первом этаже живут самые слабые, основная их деятельность - челноки, то есть носятся по миру, покупают в одно месте, продают в другом. На пятом живут вообще могущественные жильцы. Тут полный провал памяти. Для того чтобы путешествовать, нужно быть жильцом дома, абы кто с улицы такого не может, а парню не говорили об этом раньше, потому что его мать не из жильцов дома, и они (родители) не знали будут ли у парня силы, чтобы управлять свойствами дома. Это вот начало повести/романа, страниц пять. Дальше фрагментарно. Парень много чему научился, отец пропал, мать пропала, интриги, расследования, познакомился с чуваком с верхнего этажа, и в конце провалился (или его провалили) в другой мир, без лестниц. И в этом мире он понял, что мать его тоже не простая, так как она рисовала картины, на которых был этот мир. Конец. А может и нет, не помню.



Update. Найдено Леонид Резник. Дом в центре. Спасибо @dusty2006

44

Ищу книгу

В детстве на даче было очень много разной фантастики, в том числе советской. Мне особенно запомнилась одна книга, которую не могу найти уже много лет.
В основе сюжета лежит планета, у которой много солнц и много лун. В результате этого на ней никогда не бывает полностью темно. Сюжет развивается через двух основных героев - физика и археолога, которые открывают странные пожарища и потерянную Луну. В итоге выясняется, что из-за неучтенной Луны, раз в тысячу лет на планете наступает полная темнота и люди сходят с ума. Как раз это и должно произойти и главные герои начинают строить план того, как избежать безумия.

Мне кажется, что книга называлась «Час тьмы» или что-то в таком духе, но я не могу ничего найти. Сила Пикабу, помоги!

44

Ищу книгу (фантастика)

Может, кто-нибудь вспомнит книгу по описанию.


В общем, читал я эту книгу году в 1997-98. Посоветовал мне её знакомый, расписывал как фантастику "круче и смешнее, чем у Гаррисона"; говорил, что это первая книга из цикла. Так это или не так сказать не могу - я в руках держал только один том. Но концовка книги открытая, так что может быть и действительно так.


Книга (как я её помню) - этакая разухабистая космоопера. Повествование ведётся от лица солдата, не особенно отличающегося умом и сообразительностью. Он встречается с одним высокопоставленным, беспринципным и хитроумным человеком, который находится в опале, и тот начинает таскать его за собой и прикрываться им при своих махинациях. В течение всей книги они готовят какой-то авантюрный полет на космическом корабле. Книга заканчивается тем, что в последнюю ночь перед полетом главный герой напивается до беспамятства (или ему подсыпали что-то наркотическое?), он приходит в себя почти перед самой посадкой в космический корабль. На нем надет костюм карателя (это такой местный спецназ, которого боятся все) и он в таком виде идет вместе со своим знакомым к трапу корабля. При этом он очень стыдится своей формы, так как не хочет иметь ничего общего с карателями.


Из деталей, которые помню

1. Космооперой я это назвал из-за феодальной структуры. Бароны, баронессы, император, кастовая система - вот это вот всё. Знакомый главного героя - как раз барон.

2. Одна из героинь - баронесса. С хлыстом, пристрастием к БДСМ и без моральных принципов. Барон - знакомый ГГ - спит с ней, ну и заодно планирует все детали предстоящего полета.

3. Униформа карателя сделана так, чтобы их все боялись - с имитацией вспоротого живота (что сразу дает понять какие методы они применяют :) )


По описанию - отменный трэш :) Вполне может быть, что многое перепутано. Даже для 17-летнего меня это было чересчур, так что я не запомнил ни автора, ни название; не помню даже зарубежная это фантастика или отечественная. А вот сейчас вспомнил что-то, захотелось понять ЧТО же это было.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: