Помогите найти книгу

Недавно заметил, что в "Книжной лиге" частенько мелькают посты с просьбами помочь вспомнить/найти ту или иную книгу. Рискну обратиться к вам с той же просьбой. =)


К сожалению, воспоминания мои об этой книге довольно скудны. Помню, что написана она, вроде как, российским автором в стиле псевдо-автобиографии; т.е. автор ведёт рассказ от первого лица так, что может сложиться впечатление, будто он описывает собственную жизнь.
В книге идёт речь о русском художнике, которого судьба помотала по миру. От Советского Союза, в котором он в обществе единомышленников, не признанных и гонимых писателей, художников и других деятелей культуры, скитался по съёмным квартирам, избегал правосудия по статье "за тунеядство" и бесконечно сокрушался на тему непризнанности Гения, до США, в которых он, в конце концов, вроде как сумел устроится и даже стал зарабатывать неплохие деньги на своих картинах. В промежутке между этими двумя точками прошла богатая на события жизнь: несколько лет на зоне, где главный герой устроился относительно неплохо благодаря тому, что приглянулся начальнице тюрьмы; несколько лет в Голландии, а так же какое-то время в Италии, в буквальном смысле на улицах Рима.
Скорее всего было что-то ещё, но перечисленная выше информация - это всё, на что сподобилась моя память. Понимаю, что довольно таки сумбурно и не особо информативно, но всё же... А вдруг?)
Заранее большое спасибо.


p.s. Память настойчиво подсказывает, что книга называлась "Исповедь русского художника", или как-то очень похоже, но вот гугл и яндекс ничего схожего с искомым оригиналом не находят.

Книжная лига

22.5K постов78.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.


ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:


«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;


«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;


«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».


Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.


ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.