-17

Помогите найти историю о том как украли золотой номер на Билайне

Пару недель назад человек писал, о том как у его жены украли номер с помощью смены оператора. Ей ещё за этот номер предлагали миллион рублей. Было несколько статей. Не получается найти через поиск. Интересно, получила ли история продолжение?

Дубликаты не найдены

+1

Поиск по тегам "билайн", сначала лучшие, в течение месяца и вуаля - самая первая тема:

http://pikabu.ru/story/bi_layn_vyibor_ocheviden_6254787

раскрыть ветку 1
-1
Спасибо
-1

такие истории как минимум Публичные по всему интернету и есть открытые уголовные дела (а значит просто так такое не скрыть).

если нет в общем доступе значит что это "неофициально" (а может и вовсе фейк).

---------

сам подумай: весь перевод это ручная процедура где с обоих сторон ручная верификация и ручная смена принадлежности номера (в базе данных).


чтобы одновременно такую процедуру провернуть надо как минимум "доверенность фальшивая от левого дилера или фейковая доверенность" и то и другое уголовно наказуемое преступление и через СУД легко опротестовывается.

раскрыть ветку 2
0
И еще спрятать смс и звонок
раскрыть ветку 1
+1

у меня сосед вор-наркоман спиздил телефон в 2007-х году, скопировал сим-карту, (они в то ещё время оказывается некоторые сим-карты копировались).


менты конечно ещё вычислили, выбили из него дерьмо, довели дело до положенного конца, он получил срок и реально сел.


но суть проблемы оказывается что сам протокол сим-карты "ДЫРЯВЫЙ" как хрен его знает...ФСБшники бьются за право выпускать на территории РФ свои сим-карты со своей криптозащитой, так как стандарт GSM настолько морально устарел что дырявый как сито...


естественно атаки на банки и сервисы и узлы идут нескончаемыми потоками.


-------------

сейчас ХОТЯ БЫ появилась возможность прийти с паспортом, и написав ЗАЯВЛЕНИЕ О ЗАПРЕТЕ на совершение действий по доверенности, включив телефон сделать фото своего заявления, потом записать на видео сам факт подачи и принятия этого заявления, чтобы Номер не угнали, и чтобы действия с номером не делали всякие мошеннические дилеры.


но проблема куда глубже: В Законе о связи куча лазеек и сам оператор связи багоюзит законодательство навязывая доп услуги и имитируя расходы которых нет и никогда не было.


и суды дают моральное возмещение ущерба в 1000рублей а не 100 000 минимум, чтобы оператор связи не кидал простых людей.


у оператора связи хотя бы появилась возможность попросить в поле ПРИМЕЧАНИЕ добавить: Не совершать действий по доверенности, не переводить номер, не подключать доп услуг, не менять тип расчетной системы и другу важную информацию. ЧИТАЯ которую "оператор" прежде всего обязан соблюдать.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: