42

Помогите

Есть люди, которые едят все подряд. Им все вкусно и они все любят. Морская капуста, кабачки, лук, холодец, печень... И таким людям не дано понять, как другой человек может отказаться что-то есть из-за вкусовых особенностей блюда. У них сразу просыпается неконтролируемое желание накормить человека именно тем, чего он не хочет и не любит есть. В ход идут любые аргументы, любые способы и они ни перед чем не остановятся. Это первобытный инстинкт, который невозможно или очень сложно подавить, и механизм работы оного столь сложный, что и понять, почему так, я до сих пор не могу. Даже если человек сам что-то не ест, если вдруг он узнает что его знакомый не ест, например, тот же лук - первым делом он захочет накормить своего знакомого луком. Это будет самая первая мысль в голове.

Я не ем морепродукты. Вообще. Никакие. Ни водоросли, ни рыбу, ни головоногих, ни моллюсков, разницы между хрящевыми и костными рыбами в гастрономическом плане не вижу. И вообще, любая еда, живущая в воде всю мою жизнь не вызывала восторга. Икра тоже. И красная и черная. НЕТ, КАЛЬМАРЫ В САЛАТЕ ЧУВСТВУЮТСЯ. УХА ДЕЛАЕТСЯ ИЗ РЫБЫ. РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ НА ВКУС НЕ КАК ОБЫЧНЫЕ КОТЛЕТЫ.
Но мои родственники все равно не могли смириться с этим.

Был собран семейный совет. Маленького меня пригласили на кухню. Сложив руки за спиной передо мной стояли матушка, бабушка и тетушка. Стол был заставлен едой. Бутерброд с красной икрой, Рыбная котлета, Селедка под шубой, Сушеные кальмары, несколько видов рыбных консервов, вяленая рыба, копченая рыба, бутерброд с черной икрой, какие-то водоросли и еще много много всего, но по чуть-чуть.
Ведь хоть что-то мне должно понравится. НЕ МОЖЕТ ЖЕ БЫТЬ такого что у всех этих продуктов есть одна МААААЛЕНЬКАЯ общая черта, из-за которой я даже нюхать это не в состоянии. А если я без еды на острове? как так? Проголодаюсь, так точно рыбу есть буду, именно потому в тот день я даже не завтракал.
Я же просто привиреда. А как же я девушку в японский ресторан поведу? НЕТ ЖЕ ДРУГОЙ КУХНИ, КОТОРАЯ НЕ ОСНОВАНА НА ДАРАХ МОРЯ, все же барышни поголовно мечтают и об этих японских ресторанах, так уж устроен наш мир.

Но я не сдавался. Я сидел за этим столом и молча смотрел как три взрослые женщины убеждают меня в блаженстве, которое я испытаю, если попробую рыбу. На втором часу, переходя на крики и маты матушка таки запихала мне в рот бутерброд с красной икрой.
Ну вот, все тот же рыбный привкус как и в любых продуктах моря. Это невкусно. Мне не нравится. Моему желудку тоже, так что с трудом проглотив небольшое количество, через минуту оно уже рвалось обратно. Крики, истерики, скандал, я не уйду отсюда, пока не попробую все.


Я люблю рыбалку. Умею вкусно готовить рыбу, очень, но никогда сам ее не пробовал, ибо в этом нет смысла.
Потому что я просто НЕ ЕМ РЫБУ. Но всю мою жизнь меня пытаются ей накормить. Сегодня я иду в японский ресторан. Помогите.

Дубликаты не найдены

+9

японская рыбная кулинария в основном сырую рыбу исповедует) Извини, не могу ничего ободряющего тебе сказать)

Но, возможно, когда нибудь случится загадочная штука, как "изменение вкуса", или щитовидка твоя тебе тупо прикажет "ЖРИ, СУКА!" и ты полюбишь рыбу так, что будешь охуевать - сколько лет прожито зря без морепродуктов.

Я вот раньше, например, не ел окрошку (ебать лох), кинзу, кабачки и баклажаны. А после 30 хуяк - и просто хочется урчать и жмуриться от удовольствия, когда это ем.

раскрыть ветку 10
+2
Ооо...я ем оливки.. Сестра подсадила на них. На потраха кривляю лицом, что нормального мяса нет что б есть. Тетка готовила наполеон торт тоннами, не ем до сих пор. Сочувствую с рыбой. Это еще камболу и селедку при нем не жарили))))
раскрыть ветку 2
0

акулу пробовал пожарить как то - вони на всю квартиру напустил, а на в кус - говно.

Треска и её братья - самая заебись рыбка - и на суп, и вареную и жареную пожрать - очень вкусно! Ну, ледяная, конечно, из них - божественна, но ну её нахуй сейчас, за такие деньги. В СССР она копейки стоила - наелся тогда, и ладно)

раскрыть ветку 1
+3
У меня половина не пила кофе, года два назад прониклась. Да про окрошку - кто додумался салат квасом заливать? Продукты певодят только. По отдельности вполне, вместе - несовместимо. Никого не агитирую.
раскрыть ветку 5
0

я вот тоже окрошку считал свинячим хрючевом. Как же я сейчас её обожаю! Могу обожраться до обморока! )

А, да! Роллы я еще не жрал. А потом втянулся, сейчас плотно подсел на них, аж пришлось самостоятельное производство освоить, причем стало получатсья даже вкуснее, чем эти всякие из доставки

раскрыть ветку 4
+1
Шел пятый год нашей семейной жизни. Муж все еще был уверен что не есть кабачки и жареный лук )))
+5
Очень похоже на реакцию окружающих когда говоришь что не пьёшь. Сразу для всех делом чести становится тебя напоить
+3
Убей ближнего своего. Освободи территорию. Естественный отбор. Ничего личного.
+2
Бля, чувак, просто 10 из 10. Сам морепродукты в любом виде не переношу, крутит до тошноты. Они же, сука, рыбой воняют просто невыносимо.) Просто прекрасно тебя понимаю, у самого всю жизнь такие истории, сейчас, правда, полегче стало, убедил уже всех близких. Но все равно, нет-нет, да случается - "попробуй ка вот эти охуенные котлетки из сазана, рыба даже не чувствуется".

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ НА ВКУС НЕ КАК ОБЫЧНЫЕ КОТЛЕТЫ. Да, вашу ж за ногу! Они воняют рыбой! Каждый миллиметр языка это чувствует. В общем, держись, бро.
Иллюстрация к комментарию
+2

На, мужик, держи ))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1

таки водорослями обмотано

раскрыть ветку 1
0

Изолентой!))

+2
В японских ресторанах куча еды без морепродуктов. Так что иди спокойно, не переживай)

Понимаю тебя. В детстве родные пытались запихнуть в меня холодец и орали что я идиотка тупая и не понимаю как это вкусно, но вот вырасту и пойму, что была идиоткой и полюблю холодец. Мне 29 лет и от вида холодца меня тянет выйти из-за стола. Я его как ненавидела, так и ненавижу. Но великолепно понимаю, что другим он нравится.
раскрыть ветку 1
0
И я понимаю, но почему - не понимаю.
+2
Яростно плюсую. Всю свою жизнь ненавидел морепродукты. В моем случае ещё хлеще, я рыбу далее в руки не возьму. В детстве ел, до одного эпизода. Увидел как мама потрошит карасей, вид кишков с плавательными пузырями отбил желание есть рыбу, а специфичный запах стал триггером к рвотному рефлексу.
раскрыть ветку 3
+1
Ты еще кабана не потрошил, а там запах с рыбой не сравнится...
раскрыть ветку 1
0
Потрошил, но был старше
0

тоже не люблю рыбу и не ел раньше (в садике косточка в горло попала, в хирургию возили доставать, пока доставали блевал знатно), но в армии стал и рыбу есть )). Сейчас если есть выбор не ем, нет выбора ем

+2
Японская кухня тоже не на одних морепродуктах основана. Если уж совсем прижмет-пей воду😆😆
+2

вот суки же. это каким пришибленным надо быть, чтобы заставлять... автор, иди обниму. нет, меня не заставляли никогда, я просто понимаю твою печальку.

раскрыть ветку 1
0
Меня всё детство тоже рыбой пичкали...В Астрахани бзик на ней, люди дико удивляются,когда ты им заявляешь,что не любишь рыбу- ни есть,ни ловить,глаща такие круууглые сразу) Бабушка пыталась пичкать меня судачьими мозгами....это вообще деликатес на любителя, который моему организму , разумеется, не пришелся по нраву.. с тех пор я тоже рыбу и не ем и не покупаю в семью,потому что все знают - меня от неё просто выворачивает.. у тс'а слишком настойчивые родственники....

Кстати,@CreamDog,ты там жив?
+2
Этот первобытный инстинкт легко пришибается голодом и нормальным воспитанием. Все просто, не ешь - остался голодным, вышел из-за стола и до ужина/завтрака/обеда. Мерзко смотреть иногда как копаются в тарелках, вкладывая на края то, что по их мнению несъедобно, съедая самое вкусненькое. Противопоказания медицине в расчёт не берём, продукты все съедобные и качественные. Выговорился. И, да, отдельно в нормальной семье для одного, если не диета, не готовят.
раскрыть ветку 6
0
Во во. У меня свекр такой. Наготовишь всего, а он сидит в тарелке колупается. Очень неприятно. Это не ем, то не ем, тьфу.
раскрыть ветку 3
0

Не зови свекра на обед. Дело в то.

-2

а ты ему нннна по хлебалу, а сверху ещё тарелкой не съеденного )).

Вот тебе реально не пох что он там колупается? сиди наворачивай, а то что он там что то не ест так это его проблемы

раскрыть ветку 1
0
Ктож спорит про голод, с нормальным воспитанием и нормальной семьёй вы это не сыпьте по пусту буквами
-1

это чаще не привередливость а психическое расстройство не и аллергия у некоторых. А так да голод лечит этот выпендреж(только не оталлергии)

+1

Блин вот у меня тоже пригорает!!!! У меня деть не ест грибы! Не нравятся!!! НУ Нафига его уговаривать. Те кто знает о такой особенности половина спокойно относится, но вторая половина это пипец!!!! Если приходим в гости обязательно приготовят грибы и положат ему в тарелку. "Ребенок должен есть то, что ему положили в тарелку!!!!" А чего же вы тогда лук из салата выковыриваете???!!!! Люди уважайте друг друга.

+1

О, как знакомо!
А как же постоянный нудеж окружающих, что "рыбку надо каждую неделю есть", а то козликом станешь без нее:)


Еще вездесущие креветки!


По поводу непереносимости белка - интересная мысль.

Но если морепродукты где-нибудь в гостях я еще могу зажевать и почти не поморщиться, то вот с печенью совсем никак.

Периодически пытаюсь пробовать (а вдруг с возрастом прокатит), но от одного запаха воротит просто.

+1
Как я вас понимаю. испытываю к морепродуктам те же самые чувства. Хотя со временем я научилась есть пару рыб, но эта общая вкусовая особенность...
раскрыть ветку 1
0

Спробуй морского гребешка. Если б это в ресторане не подавали яб вообще решил что сие несъедобно, но на рыбу это похоже ровно настолько насколько похожи огурец и стейк. Я к тому что оно на рыбу не похоже.

+1

На втором часу, переходя на крики и маты матушка таки запихала мне в рот бутерброд с красной икрой.


черную икру решила не переводить?

+1
А тараньку или кальмарчика вяленого с пивком не? Я не заставляю, просто спросил. Я рыбу не люблю из-за костей, давился в детстве несколько раз. Но когда жена филейку готовит трески или там лосося/форели - никогда не откажусь. К красной икре равнодушен, чёрную как Верещагин из Белого Солнца Пустыни - хотел бы тазиками и ложкой (хотя ел я её несколько раз в жизни всего).
+1
Ролл с огурцом, овощной, мясной тебе в помощь :)
раскрыть ветку 3
0

в ролле есть нори - это, как ни крути - морепродукт

раскрыть ветку 2
0
пусть хоть попробует!
раскрыть ветку 1
+1

ТС, в японских ресторанах подают мясные блюда без рыбы. Совсем.

+1

Кто-то просто не умеет отказывать. Была у меня знакомая, которая даже когда говорила нет, у неё это получалось с подтекстом "ну же, ломай меня полностью".

+1

Ну попробуй хоть речнуууууюююююю

+1

Сегодня я иду в японский ресторан. Помогите.


Не ходи, не ешь бяку.

0
Как мне это знакомо...
Любой человек узнающий,что я не ем арбузы, начинает мне доказывать какие они вкусные и полезные!Конечно пытается накормить самым сахарным арбузом в мире.А когда я отказываюсь,обязательно обижается.
0

Знакомая тема. Лет пять назад жил в общаге с русским парнем(я казах). Не знаю почему, но с детства у меня было отвращение к свинине, а мой сосед решил взять себе миссию накормить меня ею. И вот как то после вкусного ужина, он говорит это была свинина, блеать, как же меня полоскало то

0

Чувак, в таких ресторанах часто есть:

1) Вегетарианские роллы

2) Роллы с курицей

3) Не роллы. Иные блюда, иногда без морепродуктов в составе. Ищи в меню.

4) Десерты в конце концов.

0
Говори аллергия
0
Тс, просто говори что сходил к аллергологами и выяснилось аллергия на все морепродукты. Сам всю жизнь с такой шуткой живу и перестают пребывать им по чё не ешь, на праздниках обычно пара блюд без морепродуктов для меня
0

Можно взять  десерт( в них нет рыбных и морских продуктов). Я так делаю.

0
Сочувствую тебе автор! Сама из первой категории людей- ем что угодно. Морепродукты обажаю. Если бы рядом со мной оказался чел, который их не любит, только порадовалась: мне больше достанется:))
0

брюзги ебучие.избаловали вас мамки с бабками.

0
Это вполне научное явление))) рыбу не едят те, у которых какого-то белка не хватает. Не расщепляется он толком, организм распознаёт неподходящий продукт по запаху и включает защитные механизмы - рвотные позывы, аллергия, что угодно. Это не лечится, но преодолевать смысла нет - от недостатка рыбы не умирают. Гораздо сложнее тем, кто страдает непереносимость коровьего молока, например.
0

В любом японском ресторане есть обычный мужицкий стейк или филе миньён, или утка по пекински тоже бывает. Ну и курица там в меню есть. Я конечно не столь радикален в нелюбви к рыбе. Часто обедаю или ужинаю в японских ресторанах и далеко не всегда при этом ем хоть что-то морское. Да блин, цезарь с курицей и рис с курицей есть всегда в любом ресторане. Меня тут как-то в корейском ресторане супер острым супом кормили, так я попросил риса на пару, и им заедал. И ещё. Зелёное пиво не бери, имхо только портить пиво этой зеленью.

0
У меня такая же бадяга с гречей, яблоками, всеми видами варений и джемов, всеми бобовыми и пряниками, и каждый раз в гостях у новых знакомых, меня пытаются этим накормить. Бесит!
раскрыть ветку 1
+2
А меня бесит, когда наготовишь к празднику полный стол, а гости нифига не едят, потому что один не ест рыбу, другой огрурцы. Хоть блин меню у всех заранее выпрашивай.
0

Меня всю жизнь пытаются кормить свежими огурцами. Особенно теми, что только что сорваны в теплице и наиболее вонючие. Буээээ(( В помидорный салат почему-то их нужно обязательно класть, хотя помидоры и огурцы стоят одинаково, почему нельзя отложить чуть-чуть помидоров для меня? К счастью, сейчас живу отдельно. И. Больше. Никаких. Огурцов!!

И да, в япоских ресторанах свинина в соусе терияки бывает весьма годная. Роллы без рыбы пахнут рыбой все равно.

0

Съезжай от родителей и поживи месяц на дошиках, тогда поймешь тех, кто любит кушать любые продукты. И морепродукты ты тоже полюбишь.

раскрыть ветку 2
-1
О, вы я смотрю из той категории людей которые жрут все что не приколочено
раскрыть ветку 1
+2

Да, моя проблема решилась описанным выше способом. Не любил рыбу и борщ. Прошел год - обожаю борщ, рыбы иногда ем с удовольствием.

0

Там всё не так страшно.

0
Как - то будучи студентом самого большого ( территориально ) ВУЗа я таксовал по вечерам . И поступил мне вызов в городской парк который известен тем , что его облюбовали геи . Это я потом узнал !
Так вот пока я вёз пару "мужчин" в названный ими адрес - меня тоже пытались склонить к тому , чтобы попробовать нечто новое . Примерно теми же словами .
На необитаемом острове сдохну с голода !))
0
Да не ссы, во всем "японских" ресторанах нашей необъятной можно заказать стейк. :)
0

я дочку не переубеждал-мне больше достанется.

0
Очень люблю тех кто не может есть ананасы.
0

а я ищу разнообразия - но нету и все тут.. и мечтаю красиво поесть глазами....

0

Я от точно также с бобовыми.  Фасоль, горох, бобы - от одного вида меня выворачивает. Как ЭТО можно ещё и добровольно в себя засовывать(есть) для меня большой вопрос.

0
САКЭ ! Хотя тоже тот шмурдяк
-1
У каждого свои предпочтения в еде, конечно. Но можно в таких ситуациях понять и родителей. Еда качественная, вполне съедобная и, к тому же, для большинства людей вкусная. Но мелкий привередлив и не ест. Готовить на него отдельно? Или пускай сидит голодным? У меня вон брат не пьёт молоко, а в детстве не ел вообще ничего с молочки, даже мороженное( но если оно шоколадное, то ел хе хе).
Я к тому, что не говно ж его заставляют есть, в самом деле. Выебываться будет, когда сам себе будет покупать еду и готовить начнёт, а пока пускай ест, что дают.
Похожие посты