7084

Помог и еще должен остался

Созванивался несколько дней назад с другом, с которым сто лет не виделись, он мне рассказал историю, которая летом произошла.

Для справки - работает он в конторе, которая занимается заправкой и поверкой огнетушителей всех видов, а так же прочим противопожарным оборудованием и приблудами.

Далее с его слов:


Поступил заказ от одного предприятия перезаправить 4 огнетушителя ОП-75 (это такая здоровая хреновина на 75 кг действующего вещества и общей массой в районе 100 кг)

Помог и еще должен остался Неадекват, Пожар, Помощь, Огнетушитель, Добро восторжествовало

Обычно мы забираем у клиентов и привозим обратно уже готовые, за исключением тех моментов, когда клиент сам изволит привезти или забрать, каким стал этот случай.

За уже готовыми ОП-75 приехал водитель от клиента, молодой парень лет 25, на легковушке с прицепом, куда мы их благополучно погрузили и он убыл восвояси.

На следующий день возвращается с одним огнетушителем и сильно грустным голосом спрашивает, сколько стоит заправка. Я, весьма заинтересовавшись, спрашиваю, что же такого возникло, что потребовалось применять такую бандуру, которой можно Боинг потушить (нет).

Парень рассказывает, что мол, выехал я от вас, проехал, может, с полпути, и вижу - стоит ПАЗ с горящим моторным отсеком, водила че-то бегает возле со своим огнетушителем и не может его активировать, то ли кольцо заело, то ли огнетушителю пизда и он просроченый. А из ПАЗа даже еще не весь народ вышел. Я, недолго думая, подлетаю к автобусу, так как  ебнуть может в любой момент... раскручиваю шланг с одного 75-го и за минуту потушил там все... Водила бледный и потный стоит благодарит, а я сел и дальше поехал. На работу приехал, начальнику все рассказал, он как давай орать, мол какого хера я полез, раз дохуя инициативный, то пусть и заправляю теперь его за свой счет и похуй ему на мою ипотеку. Вот, собственно, я к вам и приехал.


К слову сказать, заправить эту дуру стоит 2500 для тех, с кем по договору работаем и 3000 для всяких частников, но и 2500 для ипотечника, который работает водителем - ощутимая сумма.

Рассказал я эту историю нашему директору и перезаправили мы ему бесплатно.


Всем адекватного начальства.

Дубликаты не найдены

+905

Дайте нам данные этого начальника, щас мы его нахуй тут четвертуем.

раскрыть ветку 299
+387

но потом сожжем!

раскрыть ветку 39
+442
А потом потушим платно
раскрыть ветку 15
+60
а я ещё и передёргну заодно
раскрыть ветку 7
+8

а тушить не разрешим, ибо дорого

+12
Иллюстрация к комментарию
-1
Да, но сначала напоить горячим чаем и непременно посадить на кол!!!
-36

а когда в следущий раз этот курьер всю партию на халявную перезаправку привезёт с фантастичной историей про то как он десять маршрутчиков, заправку и многоэтажный дом спас от пожара-ему опять бесплатно заправят?

раскрыть ветку 11
ещё комментарии
+46

А стенку вк засрем!

раскрыть ветку 9
+19
И в подъезде тоже стенку засрем
раскрыть ветку 5
0
И под дверью насрём. Причём под всеми, которые есть у него есть на предприятии. Чтобы этот начальник прям по говну ходил.
-1
Восемьдесят девять!
Иллюстрация к комментарию
-1

Чего ты сразу так жёстко?

+37
Неправильно, надо сперва у него на халяву заправить все огнетушители предприятия!
раскрыть ветку 6
+132
бензином
раскрыть ветку 5
+227

А почему начальник  или владелец конторы должен заправлять из своего кармана? Парень, конечно, доброе дело сделал, но добрые дела надо делать ЗА СВОЙ СЧЕТ, а не за чужой. А то получается классическое "Сына, я тут соседке ОБЕЩАЛА, что ТЫ ей сделаешь то-то и то-то. Сделай, а то МНЕ неудобн будет))0)"

раскрыть ветку 159
+258

Абстрактно ты прав, но в конкретном случае шла речь о жизни людей, поэтому конкретно в данном случае, ящитаю, стоило сделать исключение и паренька поощрить.
Ибо хуй знает, где ты можешь загореться, а чувак с ебанистическим огнетушителем проедет мимо.

раскрыть ветку 39
+112
Въедешь ты как- нибудь в сугроб, а мужик, который мимо ехал на рабочем КАМАЗе, тебя вытащит. Просто так. Даже денег не возьмёт. Почему он должен это делать? Ведь он на работе и тратит на тебя рабочее время.
раскрыть ветку 53
+14
С таким подходом я Вам и за свой личный счёт бы не стал помогать, я за свой счёт взял бы себе попкорна и колы и сидел смотрел бы на Ваши телодвижения. Ничего личного, мысли вслух.
раскрыть ветку 5
+2
Как юрист могу предположить, что возмещение владельцу конторы вреда, причиненного водителем-курьером в условиях крайней необходимости, в данном случае целесообразно возложить на контору водителя ПАЗа (ст.1067 гк). Если по претензии решить не получится, суд иск, вероятно, удовлетворит.
раскрыть ветку 1
+2

Вот такие же мысли посещают. Вроде бы, начальник поступил хреново, покарал сотрудника за хороший поступок, но, с другой стороны, мягкость и готовность войти в положение подчиненных, почти наверняка, приведет к не самым лучшим последствиям для фирмы. Уж не знаю, с чем это связано, но, нередко, люди, которым идут на встречу от чего-то начинают дико наглеть. Наблюдал нечто похожее неоднократно-сначала начальник дает сотруднику пару тысяч сверху зарплаты тк у того случилась какая-то неприятность, затем работник просит отгулы, ну проблемы ж у человека-как ни помочь и понеслась... Казалось бы, тебе помогли, будь благодарен и постарайся ответить тем же, поработать чуть больше, или деньги вернуть, когда черная полоса закончится, но нет! В подавляющем большинстве случаев люди начинают выдумывать какую-то особую философию в духе "он и так на мне денег наваривает, ничего я ему не должен" и кладут болт на работу с удвоенным усердием постоянно ноя о своей тяжелой доле. Причем, если начальник реально очень добрый и понимающий, довольно скоро оказывается, что чуть ли не 90% коллектива ни фига не делают, постоянно сбегают с работы, мутят какие-то "схемы", давят на жалость, да еще и гордятся тем, что удалось "выбить деньжат".

раскрыть ветку 2
+1

Потому, что конторе это по умолчанию не накладно и происходит не каждый день.

раскрыть ветку 6
+1

Я наблюдал такую картину. Оптовый рынок, народу, ну не так уж и много, но есть. На одном из мест припаркован грузовик, знаете такой, на газовых баллонах, их штук 10 за кабиной смотнировано. Под капотом что-то горит, нехило так, а рядом стоят два, судя по внешнему виду, водил этого агрегата и чешут затылки. Если б рвануло, разнесло бы полрампы к чертям. Один из работников рынка кидается за огнетушителем, успешно тушит этот пожар, а потом выслушивает и от водил, мол "чё это ты тут нам всё вымазал" и от начальника, мол, "какого хера лез, машина не наша" и, тоже перезарядка за свой счет. С одной стороны, вроде, кучу людей спас, а с другой - нахер оказалось это кому-то надо было. Хотя, потенциально куча имущества собственного предприятия могло постарадать. Но, "ниче ж не произошло, и ладно".

раскрыть ветку 4
0
Да хотя бы потому, что для его кармана это менее напряжно. Почему начальник конторы, которая заправляет ,не зажал и заправил?
раскрыть ветку 11
0

Это условие крайней необходимости, по закону всё ок. Надеюсь, в следующий раз, когда ты будешь гореть заживо на заправке, никто тебя не потушит, огнетушители-то работникам не принадлежат. <3

раскрыть ветку 2
0

Он не должен, но мог бы. Владелец заправки оплатил же, а все потому, что человек хороший.В этой жизни вообще никто никому ничего не должен.Но есть доброта и благородство.

раскрыть ветку 2
-1

Не пойму, почему они останавливают маховик оплаты на директоре. Директор должен был связаться с заправщиками, рассказать им историю и попросить вернуть деньги за заправку. Заправщики в свою очередь должны связаться с производителем пены и попросить бесплатно еще пену. Ах да, еще вычесть часть из зарплаты рабочих.

раскрыть ветку 3
-1

Вот он капитализм.


Интересно, а вбегая в горящий дом я тоже должен вначале поинтересоваться платежеспособностью


или перед этим действием прикинуть выгодность дела, хотя может я и не прав и автор должен был выкинуть огнетушитель и тушить руками

раскрыть ветку 13
-1
Чет сравнение не очень
раскрыть ветку 1
-2

А то, что могли погибнуть люди, тебе по хуй? Ну, ты и ...

раскрыть ветку 1
-2
Сына не может он сгорел нах в автобусе , потому что какой то хуй проехал мимо с полной телегой огнетушителей не стал делать добро за чужой счёт ...
-3
Сына-корзина, помоги соседке, а то все равно за коплюдахтером целыми днями сидишь?
+28

Ты можешь перечислить 2,5к на счет фирмы тса, вернув им затраты. Примерно этого ведь ты и ждал от директора фирмы-клиента? Он уже заплатил за заправку и должен был сделать это еще раз, радостный, что кому-то от этого стало лучше. Скажешь "а я-то тут причем", но им нет разницы, кто заплатит - ты или директор, а раз уж ты считаешь, что директор не прав, докажи это на своем примере. Прояви альтруизм. Но ведь нет же, тут надо будет СВОИ деньги отдать. Директор время сотрудника, затраты на бензин, износ машины и его зарплату за это время так и так потерял.

зы

По хорошему оплатить банкет должен был водитель, а скорее даже владелец пострадавшего автобуса и, уверен, они бы это сделали, додумайся работник попросить компенсировать расходы.

Погуглил, на Украине это даже законом регламентируется

http://delaros.com/организация-бизнеса/возмещение-вреда/

Как у нас в РФ - без понятия.

раскрыть ветку 40
0
Мне вообще кажется что 2, что 3к для фирмы вообще незаметная сумма. И если парень не пиздабол, то почему бы не выделить эти деньги и не заправить ещё раз. Не убыло бы у этого директора
раскрыть ветку 17
0

В РФ, как мне кажется, можно применить такую экзотическую статью, как 39 УК РФ Крайняя необходимость. Спаситель, по идее, никому ничего не должен.

раскрыть ветку 3