-2

Помочь или не мешать?

Добрый вечер!

Дано: молодая пара. У обоих бэкграунд не самых простых отношений и тех проблем, который есть у каждого (семья, работа, здоровье etc.) Период конфетно-букетный, осложняемый не слишком большим, но расстоянием между. У М депрессия (диагноз со слов пациента и анализа состояния «на глаз»).

Задача: как выстраивать общение дальше? М сейчас в целом на контакт не идет, состояние сам обрисовывал в последнем разговоре как «плохое». Если ли разница в депрессивном состоянии у мужчин и женщин? Как вести себя так, чтобы не возникло отчуждения, но и не было вторжения в совсем личное?


Хочется услышать мужскую точку зрения на вопрос. Мнение Лиги психотерапии тоже очень интересно.

Все, что толкового и понятного для неспециалиста мог сказать Гугл, прочитано.

Дубликаты не найдены

+5

Просто ему лень тратить на тебя время :)

раскрыть ветку 21
+2

Не тот случай и не тот человек. Оба в достаточной мере адекватны, чтобы не сливаться таким детским способом.

раскрыть ветку 12
-1

Когда девушка парню интересна - он бодр, весел, хочет проводить с ней время и радуется любой возможности увидеться. В остальных случаях - то, что у тебя в описании

раскрыть ветку 11
0

привет

раскрыть ветку 7
0

Нет.

раскрыть ветку 6
+4

Ну, при депрессии человека оставлять одного - это верный путь к осложнениям. Так что втискивайтесь в его мирок, если есть желание, и пинайте его в направлении оптимизма и радости :D


PS но всегда есть шанс, что это повод для отстранения. Тут уже ничего особого не посоветую.

раскрыть ветку 4
0

Пытаюсь очертить рамки допустимого. О помощи не просили, так что палка о двух концах.

раскрыть ветку 3
+1

Тут такое дело. Депресняк это когда ты ничего не хочешь менять. Не хочешь чтобы тебе помогали. Вообще ничего не хочешь.

Так что перед вами моральный выбор - вы готовы нарушить его границы, с целью помощи или не готовы принять ответственность за этот поступок.

раскрыть ветку 1
0
>О помощи не просили
так и нехрен лезть.
+2

О, какая обычная тема. Френдзоны стали все больше похожи на зоны выжимания эмоций

раскрыть ветку 1
0

Про френдзону речь не идёт.

+1

Советы больше не нужны.  М. сегодня ночью умер в реанимации от обширного инфаркта.

Берегите себя и своих близких.

0

Значит конфетно-букетный период окончен. А дальше...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Вы так написали «а дальше...», будто это что-то плохое)

0

Убеждать пойти на терапию. Не знаю, какие тут могут быть еще советы. С депрессиями и прочим только к врачу, т. к. это может усугубиться, это все-таки не просто грустняшка

раскрыть ветку 13
0

В планах вытащить на нормальную встречу и поговорить. Не страшно, когда человек «сливается» из отношений. Не хотелось бы именно ухудшения. Человек правда очень хороший, а мои или не мой - дело десятое.

раскрыть ветку 12
0

Если это экзогенная депрессия, то есть вариант, что "само пройдет", когда жизненная ситуация изменится. Тут могут помочь разговоры и встречи

А еще это может быть эндогенная депрессия, т. е. когда неполадки с химией мозга или вообще с гормонами щитовидки, как пример. Тогда только таблеточки пить

Ну и как самое интересное, это может быть вообще фаза биполярки ._.

Что там на самом деле, разобраться может только специалист, по анализам, тестам и пр. Разговоры – хорошо и до определенного момента полезно, но лучше с посещением специалиста не затягивать

раскрыть ветку 11
0

Единственное могу посоветовать, не теряйте контакт. Если вы для него важны, ему не хватало думать о том, что вы от него отвернулись и он никому не нужен.

раскрыть ветку 3
0

Ищу баланс между «не терять контакт» и навязыванием общения. Отвечать отвечает, развёрнуто и не сухо, но сам в последнее время на разговор не идёт.

раскрыть ветку 2
+1

Ну можно еще про себя что-то писать/рассказывать, не только спрашивать. Бывает такое, когда "тонешь в своём болоте" то не очень то хочется об этом говорить/распростроняться, а так на какие-то отвлеченные темы поговорить. Если Вы будите рассказывать о себе(в меру), то у него может сложится мнение, что вы делитесь с ним своей жизнью и в какой-то степени он и есть её часть.

раскрыть ветку 1
0

Может попросить его о помощи? Гвоздь прибить или Винду переустановить. Как заманите в свое логово, хорошенько отжарить. Физические нагрузки и секс способствуют выработке эндорфинов, то есть облегчают депрессию. Но это лечение симптоматики, если у него реально проблема в голове, то надо к психотерапевту за руку отвести, с его согласия конечно.

раскрыть ветку 3
0

К сожалению, реально проблема в голове. И отвести пока куда-то не могу, не чувствую себя вправе. Про помощь спасибо, об этом варианте не подумала.

раскрыть ветку 2
0

Может быть и не в голове, всё проверять нужно. Когда лежал в больнице, сосед по палате около года безрезультатно с таблеток на таблетки переходил. Пока не оказалось, что проблема в щитовидке (если только не считать её частью головы, тогда да, проблема в голове) Щитовидка напрямую взаимодействует на гипоталамус, а тот как раз отвечает за эндорфины. А в таком случае сексом ничего не решишь, (с ним как раз всё было нормально, особенно на побочках некоторых антидепрессантов)) Но пока не сделали операцию, от антидепрессантов толку не было.

раскрыть ветку 1
0
Лечить, основываясь на советах из интернета?????
Приложите капустный лист к чему-нибудь, налейте вместо пива пенной мочи и заставьте выпить... Гарантирую, депрессия сменится другими эмоциями.
раскрыть ветку 7
0

Никто никого лечить не собирается)

раскрыть ветку 6
0
А тогда для чего запостен пост?
раскрыть ветку 5
0

А зачем вы хотите как-то по особенному себя вести? Вы человек адекватный? В общем и целом порядочный? Сексуальных девиаций особых нет? Вот и достаточно. Поймите, если вы будете играть какую-то роль, говорить и действовать так, как "правильно", а не как вам хочется, то будет эффект сжатой пружины, которая рано или поздно выстрелит. По нему, по вам, по обоим. Или человек воспринимает вас- настоящую, или не ваш это человек. Все просто.

раскрыть ветку 1
0

Спасибо. Думаю так же, но мнение со стороны выслушать стоит.

0

Насколько я понял ТС это Ж в отношениях. Если так, то нужно нужно больше "фидбека" (Вам же нравятся американизмы)).

Если ТС не Ж, а третий человек, то было бы неплохо узнать об уровне доверия М к ТС.

раскрыть ветку 1
0

Нужно больше фидбека кому от кого? Не очень вас поняла.

0

Не понятно, в каком смысле написано про семью. Он женат а вы замужем? Или родители подразумеваются?

раскрыть ветку 1
0

Родители. Бывших супругов и детей не имеется.

0

приедь к нему и жарко трахнись

раскрыть ветку 2
+1

Мсье знает толк в извращениях! Плохое настроение так лечится на раз-два, депрессивные состояния, увы, нет.

раскрыть ветку 1
-2

Блят6

Ну не знаю, приедь и отстрапонь его.

Или набей татухи прямо на сиськах и отправь ему фото.

Не знаю, поможет это или нет, но хоть какое-то движение будет.

-1
Хуйня. Пройдёт.
раскрыть ветку 1
0

Что-то вы не по канону, там же было "Хуйню не лечим"... Ну прежде чем наступит стадия "А вот это - пиздец. Пиздец неизлечим"

-1

Для тех, кто не в теме поясните, что такое бэкграунд отношений?

раскрыть ветку 7
+2
Имеется в виду "прошлый опыт", но так же писать неинтересно, нужно иностранные слова невпопад вставлять, чтобы выглядеть умнее.
раскрыть ветку 5
+1

Прошлый опыт звучит мало того, что понятнее, так ещё и лучше.

раскрыть ветку 4
+1

Опыт.

-2

Нахер вам это надо? Какя блять у него может быть депрессия, если он " в отношениях "?  Вы ещё не вместе, а вам уже мозги имеют. Гоните его нахер.

раскрыть ветку 10
0

Суровы вы однако, но правда в ваших словах есть. Как я поняла, ТС боится, что парень суициднется, если его резко бросить. Она сейчас чувствует себя "Спасательницей Малибу". (А мне чет сцена на яхте из "В джазе только девушки" поневоле вспоминается))

раскрыть ветку 9
0

Спасительницей и спасатильницей быть, напротив, очень не хочется. Про суицид речи не идёт. Про бросать пока тоже. Человек хороший, а тараканы у всех есть.

раскрыть ветку 8
-4

Это у женщин - депрессия, у мужЫков это называется хуйнёй мается разнылся как баба приуныл...

раскрыть ветку 3
0

И что с ним приунывшим делать-то?)

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: