34

Помните,в Ростове-на-Дону выгорел целый район?

Помните,в Ростове-на-Дону выгорел целый район? Ростов-на-Дону, Пожар, Новости

Так вот,местные власти заявили, что если пострадавший от пожара дом не подлежит восстановлению, то участок, на котором он стоит, отойдет в добровольно-принудительном порядке в муниципальную собственность. Об этом рассказал мэр города Виталий Кушнарев, пишет 161.ru.



Строить новые дома на таких участках городские власти не разрешили, так как «территория не предполагает застройки». Определять состояние домов на возможность восстановления начала спецкомиссия. При этом одна из пострадавших пожаловалась изданию, что ее дом при пожаре «практически не пострадал», но экспертная комиссия приняла решение изъять собственность.



По данным администрации, пострадавшие получат компенсацию. При этом некоторые погорельцы рассказали изданию, что установленная экспертами сумма не соответствует реальной цене сгоревшего дома.



Кроме того, власти заявили, что жилищные сертификаты, по которым положена компенсация, будут выдаваться по социальной норме. По ней на каждого человека полагается 33 кв. м, поэтому если в сгоревшем доме был прописан один человек, то он получит сертификат в соответствие с этой нормой.


Пруф: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/59ec8c669a794701503b1404?from=...

Дубликаты не найдены

+2

@moderator,дико извиняюсь,баян.Прошу удалить.

+5

А почему власти вообще должны выдавать компенсацию за дом? Они должны выдавать только за участок, если отчуждают его.А компенсацию за дом может выдать только страховая, если дом был застрахован.

В России как всегда - государство дарит компенсацию за дом погорельцам, хотя вообще не обязано это делать, а погорельцы жалуются,что мало подарили...

раскрыть ветку 3
+4

Вот тебя полностью поддержу...


---- некоторые погорельцы рассказали изданию, что установленная экспертами сумма не соответствует реальной цене сгоревшего дома.-----


Не большинство, не многие, а некоторые... Им спасибо нужно сказать, что у них дом сгорел,а им что то платят...

0

Вы статью читали? Дают компенсацию, но забирают землю.

как пример, живёте со своей семьёй в своей квартире  где комнат так надцать. Ремонт в ней всё как положено.И тут пожар и всё сгорело.Ну вроде бы не беда делов то сделать ремонт и жить дальше.И тут тебе говорят что хрен тебе. а не ремонт.Получи сертификат на 33 кв.м. (прописан в квартире были только вы) и переезжай из центра в самую жопу города.

раскрыть ветку 1
0

Не увидел в статье, что именно за землю компенсируют стоимость жилья.

+2

Совпадение ? Не думаю.

+1

Вот так просто отняли у простолюдинов всё то что зарабатывалось не один десяток лет.

раскрыть ветку 2
+1

все как обычно

раскрыть ветку 1
0

Ну, а хули, совсем холопы распоясались, ещё требуют что-то!

+1
Впрочем, ничего нового
0

Забирают землю у тех, кто не оформил право собственности. Не надо набрасывать.

0

Ну нихуя себе, по 33 квадрата на лицо.

0

Как бы, с самого начала было понятно, кто бенефициар Fire-show.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: