-20

Помните двухметрового Крауча? Он собирается назвать сына в честь своего бывшего тренера

Помните двухметрового Крауча? Он собирается назвать сына в честь своего бывшего тренера Футбол, Питер крауч, Сток сити, АПЛ, Английская премьер-лига, Сын

Эдвард и Оливер идут следующими на ставочном рынке за 21.00, далее — Фрэнк и Стивен за 34.00 (даже в этом списке они идут рядом), Бобби-50/1, а Нико-50/1.


С коэффициентом 501 можно поставить, что ребенка назовут «Хет-трик» — довольно странное имя для четвертого ребенка в семье.

Помните двухметрового Крауча? Он собирается назвать сына в честь своего бывшего тренера Футбол, Питер крауч, Сток сити, АПЛ, Английская премьер-лига, Сын

Эдвард и Оливер идут следующими на ставочном рынке за 21.00, далее — Фрэнк и Стивен за 34.00 (даже в этом списке они идут рядом), Бобби-50/1, а Нико-50/1.


С коэффициентом 501 можно поставить, что ребенка назовут «Хет-трик» — довольно странное имя для четвертого ребенка в семье.

Найдены возможные дубликаты

+2

Бред:

Бессвязная речь больного, находящегося в бессознательном состоянии (в медицине — расстройство мыслительной деятельности при психических и некоторых других заболеваниях).

0
Это не тот что в Ливерпуле играл?
раскрыть ветку 1
0

Тот самый

Похожие посты
39

Как поменяются Правила игры в футбол с нового сезона?

IFAB: 11-метровые удары – это не часть матча, игра рукой определяется по уровню подмышки.

Завтра стартует новый футбольный сезон, вместе с ним начинают действовать Правила игры 20/21, в которых есть некоторые изменения. Некоторые из них принципиально не повлияют на игру, а вот «игра рукой» вызовет еще бо́льшие споры. Давайте разбираться.

Правило 1. Поле для игры

Было: стойки и перекладина ворот должны быть круглой, квадратной, прямоугольной или эллиптической формы.

Стало: теперь стойки и перекладина могут быть комбинацией этих форм.

Правило 2. Мяч

Было: мяч пришел в негодность – игра возобновляется «спорным» мячом в том месте, где он пришел в негодность.

Стало: игра возобновляется в том месте, где его последний раз коснулся игрок.

Правило 10. Определение результата матча

Все изменения в Правиле 10 относятся к серии ударов с 11-метровой отметки:

- Теперь желтые карточки (далее – ЖК) не переносятся на серию пенальти, т.к. «эти удары не являются частью матча». Ура: теперь можно получить три ЖК (где-то улыбнулись Грэм Полл и Йосип Шимунич).

- Если вратарь совершит нарушение Правил и «в результате этого удар повторяется, вратарю выносится замечание». За последующие подобные нарушения вратарь предупреждается. Раньше ему сразу показывали ЖК.

- Если бьющий и вратарь одновременно совершают нарушение правил при выполнении пенальти (бьющий совершает обманные движения после завершения разбега, а вратарь выходит с линии ворот), то игра останавливается, бьющему игроку выносится предупреждение, а удар считается утраченным.

Правило 11. Вне игры

- Если игроку, находящемуся в офсайде, попадает мяч от соперника, «который умышленно сыграл в мяч» (с этого года – в том числе рукой), то игра продолжается.

Правило 12. Нарушения Правил и недисциплинированное поведение

- Игра рукой всегда была сложнейшим подпунктом правил. Теперь игра рукой определяется по границе «нижней части подмышки» (см. картинку). Особое внимание уделено случайному касанию мяча рукой в штрафной площади: если после случайного контакта забивается гол или создается возможность немедленно забить гол, то это является нарушением правил. Если же мяч прошел несколько метров после случайного касания и затем забит гол, то правила не нарушены.

Как поменяются Правила игры в футбол с нового сезона? Футбол, Российская Премьер Лига, РФС, АПЛ, Английская Премьер-лига, Длиннопост

- Вы знаете, что нельзя стандарт разыграть с самим собой. Если вратарь неудачно разыграл стандарт, затем повторно коснулся мяча рукой в своей штрафной площади и, как следствие, сорвал атаку соперника, то назначается свободный удар и вратарю показывается желтая карточка. При лишении явной возможности забить гол вратарь удаляется. Это добавлено в правила игры.

- Игрок срывает перспективную атаку – должна быть ЖК. Но если игроки атакующей команды быстро разыграли штрафной и имеют явную возможность забить, то судья, используя «принцип преимущества», продолжает матч, а предупреждение не выносится.

- Если нарушение заключалось в лишении соперника явной возможности забить гол, а судья применил «принцип преимущества», то нарушителю показывается ЖК.

- Вы, конечно, заметили, что с недавних пор за «спорный» мяч нет битв, как при вбрасывании в хоккее. Сейчас мяч бросают одному игроку, а соперник должен находиться в 4 метрах от мяча. С этого года при несоблюдении 4-метрового расстояния игрок получает ЖК.

Правило 14. 11-метровый удар

Большие изменения в этом правиле, которые мы точно заметим с первых пенальти.

- Вратарь выходит с линии перед ударом(,) и 1) отбивает мяч (ловит) – удар нужно повторить; 2) забивается гол – гол; 3) мяч проходит мимо или касается каркаса ворот – смотрим на влияние вратаря на бьющего. Дальше «на усмотрение судьи»: если вратарь очевидно повлиял на бьющего, что тот ударил мимо, то удар повторяется; если не повлиял, то игра продолжается.

- Прилагаю сводную таблицу возможных нарушений при 11-метровом ударе. Желтой линией подчеркнуты изменения.

Как поменяются Правила игры в футбол с нового сезона? Футбол, Российская Премьер Лига, РФС, АПЛ, Английская Премьер-лига, Длиннопост

Статью подготовил ТГ-канал «Алё, рэф!» - https://t.me/aloref

На канале вы найдете больше актуальной информации о судействе.

Показать полностью 2
100

Скандал в Английской Премьер-лиге

Вчера в АПЛ состоялся матч между Астон Виллой и Шеффилдом. Закончился он безголевой ничьей и всё бы ничего, если бы не этот момент в конце первого тайма: шла подача со штрафного удара в сторону ворот Виллы, голкипер Эрьян Нюланд мяч поймал, но в этот момент в него влетел партнер по команде и затолкнул его в ворота вместе с мячом. Вот этот эпизод:

Скандал в Английской Премьер-лиге Спорт, Футбол, АПЛ, Судья, Ошибка, Гифка, Гол

На повторе четко видно, что между мячом и линией ворот имеется ощутимый просвет и это значит, мяч очевидно пересек линию полностью и это чистый гол. Но тут случается коллизия - в АПЛ действует система автоматического определения гола, разработанная компанией HawkEye. В мяче и каркасе ворот установлены специальные датчики, а также аж 14 камер. Результат приходит судье на часы. Собственно, на них судья и показывал, когда не засчитывал гол. Он был настолько уверен в автоматике, что даже не обратился к помощнику VAR и не стал смотреть повтор, хотя имел на это полное право.

Что произошло в итоге? Система первый раз за 9000 матчей совершила ошибку и попросту не сработала. Комментарий разработчика был такой: "Эта ошибка объясняется тем, что все семь камер, контролирующих пересечение мяча линии ворот, имели помеху в виде вратаря, защитника или стойки ворот" и принесли свои извинения.Ну, а мы имеет вот это:

Скандал в Английской Премьер-лиге Спорт, Футбол, АПЛ, Судья, Ошибка, Гифка, Гол

Вывод только один: все эти системы - не панацея и слепо доверять им не стоит. Ошибок с ними стало в разы меньше, но человеческий фактор всё равно влияет на результат.

Показать полностью 1
89

Закрутил как бог!

Чудо-гол сенегальского нападающего на тот момент Ньюкасла Паписса Сиссе в ворота Челси из далёкого 2012-го:

Кстати, лайфхак для глоров: если вы ещё не болеете за Ньюкасл, сейчас самое время начать. Вы скажете спасибо мне через пару лет)

Спросите почему? Его покупает вот этот скромный молодой человек по имени Мохаммед бин Салман:

Закрутил как бог! Спорт, Футбол, АПЛ, Ньюкасл, Паписс Сиссе, Крученый мяч, Видео

Видите лёгкий дымок идёт от цифры три? Это нищеброд Ромашка Абрамович со своими 10 млрд. фунтов закурил в сторонке.

Показать полностью 1
79

Гифка с болью

Харри Магуайр зарядил шипами в яйца Батшуайи:

Гифка с болью Спорт, Футбол, АПЛ, Манчестер Юнайтед, Челси, Фол, Неспортивное поведение, Var, Гифка

Судья проигнорил момент, его видео ассистент (VAR) также рассмотрел этот эпизод и также не отреагировал. Магуайр в итоге забил гол и МЮ победил в матче 2:0.

1723

Мразотное К-К-Комбо 99 уровня

Провокация соперника исподтишка, пока судья не видит -> Симуляция -> Апелляция к судье: "Реф, смотри, мне ногу чуть не сломали". Одним словом - ФУ!

Мразотное К-К-Комбо 99 уровня Спорт, Футбол, Английская Премьер-лига, Манчестер сити, Симуляция, Гифка

"Героя" зовут Жуан Канселу - португальский защитник Ман Сити

2682

Убийственные детские вопросы

Когда ехали смотреть на игру моей дочери в футбол, сын спрашивал меня, как получаются дети. Ну я и рассказал ему всё про сперму, про яйцеклетку и т.д. Казалось, он крепко задумался об услышанном. Приехали на футбол, сидим среди других родителей и тут он выдает: «Папа, а твоя сперма все еще во мне?» Я чуть не сдох.

Убийственные детские вопросы Отец, Сын, Дети, Вопрос, Половое воспитание, Футбол, Стыд, Сперма
1199

Хоть где-то великан может почувствовать себя маленьким

Бывший нападающий сборной Англии, «Ливерпуля» и «Тоттенхэма» Питер Крауч, прославившийся двухметровым ростом, отжег в твиттере.

Хоть где-то великан может почувствовать себя маленьким Питер Крауч, Жираф, Футбол

36-летний футболист заглянул в зоопарк, где с рук покормил своих аналогов из мира животных – жирафов.


«Лето для меня – это время с семьей», – признался в твиттере Крауч.

http://www.eurosport.ru/

91

Этот тренер едет через всю Италию на велосипеде. В память о погибшем сыне.

Этот тренер едет через всю Италию на велосипеде. В память о погибшем сыне. Футбол, Италия, Сын, Велопутешествие, Длиннопост

За чемпионством «Спартака», великими свершениями Зинедина Зидана и космической формой Криштиану Роналду вы могли упустить очень красивую итальянскую историю. 

Маленький клуб «Кротоне» в этом сезоне впервые играл в серии А, но вечно был придавлен ко дну таблицы и к началу апреля оказался в катастрофическом положении: всего 3 победы и 14 очков в 29 турах, минус 8 от спасительного места. В девяти оставшихся матчах «Кротоне» предстояло сыграть практически со всеми командами из верхней половины таблицы: «Ювентусом», «Миланом», «Интером», «Лацио», «Торино» и «Сампдорией».

Когда казалось, что бедный, угнетенный «Кротоне» уже похоронен, его главный тренер Давиде Никола вдруг пообещал: «Если мы спасемся, я проеду на велосипеде от Кротоне до Турина». Для тех, кто не знает географию Италии настолько здорово, чтобы представлять, где находится Кротоне: это означало проехать из нижней части итальянского сапога в верхнюю. 1300 километров на велосипеде. Почти через всю страну.

Этот тренер едет через всю Италию на велосипеде. В память о погибшем сыне. Футбол, Италия, Сын, Велопутешествие, Длиннопост

Спустя два месяца случилось что-то инфернальное: «Кротоне» выполз из зоны вылета, набрав в последних 9 турах больше очков, чем чемпион «Ювентус» (20 из 27 возможных, у «Юве» – 18), а тренер Никола действительно залез на велосипед и отправился в путь.

Эта история чудесна в каждой детали. Во-первых, удивительно, что на пике кошмара Николу не вышвырнули из клуба за удручающие результаты – и это в лиге, где сумасшедший «Палермо» менял тренеров чуть ли не каждый месяц. Во-вторых, «Кротоне» начал сезон вообще без главных звезд, которые годом ранее помогли ему выбраться в серию А – состав набирали с нуля, он был не сильнее прежнего и вдруг как-то спасся.

В-третьих, в первые месяцы «Кротоне» был вынужден играть на нейтральном поле по крайне небанальной причине. Маленький стадион «Кротоне» стоит на участке, который считается исторически ценным, так как раньше на нем находились разные древнегреческие постройки – и чтобы подвести арену под стандарты серии А, потребовалась куча бумажек с разрешением на работы.

В-четвертых, все решилось в последнем туре и с очень большой драмой. Перед главной игрой года против «Лацио» «Кротоне» все еще стоял в зоне вылета, отставал от «Эмполи» на одно очко и полностью зависел от матча «Палермо» – «Эмполи». «Палермо» к тому моменту уже вылетел в серию Б, и ему было даже выгодно проиграть, чтобы вылетел «Кротоне» – из-за особенностей финансового парашюта, который выдается всем вылетающим командам. Не будем описывать длинные финансовые параметры, просто факт: если бы «Палермо» проиграл, он мог бы получить еще 15 миллионов евро в течение двух лет. Но он зачем-то выиграл 2:1, и «Кротоне» остался в серии А. 

Этот тренер едет через всю Италию на велосипеде. В память о погибшем сыне. Футбол, Италия, Сын, Велопутешествие, Длиннопост

Вскоре Давиде Никола сел на велосипед и поехал по Италии в сопровождении телекомпании Sky, которая выкладывает видео о каждое дне путешествия. Никола останавливается в городах, где он жил по ходу карьеры игрока и тренера: например, за «Дженоа» он еще в девяностых забил в финале итало-английского кубка – был такой странный турнир, где участвовали по 8 команд из Италии и Англии, а финал проходил на «Уэмбли». 

«Когда я сказал, что проеду 1300 километров на велосипеде, это был просто знак, что я по-прежнему верю в команду. Игрокам требовался такой знак, – рассуждал потом Никола. – Когда мы спаслись, я не мог отказаться от своих слов, потому что их слышали люди. Иначе ни в каких обещаниях нет смысла».

Этот тренер едет через всю Италию на велосипеде. В память о погибшем сыне. Футбол, Италия, Сын, Велопутешествие, Длиннопост

Путешествие Давиде – это не просто развлечение, на самом деле у него очень тяжелая миссия и трагичный бэкграунд. Поездка закончится в Вигоне – городе под Турином, где три года назад погиб сын Давиде. Алессандро было 14 лет, он катался на велосипеде, когда его сбил автобус.

Эту веломногодневку Никола посвящает и сыну, и чемпиону MotoGP Ники Хэйдену, и победителю «Джиро д’Италия» Микеле Скарпони – все они погибли, когда их велосипеды сбивали автомобили. 

«Я больше никогда не хочу говорить о том, что случилось с Алессандро. Всегда будьте осторожны, – рассказывал Никола в интервью. – Боль от потери сына многому меня научила. Сейчас, как бы парадоксально это ни звучало, у нашей семьи еще больше сил для работы и жизни. Мы поняли, что нужно и важно ценить, и уже от этого не отступимся».

Когда «Кротоне» спасся от вылета из серии А, Никола написал сыну письмо. 

«Привет, моя любовь.

Я не знаю, где ты сейчас. Не знаю, что ты сейчас делаешь.

Может, ты на облаке, которое было надо мной, когда я зажигал твой китайский фонарик.

Или, может, ты здесь, рядом со мной? Да, я уверен, что ты со мной.

Мы вместе сражались в этом сложном году, но… Я знаю, что ты всегда здесь со мной.

Ты даешь мне силы продолжать биться, когда кажется, что победить невозможно. Благодаря тебе невозможное становится возможным. 

Але, это не моя победа. Это наша победа, как тот выход в серию А с «Ливорно», помнишь?

Я бы очень хотел отпраздновать это с тобой. Посмотреть в твои глаза. Увидеть улыбку. Взять тебя за руку и вместе побежать праздновать. 

Все это – для тебя. Каждый мой успех принадлежит тебя. Мои мечты – твои мечты тоже.

Я хочу, чтобы мое сердце продолжало биться для тебя, чтобы ты продолжал жить через меня…»  

https://m.sports.ru/tribuna/blogs/voronin/1309515.html

Показать полностью 3
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: