2

Поминальная суббота

Сегодня жене пытались вызвать такси через приложения около 20 минут, чтобы доехать до работы. Безрезультатно. Пробуем прямой звонок в службу такси. Ответ - "А вы на кладбище или по городу?" Ну тут мне все стало ясно. А жена пошла пешком - благо не сильно далеко, просто опаздывала и опоздала.

Я, конечно, всё понимаю, но блин. Это что за день такой у людей в голову вбит годами? Надо обязательно вспомнить усопших именно в определенный день? А скататься так просто в погожий день, могилку прибрать и помянуть не судьба что-ли? Без нерадивых родственников, которые там могут оказаться и прочих проблем вроде того, как добраться.

Короче, посмотрел я тут даты поминальные у РПЦ. Немудрено - там их ДОФИГА! Некоторые по категориям даже есть. И приняты уже в современной России.

Дубликаты не найдены

+3
У нас на Радоницу даже спец.автобусы на кладбище, и полиция там въездом-выездом рулит. И это в Казахстане)
Но в православии и правда, дофигища официальных поминальных дней. У католиков с этим попроще
+2

А сейчас будет немного факт-чекинга.


Итак, что есть "поминальная суббота"? Ну да, есть такие - поминальные субботы, они называются "родительские" - родителей поминают. Например:


http://days.pravoslavie.ru/Days/20191020.html - Димитриевская родительская суббота

http://days.pravoslavie.ru/Days/20190602.html - Троицкая родительская суббота.


Их в году всего 8 штук. Да, много, вообще перебор.


Внимание, вопрос: а сегодня какая из них? Внимание, ответ: никакая.


http://days.pravoslavie.ru/Days/20190929.html


Прошлая суббота тоже была не такая, и позапрошлая, и следующая будет тоже обычная. Предыдущая была 15 июня, следующая будет 4 ноября (негодование авансом).


Это я так тонко намекаю, что ТС слегка солгал, чуток приврал.


Как вы думаете, зачем? Просто хайпануть немножечко, а задавленный попами и религией Простой Народ не догадается, что его обманывают - никто же не в курсе всего этого вашего религиозного, потому что попы везде лезут, в школу и на работу, никуда от них не спрятаться, но никто всё равно ничего не знает?


Или это такая тонкая операция мракобесов. Они специально создают такие говённые темы, чтобы их разоблачали внимательные читатели, и негодовали - "смотрите, какое тупое школоло борется против наших любимых трёх храмов в сутки и золотого гундяя! вот уроды! вот дегенераты! надо пойти в церковь, свечку купить, чтобы не быть такими дебилами"

+4

Если что-то не понятно,не значит, что это плохо. Такие даты есть во многих странах, в европейских в том числе. Вот из таких деталек и состоит культура и самобытность.

раскрыть ветку 1
+2

Не самобытность, а ритуал. Я не говорю, что это плохо. Плохо то, что все, как по команде бегут на кладбище. Действительно близких людей мы помним всегда.

+1

Любая религия - средневековая подзалупная хуета. Точка. Поэтому апеллировать к логике для таких дремучих обезьян просто бессмысленно.

раскрыть ветку 3
+1
Ваши слова и лексикон как-то очень далеки от человека будущего, так что про дремучих обезьян это еще вопрос кого к ним причислить.
раскрыть ветку 2
-1

Я человек настоящего, не фантазируйте.

раскрыть ветку 1
-1

ЯННП. Жена работает рядом с кладбищем?

-1
"Это что за день такой у людей в голову вбит годами? Надо обязательно вспомнить усопших именно в определенный день? А скататься так просто в погожий день..."
Действительно... Нет чтобы в июле ёлочку поставить, нарядить, оливье нарубать в конце концов. Так нет же, всем надо в конце декабря. Мракобесы и варвары! Адназначна! :)
раскрыть ветку 1
0

Хуясе ты сравнил. Это праздник по определенной дате, нет? В общем ладно, бесполезно. Всем срочно жрать рыбники!

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: