3

Поминальная суббота

Сегодня жене пытались вызвать такси через приложения около 20 минут, чтобы доехать до работы. Безрезультатно. Пробуем прямой звонок в службу такси. Ответ - "А вы на кладбище или по городу?" Ну тут мне все стало ясно. А жена пошла пешком - благо не сильно далеко, просто опаздывала и опоздала.

Я, конечно, всё понимаю, но блин. Это что за день такой у людей в голову вбит годами? Надо обязательно вспомнить усопших именно в определенный день? А скататься так просто в погожий день, могилку прибрать и помянуть не судьба что-ли? Без нерадивых родственников, которые там могут оказаться и прочих проблем вроде того, как добраться.

Короче, посмотрел я тут даты поминальные у РПЦ. Немудрено - там их ДОФИГА! Некоторые по категориям даже есть. И приняты уже в современной России.

Дубликаты не найдены

+3
У нас на Радоницу даже спец.автобусы на кладбище, и полиция там въездом-выездом рулит. И это в Казахстане)
Но в православии и правда, дофигища официальных поминальных дней. У католиков с этим попроще
+2

А сейчас будет немного факт-чекинга.


Итак, что есть "поминальная суббота"? Ну да, есть такие - поминальные субботы, они называются "родительские" - родителей поминают. Например:


http://days.pravoslavie.ru/Days/20191020.html - Димитриевская родительская суббота

http://days.pravoslavie.ru/Days/20190602.html - Троицкая родительская суббота.


Их в году всего 8 штук. Да, много, вообще перебор.


Внимание, вопрос: а сегодня какая из них? Внимание, ответ: никакая.


http://days.pravoslavie.ru/Days/20190929.html


Прошлая суббота тоже была не такая, и позапрошлая, и следующая будет тоже обычная. Предыдущая была 15 июня, следующая будет 4 ноября (негодование авансом).


Это я так тонко намекаю, что ТС слегка солгал, чуток приврал.


Как вы думаете, зачем? Просто хайпануть немножечко, а задавленный попами и религией Простой Народ не догадается, что его обманывают - никто же не в курсе всего этого вашего религиозного, потому что попы везде лезут, в школу и на работу, никуда от них не спрятаться, но никто всё равно ничего не знает?


Или это такая тонкая операция мракобесов. Они специально создают такие говённые темы, чтобы их разоблачали внимательные читатели, и негодовали - "смотрите, какое тупое школоло борется против наших любимых трёх храмов в сутки и золотого гундяя! вот уроды! вот дегенераты! надо пойти в церковь, свечку купить, чтобы не быть такими дебилами"

+4

Если что-то не понятно,не значит, что это плохо. Такие даты есть во многих странах, в европейских в том числе. Вот из таких деталек и состоит культура и самобытность.

раскрыть ветку 1
+3

Не самобытность, а ритуал. Я не говорю, что это плохо. Плохо то, что все, как по команде бегут на кладбище. Действительно близких людей мы помним всегда.

+2

Любая религия - средневековая подзалупная хуета. Точка. Поэтому апеллировать к логике для таких дремучих обезьян просто бессмысленно.

раскрыть ветку 3
+1
Ваши слова и лексикон как-то очень далеки от человека будущего, так что про дремучих обезьян это еще вопрос кого к ним причислить.
раскрыть ветку 2
-1

Я человек настоящего, не фантазируйте.

раскрыть ветку 1
-1
"Это что за день такой у людей в голову вбит годами? Надо обязательно вспомнить усопших именно в определенный день? А скататься так просто в погожий день..."
Действительно... Нет чтобы в июле ёлочку поставить, нарядить, оливье нарубать в конце концов. Так нет же, всем надо в конце декабря. Мракобесы и варвары! Адназначна! :)
раскрыть ветку 1
0

Хуясе ты сравнил. Это праздник по определенной дате, нет? В общем ладно, бесполезно. Всем срочно жрать рыбники!

-1

ЯННП. Жена работает рядом с кладбищем?

Похожие посты
5073

На тему зомбирования детей

Заметила, что у многих проблема с выбором преподаваемого предмета, такого у нас не было, но в свое время зомбирования я избежала умело.
Когда была школотой, то на любые православные мероприятия не ходила, а когда жаловались на прогулы говорила - "Меня ваш бог не интересует, зачем мне про него слушать?".

В конечном итоге классука (православие головного мозга), решила вызвать мою маму на беседу, проигнорировав предупреждения коллег что она ярая скандалистка и алкоголичка.

Маман притащила меня за ухо в кабинет а когда услышала в чем суть претензии, присела передо мной.
- Катенька, и в какого же ты бога веришь?
- В СКАНДИНАВСКИЙ ПАНТЕОН! - Гордо заявила я, задрав нос (мифологию любила читать страшно)
- Видите! У нее там свои тараканы в голове, а ваших ей не подселяйте!
И закатила ей скандал, что ее дочери навязывают какую-то секту, что у нас в стране свобода вероисповедания, что клала и ложила на то как правильно, и даже успела посраться с классукой на тему есть ли бог в принципе.
С тех пор я могла на зависть окружающим, покинуть классный час если на нем начинали обсуждать библию, и валить со всех православных мероприятий, слава Одину!

1308

Дети, вера в бога и образование

Просто хочу поделиться...

Пару месяцев назад разговаривал со своей шестилетней дочерью по поводу происхождения всех животных и растений на земле. Она меня уверяла, что все создал бог. Подозреваю жену и тещу в насаждении этих мыслей. Поговорил с ней, поспорил немного, да и забыл.

В последнее время она переключилась с мультиков на YouTube на различные документальные фильмы. А вчера за ужином она меня прям порадовала: младший сын спросил как сделали курицу,  дочка на автомате ответила, что курица появилась в процессе эволюции, никто ее не делал и не бог какой-то создал. Я даже собраться с мыслями не успел. С одной стороны ничего особенного, но с другой - это прям луч света в темном царстве. Жену напрягли слова «какой-то бог», но увидев мою улыбку дочка поняла, что она права.

Это моя вторая маленькая победа, первой была снять с ребёнка изображение мертвого человека сделанное из серебра и запрет в моем доме на алтарь из икон.

Давайте детям смотреть правильные передачи!

Дети, вера в бога и образование Вера, Атеизм, Образование, Дети, Религия
108

Ответ на пост «Как я стал атеистом» 

Мать до мозга костей мусульманка. С самого детства пыталась меня ко всему приобщить. Изучала со мной литературу. Учила каким-то выражениям. Тогда я был малолетний дебил и не понимал, что все это такое.


С самого детства матерью и бабушкой проводились всякие ритуалы, обряды. Я к ним относился вполне спокойно до определенного времени. В 2007 году умерла бабушка и у матери началась шизофрения. Тогда я понятия не имел, что такое шиза. Ритуалы становились "веселее".


Мать сходила в мечеть и притащила оттуда каких-то бабулек. Затем в составе с этими бабульками проводили адские ритуалы. Разбрасывание соли, мака, различных растворов. Меня заставили просверлить в пороге входной двери 5 отверстий и закинуть туда 5 иголок, потом замуровать там. Экзорцизм проводился и на мне: пил всякую гадость, мазали чем-то, разбивание куриных яиц. В общем, п***ец для нормального человека. На этом ритуалы не закончились. Меня заставили повесить на всех дверях во дворе частного дома замки. Даже на уличный туалет. Затем мать мыла полы, брала ведро и шла выливать его через несколько улиц. Было дохрена чего, но я описывать это все не буду. Нудно это все, да и ворошить не хочется прошлое.


В общем, после всего этого экзорцизма я начал понимать, что это какой-то феерический бред. Так во мне начал формироваться научный атеизм.


Когда мать окончательно сошла с ума и уехала в психоневрологический диспансер, я собрал тонну ее книг, в том числе три корана и сжег в печке, когда топил баню. Да, кого это расстроило - что б я сдох, горел в аду и т.д. и т.п.


С тех пор я начал жить объективным восприятием жизни. Таких фанатиков как моя мать, отмечу еще раз - фанатиков, я классифицирую как людей с шизотипическим расстройством личности или с шизой. Речь не идет о всех, а именно фанатиках, которые чуть ли не ритуалами живут.

Наверно этот пост, ответвление этого поста: Немного про тесную жизнь с шизофренией, ритуалами и хикканутостью, армией... моя жизнь (пост со старого аккаунта).

1395

Умерший священник с коронавирусом выступал против закрытия храмов

Настоятель Елоховского кафедрального собора в Москве Александр Агейкин, скончавшийся на 49-м году жизни из-за заражения коронавируом, выступал против закрытия храмов. На это обратил внимание Telegram-канал «Московские новости».

По данным ресурса, священник выступал 24 марта на площадке Pravda.ru, где порассуждал об ограничительных мерах против коронавируса.

«Мы упраздняем вообще действие божье, если мы говорим "Давайте закроем церкви". Получается, господь не действует в церкви? Действие благодати божьей чем-то ограничено? Потому что мы не доверяем богу, давайте мы лучше закроем храмы. Для чего? Потому что мы не доверяем богу?» — задавался вопросом Агейкин.


При этом он подчеркнул, что предупреждал прихожан о возможности заразиться вирусом в храме. «И эта опасность привела нас сюда, к богу. Чтобы совместной молитвой, с покаянным чувством обратиться к богу за его помощью», — пояснил он.

Агейкин скончался утром 21 апреля, перед смертью он впал в кому.

Умерший священник с коронавирусом выступал против закрытия храмов РПЦ, Коронавирус, Новости, Вера, Религия

пруф https://m.lenta.ru/news/2020/04/21/khram/

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: