3

Помидоры в кетчупе «Чили» на зиму

Одним из моих любимых рецептов закатки помидоров являлись помидоры в собственном соку, пока я не попробовала несколько лет назад закрыть их в кетчупе Чили. Очень понравился вкус этих остро-сладких помидоров, и теперь эта заготовка одна из любимых в нашей семье.


Ингредиенты (на 4 литровые банки):


— Помидоры – 2 кг.;

— Кетчуп Чили – 8 ст.л.;

— Соль – 2 ст.л.;

— Сахар – 1 стакан;

— Уксус 9% — 1 стакан;

— Вода – 7 стаканов;

— Лавровый лист – 4 шт.;

— Перец душистый – 20 шт (по 5 шт в каждую банку);

— Перец черный горошком – 40 шт (по 10 шт в каждую банку);

— Чеснок – 8 зубчиков;

— Листья смородины или вишни – 4 шт.;

— Веточки петрушки – 8 шт.


Приготовление:


В чистые сухие банки укладываем все пряности и помидоры. Готовим маринад: в кастрюлю с водой отправляем соль, сахар, кетчуп и уксус, ставим на огонь и кипятим после закипания 2-3 минуты. Горячим маринадом заливаем помидоры и стерилизуем в кастрюле в течении 10 минут. Закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.


Помидоры в кетчупе Чили на зиму готовы! Хранить их можно в погребе или кладовке. Более подробный процесс закатки смотрите на видео. Приятного аппетита!

Помидоры в кетчупе «Чили» на зиму Помидоры, Рецепт, Видео, Заготовки, Консервы, Домашние заготовки

Найдены возможные дубликаты

0

Как то странно - есть свои помидоры и перец и делать на синтетическом кетчупе с обычном маринадом.Если нет рецепта - пожалуйста:

4кг помидор (чистим от любой зелени и черноты), 1кг чищенного (от пленок и семечек) сладкого перца, 200-250гр репчатого лука бъем блендером или прогоняем через мясорубку с крупной ячейкой (+опционально 250гр корня сельдерея очень мелко блендером порубить. С ним получается как острый хайнс, без - как старый болгарский паприка кетчуп) ставим на плиту и на самом маленьком (ВАЖНО! не перегревать иначе будет расслаиваться) огне добиваемся стабильного тихого кипения. До закипания мешаем активно и на последней фазе тоже - может пригореть. Суммарно идет ~2ч или до примерно половины объема выпариваем. Примерно посредине добавляем 150гр сахара и 50 гр соли. После охлаждения протираем через сито от шкур и семечек (на деле очень быстро - где-то за 15мин протирается) снова ставим на огонь и добиваемся опять очень медленного кипения. Добавляем 150-200гр рафинированного подсолнечного масла. Перемешиваем и варим 5 мин. Дальше добавляем специи: 20 шт душистого перца, 30шт черного и 40-50шт кориандра, 3-4 гвоздики размолачиваем в пыль. Добавляем сушеный острый перец по вкусу так-же размолотый в пыль (у меня примерно столовая ложка магазинного молотого чили). Головку чеснока пропускаем через давилку и добавляем туда-же. Варим еще 5 мин. Вливаем 6% яблочного уксуса :60-80мл на мягкий кетчуп, 140-160 для заливки помидоров - они кислоту вытянут. И вот тут вилка в зависимости от назначения: если в помидоры то варим еще 2 мин и заливаем подготовленные банки (помидоры+чеснок+корень хрена+смородиновые+вишневые листья). Если кетчуп нравится чистый - то наполняем банки так, если с зеленью - то рубим мелко зелень (как правило базилик, кинза, тархун, иногда и просто красный жгучий перец хлопьями добавляю), добавляем и даем кипнуть еще 1-2 мин для стерилизации зелени.

Похожие посты
54

Соленое сало с чесноком

Соленое сало с чесноком Сало, Закуска, Рецепт, Еда, Кулинария, Питание, Вкусно, Заготовки, Длиннопост

Чем ближе зима, тем больше хочется съесть чего-то сытного и калорийного. Идеально для этого подходит сало. Соленое сало - это невероятно вкусно и полезно. Моя семья просто не представляет борща без головки лука и шмата сала. Хочу предложить рецепт засолки сала с чесноком в домашних условиях. Рецепт очень прост, сало получается изумительно вкусным с чесночным вкусом и ароматом.


Порций: 12

Время приготовления: 3 д. 15 м. (Подготовка продуктов 15 минут, засолка 3 дня)


Ингредиенты (12 порции)

- Сало — 500 г

- Соль — 100 г

- Чеснока зубчики — 15 зуб.


Приготовление:

1. При засолке сала многое зависит от качества главного ингредиента. Хорошее сало имеет чистый белый цвет, шкурка тонкая, без посторонних запахов. Кусок свиного сала помыть в проточной прохладной воде.

Соленое сало с чесноком Сало, Закуска, Рецепт, Еда, Кулинария, Питание, Вкусно, Заготовки, Длиннопост

2. Сделать поперечные надрезы до шкурки.

Соленое сало с чесноком Сало, Закуска, Рецепт, Еда, Кулинария, Питание, Вкусно, Заготовки, Длиннопост

3. Чеснок очистить и нарезать на тонкие пластины. Крупную соль лучше насыпать в отельную емкость, из которой будет удобно брать руками во время засолки сала.

Соленое сало с чесноком Сало, Закуска, Рецепт, Еда, Кулинария, Питание, Вкусно, Заготовки, Длиннопост

4. Надрезы на сале начинить чесноком.

Соленое сало с чесноком Сало, Закуска, Рецепт, Еда, Кулинария, Питание, Вкусно, Заготовки, Длиннопост

5. На дно эмалированной кастрюли или миски насыпать толстый слой крупной соли. Сверху положить сало, начиненное чесноком. Куски сала обильно присыпать солью и хорошо натереть ей. Накрыть эмалированную кастрюлю или миску крышкой и убрать холодильник или прохладное место на три дня. Через три дня сало будет готово, его надо промыть холодной водой, просушить. Сложить готовое сало пакеты и убрать в морозильную камеру. Перед едой порезать на тонкие кусочки.

Соленое сало с чесноком Сало, Закуска, Рецепт, Еда, Кулинария, Питание, Вкусно, Заготовки, Длиннопост

6. Приятного аппетита!

Соленое сало с чесноком Сало, Закуска, Рецепт, Еда, Кулинария, Питание, Вкусно, Заготовки, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2065-solenoe-salo-s-chesnokom/

Показать полностью 6
245

Египетские хававши

Hawawshi - традиционное египетское блюдо. Пита или лаваш, фаршированные мясным фаршем с травами и специями.

Египетские хававши Вкусно, Легко, Рецепт, Говядина, Кедровые орешки, Помидоры, Длиннопост, Кулинария

На 3 штуки

3 пшеничные питы

350 гр. говядины

0,5 шт. мелкого белого или красного лука

1 зубчик чеснока

0,5 шт. маленького красного сладкого перца

0,5 пучка петрушки

0,5 шт. помидора (Левантский вариант)

0,5 ст.л. кедровых орехов (Левантский вариант)


Смесь специй

1 ч.л. соли

щепотка чесночного порошка

щепотка молотого кориандра

щепотка душистого перца

щепотка черного перца

маленькая щепотка паприки

маленькая щепотка молотого кардамона

маленькая щепотка молотого кумина

маленькая щепотка кайенского перца

маленькая щепотка молотой гвоздики

маленькая щепотка молотой корицы

20 гр. оливкового масла


Соус для подачи

цацики

хумус

соус из тахини

Смесь специй.

Смешиваем все специи.

Египетские хававши Вкусно, Легко, Рецепт, Говядина, Кедровые орешки, Помидоры, Длиннопост, Кулинария

Теперь начинка.

Лук мелко нарезаем. Перец нарезаем кубиками. Чеснок трем на терке. Петрушку крупно нарезаем. Смешиваем фарш, овощи и смесь специй.

Египетские хававши Вкусно, Легко, Рецепт, Говядина, Кедровые орешки, Помидоры, Длиннопост, Кулинария

Для Левантской версии в фарш добавляем очищенные от семян помидоры и кедровые орехи. Убираем в холодильник на 2-3 часа.

Египетские хававши Вкусно, Легко, Рецепт, Говядина, Кедровые орешки, Помидоры, Длиннопост, Кулинария

Сборка.

В питу выкладываем говяжий фарш.

Египетские хававши Вкусно, Легко, Рецепт, Говядина, Кедровые орешки, Помидоры, Длиннопост, Кулинария

Смазываем со всех сторон оливковым маслом.

Выпекаем при температуре 210C 10-15 минут. Затем переворачиваем и выпекаем еще 5-7 минут. Пита должна быть хрустящей с каждой стороны.

Египетские хававши Вкусно, Легко, Рецепт, Говядина, Кедровые орешки, Помидоры, Длиннопост, Кулинария

Либо жарим на гриле 5-7 минут с каждой стороны.

Египетские хававши Вкусно, Легко, Рецепт, Говядина, Кедровые орешки, Помидоры, Длиннопост, Кулинария

Разрезаем. Подаем с соусом.

Показать полностью 6
238

Сушка продуктов. Суп 2

Продолжаем тему составления супов в поход
Сушка продуктов. Суп

Ну а теперь блюда позамороченнее -  супы-пюре.
Делаются на один лад: все сушёные овощи для них  перемалываем на кофемолке, а густоту супам придаём сухим картофельным пюре.
Готовится он так же несложно.

Сырный суп-пюре с грибами.

Фарш куриный 25 гр.
Сухое картофельное пюре 25 гр.
Шампиньоны 10 гр.
Лук 10 гр.
Сыр 10 гр.
Грибной бульон 1 шт.

Сушка продуктов. Суп 2 Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Сушка, Горы, Суп, Рецепт, Длиннопост

Перемолоть в кофемолке лук и шампиньоны, раскрошить брикет грибного бульона для быстрого растворения, единственное, что не перемалываем - фарш, так вкуснее.

Сушка продуктов. Суп 2 Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Сушка, Горы, Суп, Рецепт, Длиннопост

Заливаем водой все, кроме пюре и сыра.

Сушка продуктов. Суп 2 Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Сушка, Горы, Суп, Рецепт, Длиннопост

Оставив напитываться 30 минут. Довести до кипения и в горячую смесь высыпать пюре, хорошо размешав его.

Сушка продуктов. Суп 2 Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Сушка, Горы, Суп, Рецепт, Длиннопост

Когда картофель напитался и суп стал густым, добавить сушеный перемолотый сыр, перемешать - суп готов.

Сушка продуктов. Суп 2 Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Сушка, Горы, Суп, Рецепт, Длиннопост

Получилась порция - 507 г из 80 г продуктов, не считая грибного бульона.

Сушка продуктов. Суп 2 Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Сушка, Горы, Суп, Рецепт, Длиннопост

В порции 278 Ккал б/ж/у - 20,7/7,6/28,4 (приблизительно).

Количество воды влияет на удельный вес, калорийность продуктов остаётся той же.

Сушка продуктов. Суп 2 Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Сушка, Горы, Суп, Рецепт, Длиннопост

Продолжаем вносить разнообразие в походное меню.

Фрикадельки
Делаются они одинаково, что из рыбы, что из птицы, что из мяса.
Т.к. мясо и птицу я уже показывала, теперь это будет рыба. Подойдёт любая, которую вы любите, в данном случае это минтай.

Сушка продуктов. Суп 2 Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Сушка, Горы, Суп, Рецепт, Длиннопост

Очищаем от костей и кожи, делаем из мяса рыбы (звучит-то как!) фарш.

Сушка продуктов. Суп 2 Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Сушка, Горы, Суп, Рецепт, Длиннопост

На 1 порцию супа нам потребуется 100 г. фарша.

Сушка продуктов. Суп 2 Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Сушка, Горы, Суп, Рецепт, Длиннопост

Добавляем в него специи и соль по желанию. Делаем 10 фрикаделек.

Сушка продуктов. Суп 2 Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Сушка, Горы, Суп, Рецепт, Длиннопост

Пробовала заранее сварить их, сделать на пару - разваливаются, при обжарке слишком много масла остаётся и становятся жёсткими. Самый оптимальный вариант на практике - это запечь без масла в духовке на тефлоновом коврике. Быстро, сохраняют форму, легко отходят, не ломаясь и не крошась.

Сушка продуктов. Суп 2 Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Сушка, Горы, Суп, Рецепт, Длиннопост

После сушим в дегидраторе на 70°С 7-10 часов.
От начального веса осталось 22 г., уменьшение в 4,5 раза.

в 100 г. 326 Ккал б/ж/у - 68/0/0 (приблизительно)

Сушка продуктов. Суп 2 Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Сушка, Горы, Суп, Рецепт, Длиннопост

Уха с теми самыми фрикадельками из минтая.

Фрикадельки - 22 г.
Картофель - 25 г.
Лук - 10 г.
Морковь - 10 г.
Петрушка - 1г.
Хондаши - 3 г.

Хондаши - это гранулированный рыбный бульон, который делают из минтая, скумбрии, тунца и хека.

Рис в уху не добавляем из своих гастрономических предпочтений.

Сушка продуктов. Суп 2 Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Сушка, Горы, Суп, Рецепт, Длиннопост

Ничего не крошим, оставляем так как есть.

Сушка продуктов. Суп 2 Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Сушка, Горы, Суп, Рецепт, Длиннопост

Залить все водой.
Перемешать и дать настояться 30 минут.

Сушка продуктов. Суп 2 Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Сушка, Горы, Суп, Рецепт, Длиннопост

Вскипятить и отставить, чтобы все овощи до конца распарились и отдали вкус и цвет бульону.

Сушка продуктов. Суп 2 Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Сушка, Горы, Суп, Рецепт, Длиннопост

Получилась порция 505 г.

Сушка продуктов. Суп 2 Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Сушка, Горы, Суп, Рецепт, Длиннопост

В порции 198 Ккал  б/ж/у - 17,8/0,8/27,3 (приблизительно).

Сушка продуктов. Суп 2 Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Сушка, Горы, Суп, Рецепт, Длиннопост

Заправка для борща

В прошлом году, когда ходили в поход сушили все овощи отдельно. И вот сидишь ты вечером перед костром, в кастрюле замачивается картофель с капустой и мясом, в сковородке так же напитывается водой свёкла, морковь лук. Когда размягкла, то в сковороду добавляется масло, уксус и начинается пассировка овощей, снимается с горелки, на неё ставится кастрюля и после закипания в неё добавляется содержимое сковородки.
А ты любуешься всеми этими манипуляциями под кружечку горячего кофе. Необычно так. Пассировка в горах рядом с рекою в дали от цивилизации и связи. Но все равно долго и вкус не особо яркий.
Ну и как обычно, хорошие идеи приходят через череду проб и ошибок. Раз готовя дома борщ и пассируя овощи появилось предложение: "а давай пассировку попробуем засушить".
Сказано - сделано. Эксперимент удался, в этом году уже ходили с этим вариантом заготовки. Вкус яркий, сушить намного проще, чем все ингридиеты поотдельности.

И так, заправка, борщ авторский.

Сушка продуктов. Суп 2 Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Сушка, Горы, Суп, Рецепт, Длиннопост

(Опять же, показываю как готовим мы, а вы можете составлять из тех продуктов, которые сами любите и едите)

Свёкла - 50 г.
Морковь - 20 г.
Сладкий перец - 20 г.
Лук - 20 г.
Томаты - 20 г.
Кукуруза консервированна - 20 г.
Фасоль белая консервированная - 20 г.
Томатная паста - 3 г.
Чеснок - 2 г.
Сахар - 3 г.
Соль - 2 г.
Куринный бульон - 2 г.
Уксус - 1 г.

Граммовка на одну порцию (вес овощей для пассировки должен составить 150-170 грамм)

Сушка продуктов. Суп 2 Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Сушка, Горы, Суп, Рецепт, Длиннопост

Сваливаем все ингредиенты сразу.Нагреваем, перемешиваем, что бы сахар растворился, а овощи окрасились соком свёклы и сразу снимаем с огня.

Сушка продуктов. Суп 2 Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Сушка, Горы, Суп, Рецепт, Длиннопост

Выкладываем на тефлоновый коврик вместе с выделившимся соком ставим в дегидратор на 60-70° 6-10 часов до полного высыхания.

Сушка продуктов. Суп 2 Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Сушка, Горы, Суп, Рецепт, Длиннопост
Сушка продуктов. Суп 2 Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Сушка, Горы, Суп, Рецепт, Длиннопост

В данной порции пассировки для борща 92,26 ккал б/ж/у - 4,03/0,3/17,3 (приблизительно).

Сушка продуктов. Суп 2 Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Сушка, Горы, Суп, Рецепт, Длиннопост

Как выглядит борщ и остальные супы будут в следующем посте, количество фотографий в постах ограничено.

Показать полностью 24
65

Бургеры с лососем и салатом BLT

Бургеры с приправленным, жаренным лососем и салатом BLT

Бургеры с лососем и салатом BLT Вкусно, Помидоры, Рецепт, Бургер, Лосось, Чеддер, Бекон, Майонез, Длиннопост

На 3 бургера

3 булочки для бургеров с семенами фенхеля

600 гр. филе лосося

15 гр. панировочных сухарей панко

4 ч.л. смеси специй blackened


Салат BLT

80 гр. зеленого салата

2 шт. помидоров

6 полосок бекона

100 гр. майонеза


6 кусков чеддера

1 шт. белого или красного лука (или авокадо)

50 гр. майонеза

листья зеленого салата


Смесь специй blackened

1 ст.л. молотой паприки

1 ст.л. молотого чили

1 ч.л. горчичного порошка

1 ч.л. кайенского перца

3 ч.л. молотого кумина

1 ч.л. черного перца

1 ч.л. сушенного орегано

1 ч.л. соли

1ч.л. лукового порошка

1 ч.л. чесночного порошка

Салат BLT.

Бекон жарим, нарезаем. У помидор вынимаем семена, нарезаем кубиками. Салат крупно режем.

Бургеры с лососем и салатом BLT Вкусно, Помидоры, Рецепт, Бургер, Лосось, Чеддер, Бекон, Майонез, Длиннопост

Смешиваем майонез, салат, помидоры и бекон. Убираем в холодильник.

Бургеры с лососем и салатом BLT Вкусно, Помидоры, Рецепт, Бургер, Лосось, Чеддер, Бекон, Майонез, Длиннопост

Смесь специй blackened.

Хорошо смешиваем все специи в миске.


Теперь котлеты.

Рыбу крупно нарезаем.

Бургеры с лососем и салатом BLT Вкусно, Помидоры, Рецепт, Бургер, Лосось, Чеддер, Бекон, Майонез, Длиннопост

Рыбу, сухари панко и смесь специй прокручиваем немного в блендере, по возможности оставляя куски в 0,5см. Формируем котлеты. Убираем в холодильник на 60-120 минут.

Бургеры с лососем и салатом BLT Вкусно, Помидоры, Рецепт, Бургер, Лосось, Чеддер, Бекон, Майонез, Длиннопост

Булочки разрезаем, поджариваем. Жарим рыбные котлеты на гриле.

Бургеры с лососем и салатом BLT Вкусно, Помидоры, Рецепт, Бургер, Лосось, Чеддер, Бекон, Майонез, Длиннопост

Сборка.

Лук нарезаем кольцами.

Бургеры с лососем и салатом BLT Вкусно, Помидоры, Рецепт, Бургер, Лосось, Чеддер, Бекон, Майонез, Длиннопост

Нижнюю булочку смазываем майонезом, сверху лук, листья салата, чеддер, затем котлету и сверху салат BLT, накрываем верхней булочкой.

Бургеры с лососем и салатом BLT Вкусно, Помидоры, Рецепт, Бургер, Лосось, Чеддер, Бекон, Майонез, Длиннопост

Подаем сразу.

Показать полностью 7
59

Вяленные помидоры "ВКУСНЯШКА"

Помидоры - 5 кг

Травы сухие - по вкусу (я беру сбор трав, уже готовый - "Прованские или Итальянские травы")

Черный перец - по вкусу.

Чеснок - 8-10 зубчиков.

Масло оливковое/растительное - 200-400 мл


После всех приготовлений к зиме, у меня, как и у всех наверное, остались "доспевать" помидорки. Солить уже не хочется, сока, кетчупа и соусов наделали достаточно. Можно теперь и заготовить деликатесы.

Для вяления (сушки) лучше использовать небольшие мясистые сорта, у меня это сорт "Сливки".

Помидоры необходимо помыть, вытереть на сухо. Разрезать вдоль на 4 части. Разложить на противень на расстоянии друг от друга.

Вяленные помидоры "ВКУСНЯШКА" Сушка, Вяление, Помидоры, Рецепт, Длиннопост

Так как у меня есть сушилка для овощей и фруктов, я сушил в ней.

Но вы можете воспользоваться и духовкой, (я раньше так и делал), правда режим сушки будет отличаться. Духовку разогреть до 100 С, поставить противень в режиме "конвекция" / если нет то - приоткрыть дверцу духовки/. Сушить часа 2-2,5. После уменьшить до 80 С и сушить до готовности, периодически проверяя. В сушке в духовке есть существенный минус - вся влага которая испаряется у вас на кухне.

Можно сушить как с косточками (в Италии например, сушат только с семенами), так и без, убрав их чайной ложечкой, но это долгий процесс. Я не заморачивался. Сразу предупрежу, что помидоры без семян сохнут быстрее.

Приправы, черный перец и соль можете сразу посыпать на кусочки, либо уже по готовности. В этот раз я добавлял приправы после сушки.

Сушилку выставил на 60 градусов. И поставил вялиться. У меня получилось 6 противней Ставил вечером в 18.00. Утром в 8,00 уже достал сушеные.

Вяленные помидоры "ВКУСНЯШКА" Сушка, Вяление, Помидоры, Рецепт, Длиннопост

Банки желательно предварительно стерилизовать.

Укладывал слоями - травы (можно вообще без них, если не любите), чеснок (мелко порезанный), помидоры, перчим, солим, травы, чеснок , помидоры.... Потом залить маслом. Масло подогреть на плите. но не доводить до кипения. Заливать так, чтоб помидорки скрылись. Закрыть крышкой. Как остынет, поставить на хранение холодильник.

Вяленные помидоры "ВКУСНЯШКА" Сушка, Вяление, Помидоры, Рецепт, Длиннопост

Употреблять можно как самостоятельное блюдо (закуска), так и добавлять в салаты, пиццу, супы, бутерброды. Для дегустации помидорки должны хотя бы пару дней постоять в холодильнике, напитаться запахом трав и чеснока.


Получается очень вкусно.

Показать полностью 2
553

Ответ на пост «Сушка продуктов» 

СУШКА ФАРША И КУРИЦЫ, мой опыт (пока единственный с мясом) и что готовили.

Ответ на пост «Сушка продуктов» Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Горы, Рецепт, Кулинария, Сушка, Видео, Ответ на пост, Длиннопост

На фото собственно курица и фарш в пробной засушке. Из полкило фарша получилось 180гр (сварить и посушить), курицу посчитать не смогли потому что её после варки подъели, считала усушку как у фарша в 2.7 раза.

Бла бла бла решила облегчить рюкзак и сделать пробный выезд на пять дней (до этого ходила максимум на две ночи).
Мать моя живёт в другом регионе и имеет сушилку изидри. Насушила мне:
Картошки (порезала, отварила в кипятке 10 минут, и в сушилку. Основной компонент моих супов. Рецепт будет)
Помидор (пластинами, можно есть как чипсы, немного можно добавить в супы и гречу)
Перец болгарский (даёт сладость блюду, пока не оценила)

На фото картошка и помидоры

Ответ на пост «Сушка продуктов» Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Горы, Рецепт, Кулинария, Сушка, Видео, Ответ на пост, Длиннопост

Моя позиция: немного изучить информации, сделать что-нибудь, сделать выводы, изучить ещё информации если результат не устроил.

Итак:
Позвала людей в поход, нарисовала на карте в sasplanet 80км (ЛО, от Каменогорска до Кузнечного).
Раскладку еды считала примерно, в день на человека до 500гр сухого продукта. Хотя мне сказали 300-350гр при нашей нагрузке, не в горы же идём.
Калорийность считала исходя из сырого мяса, те ресурсы которые у меня были не показывали калории сушенного мяса.
По калориями 2000-2200 на мужчину.

Сушеные овощи и мясо предварительно нужно замачивать (для экономии времени варки)
Если вода не родниковая (немного теплая) хватит полчаса.
Если родниковая то закладываете час на эту процедуру. Зимой не тестировала, возможно потребуется больше времени.
Если продукция не достаточно размокла просто потребуется больше времени на варку.

Сушу в простой сушилке, стоимость в районе 4к кажется, 5 поддонов, выбирали по мощности и температуре. Таймер оказался большим плюсом.

ФАРШ:
Купила домашний (говядина и свинина), добавила соль, перец, яйцо (это записано на генетическом коде, если фарш - то яйцо обязательно), размешала.
В кипящую воду положила, лопаткой разделила на куски поменьше. Варила 10 минут, ну просто на вскидку.
Теперь воду сливаем, ждём когда остынет.
В сушилку на нижний уровень укладываем штуку для пастилы, ибо при сушке фарш будет проваливаться вниз, да и пока будете его выкладывать тоже туда свалится.
На поддоны выкладываем фарш и руками его разминаем. Чем больше кусок фарша тем дольше сохнет и дольше размокает.
10 часов на 70° ему хватит.

КУРИЦА:
Варила грудку в солёной воде. Остудила. Разделила по волокнам. Поддон для пастилы положила в низ сушилки.
10 часов на 70°

Мы живём в студии, сушилку ставим в ванную комнату (дверь открыта, дома кот) и ночью она нам не мешает.

На фото борщч, рецепт ниже.

Ответ на пост «Сушка продуктов» Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Горы, Рецепт, Кулинария, Сушка, Видео, Ответ на пост, Длиннопост

Кстати, сушенная картошка имеет интересный эффект, ее нельзя разварить.

Борщ на 6 мужчин.
3 литровый котелок.
2 пакета на 4 порции борща из магазина (там уже есть свекла + специи)
сушенная картошка 40 гр на человека
сушенный фарш и курица в сумме 40гр на человека (тут мой косяк, поэтому фарш и курица в одном блюде)
сушенная морковка (сушилась в сыром виде поэтому в еде была альденте, перед сушкой важно термо обработка)

6 мужчин наелись.

За час до обеда делали привал, и в двойной трехлитровый ЗИП пакет я высыпала сухую основу для супа (мясо, картошка).

Суп с сыром и дошиком (очень любим)
Сушенная картошка
Сушенное мясо по вкусу (или банка тушёнки)
Плавленный сырок из расчета 1 на 1.5 литра воды (можно заменить сублимированным плавленым сырком Гала Гала)
Упаковка доширака 90 гр на 3 литра если любите гуще.
Такое готовим на лёгкие походы на 1-2 ночи.

На 4 обеда и 4 ужина у меня был борщ, суп с сырком и лапшой, греча с мясом, греча с мясом и фасолью, макороны с плавленным сырком и мясом (просто что бы разнообразить гречу). На завтрак варили геркулес + сушенная малина (калорий нет, но привкус есть) + сублимированное сушенное масло Гала Гала пакет на 6-7 завтракающих + сгущенка и черника которой много в лесу.

Ответ на пост «Сушка продуктов» Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Горы, Рецепт, Кулинария, Сушка, Видео, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Сушка продуктов» Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Горы, Рецепт, Кулинария, Сушка, Видео, Ответ на пост, Длиннопост

Покупной сублимированный омлет я оценила как дополнение к пакетику каши, ребятам не очень.
Попробовала посушить горошек консервированный и кукурузу.
Добавила в дошик. До конца не размокло, но думаю можно в основные походные блюда добавить для разнообразия.

Крем суп томатный из магазина может заменить томатную пасту. Можно добавить к грече.

В планах посушить копченную курицу и попробовать ее добавить к блюдам. Может крабовые палочки.

Нори даёт рыбный вкус блюдам.

Времени на подготовку у меня было очень мало. Что получилось то получилось.
Сейчас мне скинули программу для составление раскладки (ещё не смотрела).
С голоду никто не умер, на маршруте мы проходили два населенных пункта, но магазинов там не было. Как запасной вариант на третий день вечером к нам присоединялся ещё человек, которому мы дозаказали продуктов (чай, сахар, печенье). Просчиталась с чаем и сахаром, так как не пью чай.

Упаковывала мясо в вакуум, заказывала на Али, со склада в России, пришел примерно за неделю.
Такая упаковка не обязательно, тонкий пакет мясо может порвать т.к имеет острые края после сушки. А так и не намокнет и плотнее лежит.

Кто знает сколько сушенное мясо комфортно пролежит при комнатной температуре без упаковки? Мне кажется там портится нечему, но если кто то знает поделитесь пожалуйста информацией.

На видео набор на 1 котелок фарш, зелёный лук и морковь.
На фото куриная грудка, лук и морковь.

Ответ на пост «Сушка продуктов» Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Горы, Рецепт, Кулинария, Сушка, Видео, Ответ на пост, Длиннопост

Вот пару фото с нашего пятидневного похода.

Ответ на пост «Сушка продуктов» Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Горы, Рецепт, Кулинария, Сушка, Видео, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Сушка продуктов» Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Горы, Рецепт, Кулинария, Сушка, Видео, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Сушка продуктов» Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Горы, Рецепт, Кулинария, Сушка, Видео, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Сушка продуктов» Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Горы, Рецепт, Кулинария, Сушка, Видео, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Сушка продуктов» Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Горы, Рецепт, Кулинария, Сушка, Видео, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Сушка продуктов» Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Горы, Рецепт, Кулинария, Сушка, Видео, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Сушка продуктов» Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Горы, Рецепт, Кулинария, Сушка, Видео, Ответ на пост, Длиннопост

Большое спасибо что дочитали))

Делитесь рецептами в комментариях))
И не будьте жестоки, это первый опыт.

не подписывайтесь на меня, больше нас эту тему писать вряд-ли буду.

Показать полностью 13 1
471

Сушка продуктов. Сладкий перец и томаты

Сразу пишу о том, что пост для походников и экспериментаторов.

Неся в поход высушенные продукты люди не несут воду для их восстановления и готовки, она берётся из местных природных источников (ни один человек в походе не несёт воду для чая, супа, вторых блюд весь поход, это не реально, особенно если вы идёте на 10 дней в горы и перевалы).
Если брезгуете водою на местности, то есть фильтры для воды.
Воду сушить не буду, водку тоже)))

Термообработка перед сушкой продуктов делается для того, что бы продукты быстрее напитались водою, сырые восстанавливаются в объёме и весе намного дольше и требуют дополнительной варки после замачивания.

Сушилка, она же дегидратор у меня Kitfort КТ-1906.
Можно сушить в духовке если температура настраивается на 35-70 градусов и есть вентиляторы. Только нужно следить и менять противни местами.

Дегидрация и сублимация разные процессы. При сублимации продукты сохраняют максимум вкуса, цвета, витаминов от свежих, при дегидрации идет процесс обезвоживания продуктов (она же сушка).

Предшествующие посты:

Морковь
Сушка продуктов. Морковь

Лук
Сушка продуктов. Лук

Капуста
Сушка продуктов. Капуста

Картофель.
Сушка продуктов. Картофель

Учитывая пожелания, объединяю в пост несколько продуктов.

Сладкий перец.
В 100 граммах свежего  27ккал б/ж/у - 1,3/0,1/5,3 (приблизительно).

Берём кг перца

Сушка продуктов. Сладкий перец и томаты Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Горы, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Сушка

Режем на пополам вычищая семена.

Сушка продуктов. Сладкий перец и томаты Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Горы, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Сушка

Нарезаем полу кольцами вкладывая на решётку.

Сушка продуктов. Сладкий перец и томаты Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Горы, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Сушка
Сушка продуктов. Сладкий перец и томаты Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Горы, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Сушка

Загружаем в сушилку на 10 часов выставляя температуру 60°

Сушка продуктов. Сладкий перец и томаты Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Горы, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Сушка
Сушка продуктов. Сладкий перец и томаты Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Горы, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Сушка

53 грамма. Усох в 18,8 раз.

Сушка продуктов. Сладкий перец и томаты Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Горы, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Сушка

В 100гр сухого сладкого перца 507 кКал б/ж/у - 24,44/1,88/99,64 (приблизительно).

Томаты.
Прекрасное дополнение к пасте, соусам, супам, да и просто полакомиться томатами в оливковом масле с чесноком и итальянскими травами божественно.
#comment_181682769 (рецепт вяленых).

Берём кг томатов

В 100гр свежих томатах 20 Ккал б/ж/у - 1,1/0,2/3,7 (приблизительно).

Сушка продуктов. Сладкий перец и томаты Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Горы, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Сушка

Режем на половинки, солим мякоть, что бы лучше сохранились. Если томаты крупные, то удаляем семена, если мелкие (черри и им подобные), то сушим прям с семенами. Делается это для более быстрой просушки. Да, здесь представленны более крупные томаты, просто тех, которые мы обычно сушим прошёл сезон сбора, а идея описать подготовку продуктов пришла позже.

Сушка продуктов. Сладкий перец и томаты Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Горы, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Сушка
Сушка продуктов. Сладкий перец и томаты Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Горы, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Сушка

Время сушки 12-14 часов при температуре 50°

Сушка продуктов. Сладкий перец и томаты Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Горы, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Сушка
Сушка продуктов. Сладкий перец и томаты Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Горы, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Сушка

68 грамм, вес уменьшился 14,7 раз.

Сушка продуктов. Сладкий перец и томаты Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Горы, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Сушка

И вместо 6 кг картошки, моркови, лука, перца, капусты, томатов мы получили всего 606граммов.

Сушка продуктов. Сладкий перец и томаты Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Горы, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Сушка

В 100 гр сухих томатах 294 Ккал б/ж/у - 16,17/2,94/54,39 (приблизительно).

Показать полностью 14
149

Рыбные консервы в автоклаве

в продолжение поста Тушёнка из курицы домашняя


нашёл я карася за 50р/кг, взял 6кг, думал, что как раз на мои 12 баночек по 0.35 хватит

Рыбные консервы в автоклаве Консервы, Рыба, Заготовки, Домашнее, Длиннопост

чистить его сложно из-за его нежного брюха, пока чистишь, а тут уже кишки лезут..

но я осилил

Рыбные консервы в автоклаве Консервы, Рыба, Заготовки, Домашнее, Длиннопост

готовим баночки

Рыбные консервы в автоклаве Консервы, Рыба, Заготовки, Домашнее, Длиннопост

режем рыбу и набиваем банки, с рыбой не угадал, хватило только на 9 баночек

Рыбные консервы в автоклаве Консервы, Рыба, Заготовки, Домашнее, Длиннопост

отварил часть голов и бульоном от них немного заполнил пустоту в банках

добавляем масло и соль

Рыбные консервы в автоклаве Консервы, Рыба, Заготовки, Домашнее, Длиннопост

отправляем банки в автоклав на 20 мин, при 115гр

бонусом были пузыри, которые я пожарил  и съел, ммм..

обычно я их люблю из сушёной рыбы доставать и зажигалкой обжаривать

Рыбные консервы в автоклаве Консервы, Рыба, Заготовки, Домашнее, Длиннопост

готово!

Рыбные консервы в автоклаве Консервы, Рыба, Заготовки, Домашнее, Длиннопост
Показать полностью 6
1245

Сушка продуктов. Капуста

Тащить вилок капусты в горы или не тащить? Снимать верхние листья, кочерыжка - лишним весом... Вашему вниманию представлен 1 кг высушенной капусты. Более того, высушенный при невысоких температурах продукт лучше сохраняет все полезные вещества, нежели длительно хранящийся свежий овощ. То есть по весне сублимированная капуста на порядок полезнее пролежавшей всю зиму в овощехранилище свежей.

Килограмм капусты.

Сушка продуктов. Капуста Заготовки, Сушка, Туристы, Продукты, Поход, Туризм, Еда, Пеший туризм, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Шинкуем.

Сушка продуктов. Капуста Заготовки, Сушка, Туристы, Продукты, Поход, Туризм, Еда, Пеший туризм, Длиннопост, Кулинария, Рецепт
Сушка продуктов. Капуста Заготовки, Сушка, Туристы, Продукты, Поход, Туризм, Еда, Пеший туризм, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Ромещаем в сушилку до полного высыхания при температуре 60°.

Сушка продуктов. Капуста Заготовки, Сушка, Туристы, Продукты, Поход, Туризм, Еда, Пеший туризм, Длиннопост, Кулинария, Рецепт
Сушка продуктов. Капуста Заготовки, Сушка, Туристы, Продукты, Поход, Туризм, Еда, Пеший туризм, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Как видите, наш килограмм усох до 98 граммов, уменьшив вес 10,2 раз.
Итак: 1 кг моркови +1 кг лука + 1 кг капусты = 322 грамма.

Сушка продуктов. Капуста Заготовки, Сушка, Туристы, Продукты, Поход, Туризм, Еда, Пеший туризм, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

В 100 гр высушенной капусты 255 кКал б/ж/у - 13,26/10,2/61,2.

Сушка продуктов. Капуста Заготовки, Сушка, Туристы, Продукты, Поход, Туризм, Еда, Пеший туризм, Длиннопост, Кулинария, Рецепт
Показать полностью 6
7598

Сушка продуктов. Лук

Продолжаем тему сухих продуктов.

Килограмм лука.

Сушка продуктов. Лук Заготовки, Еда, Сушка, Туристы, Продукты, Поход, Лук, Горы, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Очищаем от шелухи.

Сушка продуктов. Лук Заготовки, Еда, Сушка, Туристы, Продукты, Поход, Лук, Горы, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Нарезаем кубиками и запекаем, что бы он стал мягким, но не золотистым. Так же без масла на температуре 140°.
Выкладываем на кондитерскую бумагу или тефлоновый коврик, помещаем в сушилку, выставляя температуру 70°.

Сушка продуктов. Лук Заготовки, Еда, Сушка, Туристы, Продукты, Поход, Лук, Горы, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Примерно так же высыхает, как и морковь.

Сушка продуктов. Лук Заготовки, Еда, Сушка, Туристы, Продукты, Поход, Лук, Горы, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Как видите, вес составил 101гр, уменьшившись в 10 раз.

Сушка продуктов. Лук Заготовки, Еда, Сушка, Туристы, Продукты, Поход, Лук, Горы, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Включаем калькулятор, делаем выводы. 1 кг моркови + 1 кг лука, немного колдунства и хлопот, и вот уже в рюкзаке не 2 кг, а 224 гр.

(В 100 гр высушенного лука 470 кКал б/ж/у/ - 10/0/82)

Сушка продуктов. Лук Заготовки, Еда, Сушка, Туристы, Продукты, Поход, Лук, Горы, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
Показать полностью 5
46

Компот из облепихи с тыквой на зиму

Компот из облепихи с тыквой на зиму Компот, Заготовки, Консервирование, Еда, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Пользуемся сезонными дарами природы и запасаемся витаминами на зиму! Таким напитком очень приятно разбавить пасмурный зимний день. Компот из облепихи с кусочками тыквы получается ярким, вкусным и очень полезным. Это настоящая кладезь витаминов.


Время приготовления: 1 ч. 50 м. (Подготовка продуктов 10 минут,варка сиропа 10 минут, стерилизация 1,5 часа)


Ингредиенты

Вода — 1 л

Облепиха — 1.5 ст.

Сахар — 1 л

Тыква — 1.5 ст.

Приготовление:


1. Подготовить продукты. Тыкву и облепиху хорошо помыть.

Компот из облепихи с тыквой на зиму Компот, Заготовки, Консервирование, Еда, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

2. Банки поставить стерилизовать.

Компот из облепихи с тыквой на зиму Компот, Заготовки, Консервирование, Еда, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

3. Тыкву почистить и удалить семечки. Затем порезать ее на кубики.

Компот из облепихи с тыквой на зиму Компот, Заготовки, Консервирование, Еда, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

4. Заполнить простерилизованные банки нарезанной кубиками тыквой, а сверху насыпать ягоды облепихи.

Компот из облепихи с тыквой на зиму Компот, Заготовки, Консервирование, Еда, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

5. Приготовить сироп из воды и сахара.

Компот из облепихи с тыквой на зиму Компот, Заготовки, Консервирование, Еда, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

6. Поставить на огонь и довести до кипения.

Компот из облепихи с тыквой на зиму Компот, Заготовки, Консервирование, Еда, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

7. Кипящим сиропом залить банки с облепихой и тыквой.

Компот из облепихи с тыквой на зиму Компот, Заготовки, Консервирование, Еда, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

8. Поставить стерилизовать банку с компотом в кастрюлю, наполненную теплой водой на 1,5 часа. Банку накрыть крышкой. На дно кастрюли положить деревянную решетку или сложенную в несколько слоев ткань. После закипания убавить огонь. Через 1,5 часа закатать банку, компот хранить в прохладном месте.

Компот из облепихи с тыквой на зиму Компот, Заготовки, Консервирование, Еда, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

9. Приятного аппетита!

Компот из облепихи с тыквой на зиму Компот, Заготовки, Консервирование, Еда, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/1125-kompot-iz-oblepihi-s-tykvoj...

Показать полностью 9
126

Консервированная дыня на зиму: пошаговый фото-рецепт

Консервированная дыня на зиму: пошаговый фото-рецепт Еда, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Дыня, Консервирование, Заготовки

Любите дыню? Но не знаете, как сохранить ее на зиму? Обратите внимание на наш необычный рецепт. Такая дыня придется по вкусу и детям и взрослым, особенно хороша она с чаем в холодные зимние вечера.


Порций: 1

Время приготовления: 1 ч. 20 м.


Ингредиенты (1 порция)

- Вода — по вкусу (сколько войдет в банки)

- Дыня — 1 кг

- Кислота лимонная — 0.5 ч.л.

- Сахар — 1.5 кг


Приготовление:

1. Для начала нужно приготовить банки, в которые мы будем консервировать дыню. Банки необходимо тщательно промыть и поставить в духовку на минимальную температуру минут на 10.

Консервированная дыня на зиму: пошаговый фото-рецепт Еда, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Дыня, Консервирование, Заготовки

2. Дыню хорошенько помыть, разрезать пополам и удалить косточки.

Консервированная дыня на зиму: пошаговый фото-рецепт Еда, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Дыня, Консервирование, Заготовки

3. Очистить дыню от кожуры и порезать мякоть небольшими кубиками.

Консервированная дыня на зиму: пошаговый фото-рецепт Еда, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Дыня, Консервирование, Заготовки

4. Достать банки из духовки и уложить в них дыню, очень плотно набивать не нужно.

Консервированная дыня на зиму: пошаговый фото-рецепт Еда, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Дыня, Консервирование, Заготовки

5. Залить банки кипятком и накрыть крышкой, оставить постоять 10 минут.

Консервированная дыня на зиму: пошаговый фото-рецепт Еда, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Дыня, Консервирование, Заготовки

6. Аккуратно, придерживая крышку, слить воду из банки в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту.

Консервированная дыня на зиму: пошаговый фото-рецепт Еда, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Дыня, Консервирование, Заготовки

7. Варить сахарный сироп на небольшом огне до закипания, постоянно помешивая.

Консервированная дыня на зиму: пошаговый фото-рецепт Еда, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Дыня, Консервирование, Заготовки

8. Залить сахарным сиропом банки с дыней.

Консервированная дыня на зиму: пошаговый фото-рецепт Еда, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Дыня, Консервирование, Заготовки

9. Теперь нужно банки стерилизовать - в кастрюлю налить воду и довести ее до кипения. На дно кастрюли лучше постелить полотенце, чтобы банки не разбились об дно. Поставить в кастрюлю горячие банки и кипятить на самом маленьком огне в течении 10 минут. Стерилизованные баночки закатать крышкой и накрыть полотенцем, оставить так до полного остывания.

Консервированная дыня на зиму: пошаговый фото-рецепт Еда, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Дыня, Консервирование, Заготовки

10. Хранить такую дыню можно в холодильнике или погребе.

Консервированная дыня на зиму: пошаговый фото-рецепт Еда, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Дыня, Консервирование, Заготовки

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/633-konservirovannaya-dynya-na-z...

Показать полностью 10
111

Вяленые помидоры - проще не бывает!

Есть еще люди, которые не пробовали вяленые томаты? Если есть, то велкам!

Готовятся предельно просто, а вкус явно не соответствует затраченным усилиям в хорошем смысле.

Если коротко, то рецепт такой:


Берем мясистые томаты в которых много мякоти и мало сока. Сливовидные помидоры подойдут как нельзя лучше. Режем их на 2 или 4 части в зависимости от размера. Закладываем в электрическую сушилку или духовку, или баню, или на чердак, или... да в общем куда угодно, главное чтобы температура сушки была не выше 70-80 С и был сквознячок. Сушим. Выкладываем в стерильные банки слоями, добавляя орегано, базилик и чеснок.Заливаем оливковым маслом, разогретым до 50 С. Закупориваем стерильными крышками. Хранятся в холодильнике, пару месяцев точно, больше не знаю, потому что все съедали.


Если планируете хранить их долго и в тепле, то сушеные помидоры нужно прокипятить пару минут в растворе винного уксуса с водой 1 к 3. Обсушить. Далее банки. Специи. Масло. Крышка. Всё.


Такие помидоры добавляются в пасту, пиццу, в яичницу, на бутерброды и т.д. и т.п., да и просто так уминаются за милую душу!

Вяленые помидоры - проще не бывает! Видео рецепт, Помидоры, Еда, Заготовки, Кулинария, Мужская кулинария, Рецепт, Видео
641

Помидоры по-корейски в банке за сутки

Помидоры по-корейски в банке за сутки Заготовки, Консервирование, Рецепт, Помидоры, Овощи, Соленья, Еда, Кулинария, Длиннопост

Эту закуску можно подавать как к повседневному обеду или ужину, так и на праздничный стол. Ароматные и в меру острые маринованные помидоры по-корейски будут фаворитами на любом столе. Свежие овощи и зелень отлично подчеркивают великолепный вкус томатов.


Порций: 12

Время приготовления: 1 д. 15 м. (Подготовка продуктов 15 минут, время маринования 24 часа)


Ингредиенты (12 порции)


- Масло растительное — 100 мл

- Перец болгарский — 2 шт.

- Помидоры — 2 кг

- Сахар — 100 г

- Соль — 2 ст.л.

- Уксус 9% — 100 мл

- Чеснок — 5 зуб.


Приготовление


1) Помидоры, перец, петрушку хорошо промыть.

Помидоры по-корейски в банке за сутки Заготовки, Консервирование, Рецепт, Помидоры, Овощи, Соленья, Еда, Кулинария, Длиннопост

2) Помидоры нарезать произвольно на небольшие кусочки и сложить в заранее подготовленную чистую банку.

Помидоры по-корейски в банке за сутки Заготовки, Консервирование, Рецепт, Помидоры, Овощи, Соленья, Еда, Кулинария, Длиннопост

3) Болгарский перец очистить от перегородок и семян. Нарезать на средние кусочки.

Помидоры по-корейски в банке за сутки Заготовки, Консервирование, Рецепт, Помидоры, Овощи, Соленья, Еда, Кулинария, Длиннопост

4) Чеснок очистить и сложить в чашу, добавить сахар, соль, уксус, растительное масло.

Помидоры по-корейски в банке за сутки Заготовки, Консервирование, Рецепт, Помидоры, Овощи, Соленья, Еда, Кулинария, Длиннопост

5) Петрушку порезать и сложить в чашу.

Помидоры по-корейски в банке за сутки Заготовки, Консервирование, Рецепт, Помидоры, Овощи, Соленья, Еда, Кулинария, Длиннопост

6) Добавить нарезанный болгарский перец.

Помидоры по-корейски в банке за сутки Заготовки, Консервирование, Рецепт, Помидоры, Овощи, Соленья, Еда, Кулинария, Длиннопост

7) Тщательно все перемешать блендером до кашеобразного состояния.

Помидоры по-корейски в банке за сутки Заготовки, Консервирование, Рецепт, Помидоры, Овощи, Соленья, Еда, Кулинария, Длиннопост

8) Готовой заправкой залить помидоры.

Помидоры по-корейски в банке за сутки Заготовки, Консервирование, Рецепт, Помидоры, Овощи, Соленья, Еда, Кулинария, Длиннопост

9) Закрыть крышкой и хорошо перемешать заправку. Убрать в холодильник на 24 часа. Количество ингредиентов на 3-х литровую банку.

Помидоры по-корейски в банке за сутки Заготовки, Консервирование, Рецепт, Помидоры, Овощи, Соленья, Еда, Кулинария, Длиннопост

10) Приятного аппетита!

Помидоры по-корейски в банке за сутки Заготовки, Консервирование, Рецепт, Помидоры, Овощи, Соленья, Еда, Кулинария, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/1924-pomidory-po-korejski-v-bank...

Показать полностью 10
61

Томатный  сок. Ну, или, паста

Год выдался весьма урожайный на помидоры. Несмотря на погоду, помидоры в теплице пытались выломать стены и сбежать на волю. Радикальная обрезка приводила к тому, что они пытались бежать через крышу. На каждом кусте плодов было столько, что они легко рвали пеньковую веревку, которой мы с женой пытались не дать им зарыться в землю.

Сорт тоже не подкачал. "Одно мясо":

Томатный  сок. Ну, или, паста Помидоры, Заготовки, Кухня, Картинки, Длиннопост

Сожрать их невозможно. Значит, надо взять от них все самое ценное и запастись на зиму.

Делаем томатную пасту. Или сок.


Вся грязная работа занимает 15 минут.

Режем помидоры и удаляем пятно от плодоножки:

Томатный  сок. Ну, или, паста Помидоры, Заготовки, Кухня, Картинки, Длиннопост

И блендером из, блендером! Чтоб кровь-кишки и т.д.

Томатный  сок. Ну, или, паста Помидоры, Заготовки, Кухня, Картинки, Длиннопост

Теперь надо эту пульпу очистить от немногочисленных семечек и прочего мусора. Для этого применяем случайно купленное в сельпо за смешные деньги, вот такое сито:

Томатный  сок. Ну, или, паста Помидоры, Заготовки, Кухня, Картинки, Длиннопост

Кручу-верчу протереть хочу. Протер. Отходов мало:

Томатный  сок. Ну, или, паста Помидоры, Заготовки, Кухня, Картинки, Длиннопост

В принципе, вот он - томатный сок:

Томатный  сок. Ну, или, паста Помидоры, Заготовки, Кухня, Картинки, Длиннопост

Но мне нужна паста! Кое-кто начинает выпаривать. Выпаривать, помешивать, похрюкивать и задыхаться от влажности. Это не наш метод! На метод: гравитационная фильтрация. Для этого нужен всего лишь мешок из плотной ткани.

Томатный  сок. Ну, или, паста Помидоры, Заготовки, Кухня, Картинки, Длиннопост

Переливаем сок в мешок и вывешиваем над кастрюлей. Пусть стекает.

Томатный  сок. Ну, или, паста Помидоры, Заготовки, Кухня, Картинки, Длиннопост

Собственно, на этом можно и закончить. Через 12 часов готовую пасту либо стерилизуем в прямо банках (можно в духовке, можно в автоклаве), либо делаем кетчуп.

Томатный  сок. Ну, или, паста Помидоры, Заготовки, Кухня, Картинки, Длиннопост
Показать полностью 8
148

Закуска из томатов по-астрахански

Закуска из томатов по-астрахански Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Помидоры, Закуска, Видео, Кулинария

В данном рецепте я приготовлю закуску, которую мне очень рекомендовал один мой подписчик. Называется она закуска из томатов по-астрахански. Готовится совершенно не сложно, результат мне понравился. Советую попробовать!


➡МОЙ КАНАЛ С ВИДЕО РЕЦЕПТАМИ: https://www.youtube.com/channel/UCOESdAXJTuao_vhaDDNc2oA?sub...


=== Для рецепта Вам понадобится ===

Помидоры – 1кг;

Укроп – 1пуч;

Кинза – 1пуч;

Чеснок – 1гол;

Уксус яблочный 6% - 1ст.л;

Лавровый лист – 2шт;

Перец черный горошком – 12шт;

Соцветия гвоздики – 4шт;

Соль – 2ст.л;

Сахар – 2ст.л;


== Приготовление ==

Помидоры разрезаем на 2 части и удаляем у них плодоножку.

Закуска из томатов по-астрахански Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Помидоры, Закуска, Видео, Кулинария

Очищаем головку чеснока. Нарезаем каждый зубчик на крупные лепестки. У кинзы отрезаем стебли, а саму верхнюю часть пучка нарезаем произвольно, достаточно крупно. Тоже самое делаем с укропом. Обратите внимание на то, что стебли мы не выкидываем. Они нам ещё пригодятся.

Закуска из томатов по-астрахански Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Помидоры, Закуска, Видео, Кулинария

Берем стеклянную банку и кладем в неё на самый низ стебли кинзы и укропа. Приминаем их, чтобы они начали выделять сок и дали нам как можно больше аромата. Помещаем в банку 1 лавровый лист, 6 горошин черного перца и 2 соцветия гвоздики. Также бросаем на дно несколько лепестков чеснока. По моему мнению его в этом блюде много не бывает.

Закуска из томатов по-астрахански Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Помидоры, Закуска, Видео, Кулинария

Вернемся к помидорам. Сейчас необходимо поместить в каждую половинку помидора 2 лепестка чеснока. По одному с каждой стороны.

Закуска из томатов по-астрахански Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Помидоры, Закуска, Видео, Кулинария

Следующим шагом выкладываем помидоры в банку срезом вверх. Делаем это слоями. Каждый слой помидоров присыпаем небольшим количеством укропа и кинзы. На зелень выкладываем следующий слой помидоров и продолжаем чередовать их с зеленью, пока не заполнится банка, либо не кончатся помидоры.

Закуска из томатов по-астрахански Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Помидоры, Закуска, Видео, Кулинария

Сверху последнего слоя помидор выкладываем оставшийся лавровый лист, гвоздику и перец черный горошком. Если у вас остался лишний чеснок также выкладываем его поверх помидор. Последним, самым верхним слоем помещаем в банку остатки зелени.

Закуска из томатов по-астрахански Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Помидоры, Закуска, Видео, Кулинария

Приготовим простой маринад. Ставим кастрюлю на огонь. Наливаем в неё 1 литр воды. После закипания добавляем в воду 2 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара. Размешиваем их до полного растворения. Затем снимаем маринад с огня. И заливаем им помидоры. Сверху добавляем 1 ст.л. 6% яблочного уксуса и закрываем банку крышкой.

Закуска из томатов по-астрахански Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Помидоры, Закуска, Видео, Кулинария

Ждём пока банка остынет и убираем её в холодильник. Через 3 дня закуска из помидоров по-астрахански будет готова. Приятного аппетита!

Показать полностью 7 1
1108

Вялим помидорки для вкусных посиделок) АСМР)

Подробный рецепт в комментариях)

68

Буррито с лососем на гриле

Буррито из Южной Калифорнии, с приправленным лососем, соусом из греческого йогурта и свежим салатом.

Буррито с лососем на гриле Вкусно, Легко, Рецепт, Буррито, Лосось, Авокадо, Помидоры, Длиннопост

На 3 буррито


3 лепешки тортилья

450 гр. филе лосося

3 ст.л. мексиканской смеси (рецепт ниже)

100 гр. салата

2 крупных помидора

2 шт. авокадо

2 шт. зеленых лука вместе с белой частью

сок 1 лайма

0,3 ч.л. соли


Соус

140 гр. греческого йогурта

35 гр. свежей кинзы


фета по желанию


Мексиканская смесь

0,5 ст.л. чили

0,5 ст.л. паприки

0,5 ст.л. молотого кумина

0,3 ст.л. молотого кориандра

0,3 ст.л. черного перца

0,3 ст.л. соли

0,3 ст.л. чесночного порошка

0,3 ст.л. лукового порошка

0,3 ст.л. сушенного орегано

Начинаем с соуса.

В блендере смешиваем йогурт и кинзу до однородного состояния. Убираем в холодильник минимум на 1 час.

Буррито с лососем на гриле Вкусно, Легко, Рецепт, Буррито, Лосось, Авокадо, Помидоры, Длиннопост

Теперь мексиканская смесь.

Просто все смешиваем, в миске, венчиком.

Буррито с лососем на гриле Вкусно, Легко, Рецепт, Буррито, Лосось, Авокадо, Помидоры, Длиннопост

Салат.

Салат, зеленый лук, помидоры нарезаем.

Буррито с лососем на гриле Вкусно, Легко, Рецепт, Буррито, Лосось, Авокадо, Помидоры, Длиннопост

Нарезаем авокадо.

Буррито с лососем на гриле Вкусно, Легко, Рецепт, Буррито, Лосось, Авокадо, Помидоры, Длиннопост

Смешиваем салат, лук, помидоры, авокадо, соль и сок лайма.

Буррито с лососем на гриле Вкусно, Легко, Рецепт, Буррито, Лосось, Авокадо, Помидоры, Длиннопост

Рыбу натираем мексиканской смесью.

Буррито с лососем на гриле Вкусно, Легко, Рецепт, Буррито, Лосось, Авокадо, Помидоры, Длиннопост

Жарим на гриле.

Буррито с лососем на гриле Вкусно, Легко, Рецепт, Буррито, Лосось, Авокадо, Помидоры, Длиннопост

На лепешку выкладываем соус, сверху куски рыбы и салат. Можно добавить фету. Сворачиваем в буррито.

Буррито с лососем на гриле Вкусно, Легко, Рецепт, Буррито, Лосось, Авокадо, Помидоры, Длиннопост

Подаем сразу.

Показать полностью 8
1176

Карантинный тако

Карантинный тако Еда, Рецепт, Мясо, Кулинария, Консервы, Карантин, Коронавирус, Dinoburger, Длиннопост

Здорова, печенеги!



По миру ходит болячка, мы с вами сидим в карантине, а деньги заканчиваются. Но, я надеюсь, многие из нас ещё в начале этого дьявольского вертепа успели закупить необходимые продукты. Ну знаете, консервы, мука, всякие замороженные овощи (это вообще обязательно, чтобы не хватануть цингу, как самоизолированный пират) и прочее. Пандемия не повод завязывать с кулинарией, так что мы с вами приготовим сегодня самый настоящий тако из долгоиграющих продуктов. И, поверьте, это будет вкусно! (а мне есть с чем сравнивать, я недавно заказывал тако в доставке и это был тихий ужас).


Для приготовления примерно 5-8 тако нам понадобится:


- Мука 2 стакана. Предупреждая глупые вопросы, стандартный стакан 250 мл.

- Вода, чуть больше половины стакана.

- Банка тушенки.

- Банка фасоли.

- Банка томатов.

- Пакет замороженной смеси (ясен красен, лучше всего "мексиканская" но если нет, берите что попало)

- 1 чайная ложка соли.

- Специи (у меня смесь по щепотке копченой паприки, зиры, орегано и хлопьев чили) и свежемолотый перец.

- Сахар по вкусу.

Карантинный тако Еда, Рецепт, Мясо, Кулинария, Консервы, Карантин, Коронавирус, Dinoburger, Длиннопост

Порядок действий:



1. Сделаем тортильи! Открываем банку тушенки (неожиданное начало, да?) и выковыриваем оттуда примерно 1 столовую ложку жира. Если у вас хорошая тушенка без жира, или вы брезгуете, то можно заменить ДВУМЯ столовыми ложками растительного масла или таким же количеством сливочного, но вообще-то у нас тут почти апокалиптические условия, экономьте продукты и используйте все без остатка. Жир смешиваем с мукой, водой и солью.

Карантинный тако Еда, Рецепт, Мясо, Кулинария, Консервы, Карантин, Коронавирус, Dinoburger, Длиннопост

В рецепте я специально не дал точные граммовки, потому что они тут не важны. Если кажется, что тесто слишком жидкое - добавьте чуть муки, если слишком сухое - чуть воды. Идеальное тесто после замеса на ощупь напоминает очень мягкий ластик. Тесто накрываем пленкой и отправляем в холодильник отдохнуть минут на 20-30.

Карантинный тако Еда, Рецепт, Мясо, Кулинария, Консервы, Карантин, Коронавирус, Dinoburger, Длиннопост

Далее разделяем тесто на кусочки, у меня это 7 штук. Далее нужно раскатать кусочки в, непосредственно, тортильи, толщиной примерно в 3 мм. Этот тот еще геморрой, у меня они никогда круглыми не получаются :)

Ставим сковородку на средний огонь и ждем, пока не разогреется. Далее отправляем тортильи на сковороду и обжариваем с обеих сторон до красивых поджарочек. Тортильи могут во время жарки раздуваться, это нормально. После жарки тортильям можно сразу придавать форму, как видно на фотографии, я для этого использую скребок для теста.

Карантинный тако Еда, Рецепт, Мясо, Кулинария, Консервы, Карантин, Коронавирус, Dinoburger, Длиннопост

2. А теперь время начинки. В сковородку, где жарили тортильи (вы же не хотите кучу посуды мыть?) выливаем тушенку, ну то что там осталось и вывариваем до испарения всей жидкости. Добавляем специи и перемешиваем.

Карантинный тако Еда, Рецепт, Мясо, Кулинария, Консервы, Карантин, Коронавирус, Dinoburger, Длиннопост

Далее добавляем фасоль без жижи из банки, но жижу не выбрасывайте, я слышал, что из неё можно безе сделать (помните, безотходное производство!) и томаты. Все перемешиваем, добавляем чуть сахара, чтобы помидоры сильно не кислили и увариваем до густоты. В принципе у нас уже получился отличный бомжечили, можно и так наворачивать :)

Карантинный тако Еда, Рецепт, Мясо, Кулинария, Консервы, Карантин, Коронавирус, Dinoburger, Длиннопост

Теперь ополоснем сковородку и быстро разогреем на ней овощную смесь. Можно, в принципе ложе с тельцом не разделять и смешать обе начинки вместе во время готовки, но мне нравится по отдельности.

Карантинный тако Еда, Рецепт, Мясо, Кулинария, Консервы, Карантин, Коронавирус, Dinoburger, Длиннопост

Сборка!

Не знаю, чего там собирать, и так вроде все понятно. Положили немного смеси в тортилью, сверху чили и, если есть, можно плюхнуть сметаны. Дополняется блюдо вообще чем угодно, но с мексиканским намеком - сыр, кинза, халапеньо. Берем блюдо и потребляем урча маской и антисептиком.

Карантинный тако Еда, Рецепт, Мясо, Кулинария, Консервы, Карантин, Коронавирус, Dinoburger, Длиннопост

По итогам - отличный тако! Мягкая и душистая самодельная тортилья, пряный чили и овощи (Помните! Витамины!) , всё что нужно растущей в условиях самоизоляции заднице :))) . Важный факт - начинка (которая чили) может храниться примерно месяц в заморозке и становится еще вкуснее со временем. Так что можно накрутить тако, заморозить их и просто закидывать в микроволновку по мере надобности.


Приятного аппетита и не болейте!


Как всегда:


Динобургер вконтакте.


А еще есть Инстаграм с укороченными версиями рецептов.

Показать полностью 8
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: