Помидоры полувяленые

Помидоры полувяленые Еда, Помидоры, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Добрый день.

Хочу поделиться простым и вкусным рецептом помидоров,которые

назвать вялеными будет не совсем корректно,т.к в них остаётся чуть-чуть сока.

Отлично подходят к пасте(макаронам),мясу,сыру да и просто с чёрным хлебом

заходят "на ура".

Противопоказания: если не хотите чтоб от вас ежедневно пахло чесноком,даже не начинайте.


Нам потребуется на одну банку объёмом 800 грамм:

помидоры - 1,5 килограмма.

чеснок - одна головка.

соль,сахар,чёрный молотый перец в пропорции 3-3-5.(измеряем чайной ложкой без горки).

базилик.

смесь итальянских сухих трав.

сухой укроп (можно свежий).

оливковое масло - 250 мл.

бальзамический уксус - две столовые ложки.



Моем и режем помидоры.Я взял размером 48-52 мм.

Лучше брать не очень мягкие.

Помидоры полувяленые Еда, Помидоры, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Режем пополам и раскладываем на противень.

Помидоры полувяленые Еда, Помидоры, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Посыпаем смесью соль/сахар/перец.

Ставим в духовку на 5-6 часов при температуре 125 градусов.

Помидоры полувяленые Еда, Помидоры, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Мелко рубим чеснок и базилик,насыпаем траву,заливаем 2/3 масла и уксус.

Помидоры полувяленые Еда, Помидоры, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Достаём помидоры.Видно,что при нажатии выделяется сок.

Помидоры полувяленые Еда, Помидоры, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Банку и крышку обдаём кипятком.У меня помидоры больше 7-10 дней не задерживаются,

кто хочет хранить дольше,можно всё простерилизовать

Укладываем в банку слоями.На каждый слой столовую ложку смеси приправ.

Помидоры полувяленые Еда, Помидоры, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Доливаем масло до верха.Закрываем и отправляем в холодильник до утра.

Помидоры полувяленые Еда, Помидоры, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Осталось две дольки.Дегустируем ).

Помидоры полувяленые Еда, Помидоры, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Приятного аппетита.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Вопрос. Помидоры в духовку ставить с закрытой дверцей, чтобы они немного запеклись, или приоткрыв дверцу, чтобы подсушились?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

приоткрыв

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку