Помидоры полувяленые

Помидоры полувяленые Еда, Помидоры, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Добрый день.

Хочу поделиться простым и вкусным рецептом помидоров,которые

назвать вялеными будет не совсем корректно,т.к в них остаётся чуть-чуть сока.

Отлично подходят к пасте(макаронам),мясу,сыру да и просто с чёрным хлебом

заходят "на ура".

Противопоказания: если не хотите чтоб от вас ежедневно пахло чесноком,даже не начинайте.


Нам потребуется на одну банку объёмом 800 грамм:

помидоры - 1,5 килограмма.

чеснок - одна головка.

соль,сахар,чёрный молотый перец в пропорции 3-3-5.(измеряем чайной ложкой без горки).

базилик.

смесь итальянских сухих трав.

сухой укроп (можно свежий).

оливковое масло - 250 мл.

бальзамический уксус - две столовые ложки.



Моем и режем помидоры.Я взял размером 48-52 мм.

Лучше брать не очень мягкие.

Помидоры полувяленые Еда, Помидоры, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Режем пополам и раскладываем на противень.

Помидоры полувяленые Еда, Помидоры, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Посыпаем смесью соль/сахар/перец.

Ставим в духовку на 5-6 часов при температуре 125 градусов.

Помидоры полувяленые Еда, Помидоры, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Мелко рубим чеснок и базилик,насыпаем траву,заливаем 2/3 масла и уксус.

Помидоры полувяленые Еда, Помидоры, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Достаём помидоры.Видно,что при нажатии выделяется сок.

Помидоры полувяленые Еда, Помидоры, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Банку и крышку обдаём кипятком.У меня помидоры больше 7-10 дней не задерживаются,

кто хочет хранить дольше,можно всё простерилизовать

Укладываем в банку слоями.На каждый слой столовую ложку смеси приправ.

Помидоры полувяленые Еда, Помидоры, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Доливаем масло до верха.Закрываем и отправляем в холодильник до утра.

Помидоры полувяленые Еда, Помидоры, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Осталось две дольки.Дегустируем ).

Помидоры полувяленые Еда, Помидоры, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Приятного аппетита.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
41
Автор поста оценил этот комментарий

Прошлой осенью "подвялил" порядка 60 кг помидоров.

1. Не будут они долго храниться в банке. Через 2-3 недели начинают "бухтеть", и в итоге прокисают. Уксус чуть продлевает хранение, но его привкус реально чувствуется.

2. На основании всех проведённых эксперементов, на сегодняшний день для нас и всех наших знакомых приемлем один: после процесса сушки, делить по порциям, в контейнеры и в морозилку.

Когда надо, вытащили, оттаяли и далее по рецепту.

Электросушилка Вам в помощь.

раскрыть ветку (23)
26
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Меня одна мысль о вялянье угнетает, но помидоры такие обожаю, поэтому я завела сестру, которая увлекается подобным. Так вот, она делает помидоры, заливает маслом, хранятся с июля до апрель, вот сейчас я ем последнюю банку. Могу рецепт спросить

раскрыть ветку (12)
26
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Начинаю подозревать, что моя сестра врет, что не сидит на Пикабу😄 Уж очень похоже, я вялю помидоры, а сестра поедает)))

раскрыть ветку (7)
9
Автор поста оценил этот комментарий

А вам не нужна вторая такая сестра?

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Сестра уже есть, могу одного брата посоветовать, тоже любит такое.
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я бы с радость, вот честно. Но мне бы свою прокормить. Она при своих 44 кг., знаете сколько ест?! Как только ее муж еще на холодильник замок не поставил😄

Автор поста оценил этот комментарий
Настя?
раскрыть ветку (2)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Нет😄, похоже моя мелкая и правда на Пикабу не ходит😄

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати, я старшая сестра, так что не считово))

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Даниэль?

1
Автор поста оценил этот комментарий
Спросите, рецепт как она их делает, чтобы можно было долго хранить)
раскрыть ветку (3)
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Итак, рецепт она надиктовала в аудиоредакторе, привожу в оригинале: "Берешь помидор, твердый, я делала сливки, режешь пополам, примерно помидорина размером с яйцо, если есть сушилка, то на сушилку резанной стороной вверх, если нет, в духовку на пергамент, у меня была какая-то трава, орегано, или базилик, или какая-то еще хуйня, посыпала сверху. Температура 80 градусов, приоткрытая дверь, 6 часов, в сушилке на сутки примерно, температура максимум, это 80-85 обычно, менять слои местами в сушилке. Потом они привялятся, но не высохнут в пиздень, берешь банку, масло прокалить, натрамбовываешь в банку, можно пересыпать сушеной травой, заливаешь маслом, плотно, но чтоб масло протекало в слои, теплое, не кипяток. На банку 0.5 масла примерно 6-7 столовых ложек. Банку стерилизовать". Хранятся долго, как она говорит, года 2 свободно, но обычно за полгода съедаются. Первую партию она сушила в духовке, потом в электросушилке, ее стоит 4,5, у нее большого размера

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо! Подруге огромное спасибо за красочное изложение рецепта, мне такие больше нравятся, чем классические)))
раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Не за что, это младшая сестра)

4
Автор поста оценил этот комментарий
У меня больше года простояли. Последнюю банку только недавно использовали. Если банки стерилизовать то все будет хорошо
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Мы делали не много и ставили в холодильник, без уксуса, только оливковое масло. Пол года точно простояли и все супер.

Автор поста оценил этот комментарий

а вы доводили до кипения перед закруткой? У меня 4,5 месяца хранились (потом съели их) без изменений..

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Честно говоря и не помню. Уже как года три перешли чисто на заморозку. Повторюсь, очень удобно. Не надо с банками заморачиваться. Надо, достал вечером, ночь полежали, утром залил горячим маслом со специями, вечером можно кушать.

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

ну у вас наверное морозильная камера то огромная!

(просто у людей там и клубника бывает и вишня и яблоки.. в этом году вот цветнуюдумаю туда деть.. а у меня блин холодильник + отдельно взятая морозильная камера - и все равно не влезает. Ах да.. у меня же еще мясо.. надо еще брать или от чего то отказываться)

Автор поста оценил этот комментарий
А сколько в электросушилке держите? Вкус отличается от духовки?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

По мере готовности. Что бы слегка влажные. Кста, делал чипсы из помидор, то же тема.

Автор поста оценил этот комментарий

У меня с прошлого лета полбанки в холодильнике стоит. Недавно пробовал-не скисло. Но я их высушил в сушилке до консистенции пластика

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Отличная идея с заморозкой👍

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Да! И главное вкус неотлечим от свежеконсервированных. И варианты для эксперементов с травами и приправами.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку