Помидоры полувяленые

Помидоры полувяленые Еда, Помидоры, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Добрый день.

Хочу поделиться простым и вкусным рецептом помидоров,которые

назвать вялеными будет не совсем корректно,т.к в них остаётся чуть-чуть сока.

Отлично подходят к пасте(макаронам),мясу,сыру да и просто с чёрным хлебом

заходят "на ура".

Противопоказания: если не хотите чтоб от вас ежедневно пахло чесноком,даже не начинайте.


Нам потребуется на одну банку объёмом 800 грамм:

помидоры - 1,5 килограмма.

чеснок - одна головка.

соль,сахар,чёрный молотый перец в пропорции 3-3-5.(измеряем чайной ложкой без горки).

базилик.

смесь итальянских сухих трав.

сухой укроп (можно свежий).

оливковое масло - 250 мл.

бальзамический уксус - две столовые ложки.



Моем и режем помидоры.Я взял размером 48-52 мм.

Лучше брать не очень мягкие.

Помидоры полувяленые Еда, Помидоры, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Режем пополам и раскладываем на противень.

Помидоры полувяленые Еда, Помидоры, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Посыпаем смесью соль/сахар/перец.

Ставим в духовку на 5-6 часов при температуре 125 градусов.

Помидоры полувяленые Еда, Помидоры, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Мелко рубим чеснок и базилик,насыпаем траву,заливаем 2/3 масла и уксус.

Помидоры полувяленые Еда, Помидоры, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Достаём помидоры.Видно,что при нажатии выделяется сок.

Помидоры полувяленые Еда, Помидоры, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Банку и крышку обдаём кипятком.У меня помидоры больше 7-10 дней не задерживаются,

кто хочет хранить дольше,можно всё простерилизовать

Укладываем в банку слоями.На каждый слой столовую ложку смеси приправ.

Помидоры полувяленые Еда, Помидоры, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Доливаем масло до верха.Закрываем и отправляем в холодильник до утра.

Помидоры полувяленые Еда, Помидоры, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Осталось две дольки.Дегустируем ).

Помидоры полувяленые Еда, Помидоры, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Приятного аппетита.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
А как долго потом можно хранить в холодильнике?
раскрыть ветку (18)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Полагаю всё зависит от силы-воли того, кто будет хранить. У меня больше недели не сохранилось бы...
1
Автор поста оценил этот комментарий

у нас с прошлого года стоит в холодильники, год точно живёт, единственно чеснок тоже вялится сразу на помидорках и не на 125 делаем а на 80, за день высушиваются в режиме конвекции.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Банка стерилизованная, заливай нагретым маслом, но не кипящим, чтобы не зажарить. У меня в холодильнике всю зиму стоят
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

А если не в холодильнике хранить, или этот рецепт только для холодильного хранения?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
С уксусом можно и без холодильника.
Автор поста оценил этот комментарий
Если вялить немного подольше, но тоже с соком из помидора на выходе и использовать сухие травы и свежий чеснок, в холодильнике 2 года стоит без стерилизации.
Автор поста оценил этот комментарий

Это зависит от того, будут ли в готовом блюде сырые овощи (как у ТС - помидоры с соком, свежая зелень) и уксус. Если довялить помидорки как следует и добавить сушеные чеснок, травы и чуточку уксуса, то стоит долго (насколько хватит силы воли). Если нет, то месяц, может, выдержат, потом будут заметно кислить

раскрыть ветку (8)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Вы правы.Этот рецепт не для длительного хранения.
раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий
Я еще небольшие плмидоры горлодером заливаю с черным перцем. Тоже не долгого хранения и только в холодильнике, но вкусно капец. 700 граммовые баночки делаю
раскрыть ветку (6)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Подробности можно узнать?)
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
Небольшие помидоры в 700 граммовые банки и залить горлодером и все. В горлодер чеснок и черный молотый перец по вкусу. Я обычно и того и другого добавляю чуть больше чем в обычный горлодер. Настаивается пару дней или насколько терпения хватает. Долго не хранится. Но в моей семье такая баночка за ужином уходит, учитывая, что солёные помидоры мы не едим совсем, никому не нравится. Банки и крышки кипятком обдаю перед этим.
раскрыть ветку (4)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

а что входит в Ваш горлодёр?

я под таким названием делаю помидоры пропущенные через

мясорубку,чеснок через давилку,соль и порошок чили.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Чили не добавляю, он на любителей. А если Вам нравятся, почему бы и нет.
раскрыть ветку (2)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

т.е. заливаете этой смесью мелкие помидоры?

надо попробовать.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Да. Мама еще как то в собственном соку делает с чесноком, но я не знаю рецепт. Возиться лень
Автор поста оценил этот комментарий
Если банку простерилизовать, а масло прогреть, то очень долго.
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Без стерилизации,даже затрудняюсь сказать.

Из-за уксуса недели на 3 наверно можно рассчитывать.

Делаю одну банку,больше десяти дней не задерживается.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
С маслом под горло может стоять 6 мес легко
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку