Помидоры полувяленые
Добрый день.
Хочу поделиться простым и вкусным рецептом помидоров,которые
назвать вялеными будет не совсем корректно,т.к в них остаётся чуть-чуть сока.
Отлично подходят к пасте(макаронам),мясу,сыру да и просто с чёрным хлебом
заходят "на ура".
Противопоказания: если не хотите чтоб от вас ежедневно пахло чесноком,даже не начинайте.
Нам потребуется на одну банку объёмом 800 грамм:
помидоры - 1,5 килограмма.
чеснок - одна головка.
соль,сахар,чёрный молотый перец в пропорции 3-3-5.(измеряем чайной ложкой без горки).
базилик.
смесь итальянских сухих трав.
сухой укроп (можно свежий).
оливковое масло - 250 мл.
бальзамический уксус - две столовые ложки.
Моем и режем помидоры.Я взял размером 48-52 мм.
Лучше брать не очень мягкие.
Режем пополам и раскладываем на противень.
Посыпаем смесью соль/сахар/перец.
Ставим в духовку на 5-6 часов при температуре 125 градусов.
Мелко рубим чеснок и базилик,насыпаем траву,заливаем 2/3 масла и уксус.
Достаём помидоры.Видно,что при нажатии выделяется сок.
Банку и крышку обдаём кипятком.У меня помидоры больше 7-10 дней не задерживаются,
кто хочет хранить дольше,можно всё простерилизовать
Укладываем в банку слоями.На каждый слой столовую ложку смеси приправ.
Доливаем масло до верха.Закрываем и отправляем в холодильник до утра.
Осталось две дольки.Дегустируем ).
Приятного аппетита.