Помидоры по-корейски на зиму (для любителей острого)

Помидоры по-корейски на зиму (для любителей острого) Кулинария, Рецепт, Заготовки, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Сегодня любимый рецепт, острых помидоров на зиму! Урожай томатов хороший, поэтому помидоры по-корейски буду делать несколько раз! Смотрите точные пропорции и повторяйте на здоровье, заготовим лето в банки!

Рецепт очень простой, готовится быстро. Уксус использую винный 6%

Помидоры по-корейски на зиму (для любителей острого) Кулинария, Рецепт, Заготовки, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

помидоры 5 кг,

острый перец 2 шт,

сладкий перец 8 шт,

чеснок 4 головки,

зелень петрушки 1 пучок,

уксус (6%) 250 мл,

соль 85 гр (5 ст.лож с горкой),

сахар 150 гр.

Большие помидоры режем на крупные дольки, а маленькие просто пополам.

Помидоры по-корейски на зиму (для любителей острого) Кулинария, Рецепт, Заготовки, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Перцы, чеснок и зелень с солью отправляем в комбайн. Измельчаем пульсирующими включениями.

Помидоры по-корейски на зиму (для любителей острого) Кулинария, Рецепт, Заготовки, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Соединяем помидоры с нашей овощной заправкой, добавляем сахар и уксус. Аккуратно перемешиваем и даем постоять минут 30.

Помидоры по-корейски на зиму (для любителей острого) Кулинария, Рецепт, Заготовки, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

За полчаса выделится много сока, раскладываем помидоры по банкам (сейчас самое время попробовать на соль и сахар, отрегулируйте по своему вкусу).

Помидоры по-корейски на зиму (для любителей острого) Кулинария, Рецепт, Заготовки, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Банки прикрываем (не плотно) крышками и стерилизуем в кастрюле (заливаем холодной водой по плечики банок). Банки 0,5 л стерилизуем 5-7 минут после закипания воды, литровые 10-12.

Помидоры по-корейски на зиму (для любителей острого) Кулинария, Рецепт, Заготовки, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Плотно закрываем крышки и под теплое одеяло, медленно остывать. Выход из такого количества овощей 11 баночек по 0,55 л. Очень вкусная острая закуска на зиму!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Объясните пожалуйста подробнее про стерелизацию человеку,который первый раз в жизни будет закатывать банки

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Как делаем мы. В большую кастрюлю (дно лучше застелить небольшим полотенцем) выставляем банки с заготовками. Крышки закрываем не плотно, лишь бы при кипении не попала вода. Наливаем в кастрюлю холодной воды по плечики банок (там где банка сужается), доводим до кипения. и после закипания воды в кастрюле, засекаем время. Для банок 0,5 это 5-7 минут, для банок 1 литр. это 10-12 минут. После чего плотно закрываем крышки и под теплое одеяло, для медленного остывания. На следующий день или через день, можно убирать в шкаф, подвал, погреб (где будет хранится).

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо большое

Автор поста оценил этот комментарий

С кабачками так же? И где вы банки и крышки покупаете?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку