Дубликаты не найдены

+2
Красиво, продолжай обязательно!
раскрыть ветку 1
0

Спасибо!!

+1

Захотелось есть.
Так что считаю, что полотно удалось :-D

+1
Назови картину " Весёлый закусон" . Помидоры подмигивают,лук улыбается . Пузырек ту да бы вместо носа 😜.Если серьезно, то композиция шикарна, задний план оригинален, только вот лук все равно ржет в голосину)))
+1

выглядит аппетитно))

+1

Выглядит "вкусно" (: Очень палитра приятная.

+1

Рюмочки не хватает!

+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 4
0

а оно маленькое (((

раскрыть ветку 3
+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 2
Похожие посты
2693

Помидоры полувяленые

Помидоры полувяленые Еда, Помидоры, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Добрый день.

Хочу поделиться простым и вкусным рецептом помидоров,которые

назвать вялеными будет не совсем корректно,т.к в них остаётся чуть-чуть сока.

Отлично подходят к пасте(макаронам),мясу,сыру да и просто с чёрным хлебом

заходят "на ура".

Противопоказания: если не хотите чтоб от вас ежедневно пахло чесноком,даже не начинайте.


Нам потребуется на одну банку объёмом 800 грамм:

помидоры - 1,5 килограмма.

чеснок - одна головка.

соль,сахар,чёрный молотый перец в пропорции 3-3-5.(измеряем чайной ложкой без горки).

базилик.

смесь итальянских сухих трав.

сухой укроп (можно свежий).

оливковое масло - 250 мл.

бальзамический уксус - две столовые ложки.



Моем и режем помидоры.Я взял размером 48-52 мм.

Лучше брать не очень мягкие.

Помидоры полувяленые Еда, Помидоры, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Режем пополам и раскладываем на противень.

Помидоры полувяленые Еда, Помидоры, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Посыпаем смесью соль/сахар/перец.

Ставим в духовку на 5-6 часов при температуре 125 градусов.

Помидоры полувяленые Еда, Помидоры, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Мелко рубим чеснок и базилик,насыпаем траву,заливаем 2/3 масла и уксус.

Помидоры полувяленые Еда, Помидоры, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Достаём помидоры.Видно,что при нажатии выделяется сок.

Помидоры полувяленые Еда, Помидоры, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Банку и крышку обдаём кипятком.У меня помидоры больше 7-10 дней не задерживаются,

кто хочет хранить дольше,можно всё простерилизовать

Укладываем в банку слоями.На каждый слой столовую ложку смеси приправ.

Помидоры полувяленые Еда, Помидоры, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Доливаем масло до верха.Закрываем и отправляем в холодильник до утра.

Помидоры полувяленые Еда, Помидоры, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Осталось две дольки.Дегустируем ).

Помидоры полувяленые Еда, Помидоры, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Приятного аппетита.

Показать полностью 8
425

Вяленые томаты

Добрый день всем!
Мой первый пост не судите строго!
Делал летом томаты в сушилке! Очень хорошая штука для закусок ! Хочу поделиться с вами фото , как происходил процесс и что получилось :)

Вяленые томаты Помидоры, Вкусно, Длиннопост, Еда, Вяление

Начало! Достал из помидоров сердцевину! Так проходит процесс быстрей!

Вяленые томаты Помидоры, Вкусно, Длиннопост, Еда, Вяление

Фото поближе! Использовал соль перец и оливковое масло !

Вяленые томаты Помидоры, Вкусно, Длиннопост, Еда, Вяление

Томаты после сушки около 6 часов!

Вяленые томаты Помидоры, Вкусно, Длиннопост, Еда, Вяление

Добавил пряных трав, лук, острый перец ,чеснок и залил оливковым маслом!

Вяленые томаты Помидоры, Вкусно, Длиннопост, Еда, Вяление
Вяленые томаты Помидоры, Вкусно, Длиннопост, Еда, Вяление

На днях открыли баночку с томатами снимали пробу! Получилось как по мне очень вкусно и достойно:)))

Всем спасибо! Хорошего дня!

Показать полностью 5
288

Вяленые помидоры - томаты "по-итальянски"

Поделюсь рецептом приготовления вяленых томатов дома своими руками!

Люблю такие помидоры за их яркий концентрированный пряно-томатный вкус и аромат. В магазинах они стоят довольно не дешево, но приготовить их не сложно.


Такие томаты можно добавлять в:


- пасту,


- салаты,


- соусы,


- зажарки для супов,


- делать с ними выпечку, добавляя в тесто,


- тушить с ними мясо,


- делать пиццу,


- да и просто положить такую помидорку на бутерброд и съесть - это очень вкусно!


Кто хоть раз пробовал вяленые помидоры, наверняка подтвердит мои слова, а кто не пробовал - просто возьмите и попробуйте.


Итак, нам понадобятся:

- томаты сливовидные,

- сухие тимьян, орегано, базилик, чеснок,

- оливковое либо подсолнечное масло (кому какое больше по вкусу),

- соль, сахар


Приготовление:

1. Разрезаем помидоры вдоль на четвертинки и удаляем из них жидкую центральную часть;


2. Выкладываем очищенные и нарезанные томаты на противень, застеленный пергаментом. Слегка подсаливаем и посыпаем небольшим количеством сахара;


3. Отправляем в духовку вялиться при температуре 90-120С при этом дверцу духовки оставляем слегка приоткрытой и включаем режим конвекции (если он есть в вашей духовке). В моей духовке помидоры завяливаются за 5-6 часов.

Вяленые помидоры - томаты "по-итальянски" Еда, Кулинария, Помидоры, Помидор, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

4. Вяленые томаты перекладываем в банку, слои слегка пересыпаем смесью сухих специй и чеснока;


5. После этого томаты заливаем хорошо разогретым маслом, так чтобы оно их полностью покрывало в банке и даем настояться


Вяленые томаты готовы. Приятного аппетита!


А из жидкой центральной части, сока томатов - я обычно делаю вкусную и простую в приготовлении хреновую закуску - процесс её приготовления описывал в прошлом посте -> здесь!

До новых встреч в следующих постах

Всем приятного аппетита и хороших рецептов вкусной еды!

James Cook ;0)


Ну а другие рецепты, приготовленные мной, можно посмотреть по ссылке -> жми тут!

Показать полностью 1
81

Вяленые помидоры - просто и подробно, рецепт в сушилке номер 1

Про то, насколько ценная в готовке вещь эти самые вяленые томаты распространяться смысла нет - открываем кулинарную книгу, видим уйму потрясающих блюд, компонентом в которых оказываются именно эти самые вяленые томаты. Идём за ними в магазин, находим их по цене серебра, и понимаем, что могли бы приготовить и сами.

Приготовление вяленых томатов дело в общем-то совершенно не сложное. Потому-то, подозреваю, найти совсем простой рецепт, базовый и без дополнений непросто. А меж тем у такого варианта есть масса достоинств: больше спектр блюд, в который можно положить томаты, 0г (не) лишнего жира, простота приготовления, и возможность навертеть все недостающие навороты если они вдруг всё-таки понадобятся. Видеорецепт в конце поста, кто не любит долго читать - проматывайте, остальные велкам.


Взамен упрощения рецепта в него добавлены немаловажные подробности - не только как, но и почём, взвешивание до и после.

Важный момент - для приготовления по этому рецепту нужно разжиться сушилкой для овощей. Можно вялить и в духовке, и просто на солнышке, но сушилка просто на голову удобнее и производительнее, да и в разы дешевле той же духовки.

И начнём мы с того, какие собственно томаты брать.

Во-первых, дешёвые, потому что вкус до вяления и вкус после вяления достаточно сильно различается, и взяв душистые сладкие помидоры - получаем почти то же, что и взяв первые попавшиеся.

Во-вторых, наиболее мясистые и наименее водянистые. По той же финансовой причине: нет смысла платить за воду, которую в процессе вяления они потеряют.

Вот такие неказистые но крепкопопые сюда вполне пойдут. Надеюсь, они не подадут на меня в суд за то, что я их щупал перед покупкой.

Вяленые помидоры - просто и подробно, рецепт в сушилке номер 1 Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Сушилка, Видео, Длиннопост, Помидоры

Дальше томаты приносим домой, моем, и обязательно отрезаем те самые попки (место крепления плодоножки), потому что в процессе вяления эти части могут ещё затвердеть, и ими можно будет уже натурально поцарапаться. А вот семена вырезать не нужно, с ними всё отлично вялится. И режем кругляшками.

Вяленые помидоры - просто и подробно, рецепт в сушилке номер 1 Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Сушилка, Видео, Длиннопост, Помидоры

И тут важно не порезать слишком тонко. Дело в том, что если порезать тонко, то можно быстро получить высушенную чипсину. Там, где нужны именно вяленые томаты подходит плохо - иной вкус, иные ощущения. Если же тонко нарезанный томат просто не досушить, оставив в нём влажность, то его надо тщательно консервировать, потому что он очень легко портится, особенно легко подвержен плесени.

Так что минимум сантиметр, а лучше полтора. Верхний же предел определить сложнее, он зависит от производительности сушилки и формы помидоров. Например томаты черри неплохо вялятся целиком если снять с них шкуру. Но это мы уже уходим в дебри более дорогих и сложных рецептов, а я обещал попроще. Короче, режем кругляши около 1,5см. Такая форма даёт более-менее повторимый и управляемый результат, в отличие скажем от долек.

Далее раскладываем помидоры на решетчатые поддоны сушилки и отправляем в сушилку.


БЕЗ соли, перца, специй, сыра и танцев с бубном. Господа, я всё понимаю, мы все любим помидоры есть в разных вкусных блюдах, а "так" не очень. Но если сейчас посолить помидоры, то у вас далее в любом блюде будет дополнительная порция соли, и на неё придётся делать поправку. А если добавить специи, то пройдя сушилку они потеряют немалую часть вкуса и аромата.

Вяленые помидоры - просто и подробно, рецепт в сушилке номер 1 Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Сушилка, Видео, Длиннопост, Помидоры

Теперь собственно, почему я ранее говорил, что сушилка тут значительно лучше духовки. Это просто: вот сейчас в достаточно небольшом объёме на балконе у меня спокойно за раз готовятся три с лишним килограмма помидоров. Четыре сетчатых поддона. Негромко гудит вентилятор, работает ТЭН, энергопотребление (это примерный максимум) видно на скрине. Сушилка подключена к умной розетке, это позволяет включать и выключать её по таймеру или просто удалённо (духовку так увы, нельзя - мощность высоковата). Как побочный эффект, можно заскринить и показать энергопотребление.

Конечно, тут не без косяков тоже - ближние к вентилятору и ТЭНам (всё снизу) помидоры греются быстрее, поэтому ставлю таймер на 1 час работы, а потом когда сушилка остывает чтобы не обжигаться, меняю поддоны местами, переставляя нижние наверх, и включил ещё на три часа. Впрочем, неравномерность нагрева кажется общий косяк всей техники работающей с обдувом и на низких температурах. В духовке тоже рядом с дверцей температура ниже.

Ну а метод вяления на солнце отличается медлительностью и нестабильностью. Разложили, ждёте вяления - а погода поменялась, хлынул ливень, жди далее. Чтобы хоть как-то сохранить помидоры от порчи при вялении на солнце, придётся их густо посолить. Тогда получаться они будут не два раза из трёх, а каждый раз, но всё ещё неизвестно когда.

Останавливать процесс сушки, что важно, надо когда помидоры совсем мягкие. Ни в коем случае не стоит допустить появления даже самых-самых первых "чипсиков". Для моей сушилки это около 4 часов при температуре 70 градусов (реально температура лишь самого нижнего поддона, на верхнем при этом 50-60).

После выключения сушилки томаты ещё несколько часов не только остывают но и подсыхают дополнительно. Я их оставил на сутки - не потому что так обязательно надо делать, а потому что мне было лень. Затем собрал и переложил в пакет.

Вяленые помидоры - просто и подробно, рецепт в сушилке номер 1 Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Сушилка, Видео, Длиннопост, Помидоры

Если присмотреться, то заметно, что часть томатов стала темнее и даже чёрной. Это не следствие их перегрева: они темнеют уже немного полежав после вяления, вкус и мягкость у них не меняются. Так же на фото видно, сколько из трёх кило помидоров получается вяленых.

Вяленые помидоры - просто и подробно, рецепт в сушилке номер 1 Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Сушилка, Видео, Длиннопост, Помидоры

Теперь едва ли не наиболее важная информация, хранение. Хранить стоит в сухом месте. Прохладном или нет (пока мы остаёмся в рамках комнатных температур) - не очень важно.


Очень многие пытаются хранить вяленые овощи в холодильнике. Ни в коем случае! В холодильнике низкая температура, и как следствие - высокая относительная влажность, на поверхностях продуктов в холодильниках можно часто наблюдать конденсат. Причём хуже всего если решите защитить вяленые помидоры герметичной упаковкой - температура понизится, и за счёт увеличения относительной влажности, конденсат выпадет на стенках ёмкости. Затем капелька там, капелька сям, помидоры отсыревают и покрываются плесенью. Не надо так делать.

А вот просто на кухонной полке помидоры замечательно пролежат два-три месяца, если конечно не будут съедены гораздо раньше. Примерно как сухофрукты.

Неплохой вариант разумеется и положить эти вяленые помидоры в масло со специями. Они будут защищены от влажности, отлично будут себя чувствовать в холодильнике. Но это - уже другая история, скажем, номер 2.


P.S. Есть у нас также телеграм канал - там публикуются некоторые сведения из ещё не расписанных рецептов, ну и конечно анонсы только-только выложенных. https://t.me/zozhor_group . И наконец, видеорецепт - ниже.

Показать полностью 4 1
331

Бочковые помидоры в пакете

Бочковые помидоры в пакете Еда, Помидоры, Закуска, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Вкусно, Вкусняшки, Длиннопост

Самый простой и быстрый способ засолки помидор.Выходит, очень вкусно. Готовится три дня, но Вы затратите минут пять на приготовление, а удовольствия получите массу!Ингредиенты:Помидоры 2кгСоль 2ст.л.Сахар 1ст.л.Укроп 100гр.Перец острый 100гр.Специи 30гр.Вода 250мл.Приготовление:Нарезаем укроп

Бочковые помидоры в пакете Еда, Помидоры, Закуска, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Вкусно, Вкусняшки, Длиннопост

Кладем в пакет помидоры

Бочковые помидоры в пакете Еда, Помидоры, Закуска, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Вкусно, Вкусняшки, Длиннопост

Надрезаем перец

Бочковые помидоры в пакете Еда, Помидоры, Закуска, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Вкусно, Вкусняшки, Длиннопост

Закладываем специи

Бочковые помидоры в пакете Еда, Помидоры, Закуска, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Вкусно, Вкусняшки, Длиннопост

Добавляем соль

Бочковые помидоры в пакете Еда, Помидоры, Закуска, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Вкусно, Вкусняшки, Длиннопост

Кладем сахар

Бочковые помидоры в пакете Еда, Помидоры, Закуска, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Вкусно, Вкусняшки, Длиннопост

Добавляем воду

Бочковые помидоры в пакете Еда, Помидоры, Закуска, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Вкусно, Вкусняшки, Длиннопост

Хорошо взбалтываем

Бочковые помидоры в пакете Еда, Помидоры, Закуска, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Вкусно, Вкусняшки, Длиннопост

Оставляем в тёплом месте на 1-3 дня

Бочковые помидоры в пакете Еда, Помидоры, Закуска, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Вкусно, Вкусняшки, Длиннопост

наслаждаемся

Бочковые помидоры в пакете Еда, Помидоры, Закуска, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Вкусно, Вкусняшки, Длиннопост

https://www.youtube.com/watch?v=41O4k5rjzRs

Показать полностью 9
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: