Дубликаты не найдены

+87

Мама-рыба взяла ребенка подмышку )

милота)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+29

Щука плотву дома доест.

раскрыть ветку 1
+2
Иллюстрация к комментарию
+4
Все с ногами, рыба нет. Дискриминация
+1
У щуки кильки не рождаются.
+1
И научилась летать.
0
*рыбёнка
0

и портвишок подгоняет)

+95

Портвешок спешит на помощь, прям через ступеньку прыгает.

раскрыть ветку 8
+20
Портвешок спешит на помощь
Прям через ступеньки,
А за ним бегут ретиво
Сдобные печеньки,
Молоко прижало крышку,
Прыгают консервы,
Рекорд Бубки побеждают
В баночке пресервы,
Щука маленькую кильку
На груди прижала,
...
Ебануться, как таращит
Меня с эспумизана...)))
раскрыть ветку 1
+5

"Молоко прижало крышку" - тут главное добежать...

+15

Неси меня, портвейн, в свою страну портвению !

раскрыть ветку 1
+5

Портвейнью.

+13

Опаздывает, сначала пьем потом закусываем.

раскрыть ветку 2
+5

Портвейн он такой, нагонит если что.

0

Не, он помогает подгоняя закуску

0
И всё равно опаздывает!
+75
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
+61

похоже он уже отобрал у кого то одежду и мотоцикл

+36

Судя по выражению лица - это робот, т.е. это беспилотник.

раскрыть ветку 2
+9

Просто он и зимой на муравье работает

+4

Фотографии были редкостью, и на них следовало выглядеть максимально благопристойно, чтобы это не значило.

+3
Яндекс еда?
0
Такая шляпа нам в садик еду привозила
0
Шварценеггер, ты ли это?
-1

А за ним приедет ночной воронок .

+142

Было такое. Помню. Называлось - "Стол заказов". Но платить нужно было дороже, чем в магазине.Процентов на 30%. То же самое, что и сейчас. Состав продуктов вот только был утверждён. Хочешь баночку икры - беги 2 кг "серых" макарон. Палку колбасы? Вот тебе в "нагрузку" 2 банки прогорклой сайры. 2 кг мяса? Будьте любезны приобрести пакет ячневой крупы.

раскрыть ветку 53
+147
Простите, а вы какого года рождения будете, если помните 37-ой год? 1934?
раскрыть ветку 38
+91

Стол заказов - это уже в позднем СССР, тогда же и приколы эти с "нагрузкой" появились.

раскрыть ветку 23
+30

Он Ленина спасти мог.

раскрыть ветку 4
+8

так столы заказов и в 70е и 80е существовали. даже в нашем колхозе ездили пара каблучков и жук (фургончик польского производства), развозили.

раскрыть ветку 6
+1

После 37-ого такого не было по вашему?

+1

Он родился ещё до времен исторического материализма.

+2

у нас загнулся такой интернет магазин. причем доставка стоила вменяемо, наценка несущественна(или ее вообще небыло, относительно обычных магазов).


В итоге загнулся. вангую что из за плохой рекламы, о нем очень мало кто знал. или "попросили"

раскрыть ветку 11
+17

Проблема не только в рекламе.

У нас сейчас есть то же такие магазины, но я бы не стал заказывать поскольку до магазина мне дойти 3 минуты, а эти хрен знает когда приедут.

+ когда ты выбираешь в магазине, то можешь пощупать товар и посмотреть в живую, в отличии от инет заказа. (овощи/фрукты, мясо, хлеб).


По факту через инет заказ ты гораздо больше времени потратишь.

раскрыть ветку 9
0

Очень многие компании сейчас существуют чисто за счёт рекламы

0

Ещё отдельный стол заказов у профессуры

-1
Любишь медок - люби и холодок!
+33

Цитата из другого обсуждения:


Многие комментаторы просто не в курсе, что до 60х гг ХХ века в СССР вполне себе легально работали по сути капиталистические артели, вырабатывающие массу ширпотреба и бытовой техники, оказывающие широкий спектр услуг тем, у кого были деньги. Некоторые ленинградские артели во время блокады не особо напрягаясь перешли на производство стрелкового вооружения и военных радиостанций. После Хрущевского разгона многие из них превратились в государственные заводы и фабрики. Цитата:


"На момент смерти Иосифа Сталина в СССР было 114 000 (сто четырнадцать тысяч!) мастерских и предприятий самых разных направлений — от пищепрома до металлообработки и от ювелирного дела до химической промышленности. На них работало около двух миллионов человек, которые производили почти 6% валовой продукции промышленности СССР, причём артелями и промкооперацией производилось 40% мебели, 70% металлической посуды, более трети всего трикотажа, почти все детские игрушки. В предпринимательском секторе работало около сотни конструкторских бюро, 22 экспериментальных лаборатории и даже два научно-исследовательских института. Более того, в рамках этого сектора действовала своя, негосударственная, пенсионная система! Не говоря уже о том, что артели предоставляли своим членам ссуды на приобретение скота, инструмента и оборудования, строительство жилья. Такое положение дел продолжалось до 1956 года, когда артельщина была официально запрещена и в течение нескольких лет разогнана.На момент смерти Иосифа Сталина в СССР было 114 000 (сто четырнадцать тысяч!) мастерских и предприятий самых разных направлений — от пищепрома до металлообработки и от ювелирного дела до химической промышленности. На них работало около двух миллионов человек, которые производили почти 6% валовой продукции промышленности СССР, причём артелями и промкооперацией производилось 40% мебели, 70% металлической посуды, более трети всего трикотажа, почти все детские игрушки. В предпринимательском секторе работало около сотни конструкторских бюро, 22 экспериментальных лаборатории и даже два научно-исследовательских института. Более того, в рамках этого сектора действовала своя, негосударственная, пенсионная система! Не говоря уже о том, что артели предоставляли своим членам ссуды на приобретение скота, инструмента и оборудования, строительство жилья. Такое положение дел продолжалось до 1956 года, когда артельщина была официально запрещена и в течение нескольких лет разогнана."


Так что "закажите - мы придем" вполне было по карману главным инженерам, токарям высших разрядов ну и естественно парт"элите" и членам их семей.

раскрыть ветку 219
+21

Я два раз, два раза не повторяю, не повторяю.

раскрыть ветку 3
+8

- Баден-Баден - прекрасный город!

- Я не глухой, незачем два раза повторять!

раскрыть ветку 1
0

Моя фраза "Цитата из другого обсуждения:", всё остальное копипаста. На Пикабу отсутствует возможность оформления, так что получается только так.

+50
Многие комментаторы просто не в курсе, что до 60х гг ХХ века в СССР вполне себе легально работали по сути капиталистические артели

Артель - это вообще квинтэссенция коммунизма. Капиталистического в ней нет ничего.
Вы просто социализм отожествляете с "государственный".
А на самом деле хрущевский запрет артелей - это как-раз наступление капитализма. Общественная артель приобретала собственника, в лице государства, и вследствие этого становилась частным (то есть, имеющим владельца) предприятием.

раскрыть ветку 214
+1
Артель - это вообще квинтэссенция коммунизма. Капиталистического в ней нет ничего.
как это в ней нет ничего капиталистического? артель это же объединение людей ради извлечения прибыли от своей деятельности. Извлечение прибыли это и есть капиталистическая черта.
раскрыть ветку 126
0

Два чая этому господину!

-1

Ровно наоборот. Артель - это примитивная форма бизнеса (сейчас это называется кооперативом). Собственно, поэтому то они и были разогнаны.

раскрыть ветку 9
-3

Подобные артели неплохо работают и на западе, где все работники предприятия являются его совладельцами, и на общих собраниях решают куда распределять прибыль, и самое прекрасное, им не нужно было разрушать страну для того чтобы создавать предприятия и работать как они хотят. При капитализме всё работает.

-13

Что вас навело на мысль что "Артель - это вообще квинтэссенция коммунизма"? Вполне определённый всегда был круг руководства, оно же выгодополучатель. С комунной попутали?

раскрыть ветку 74