1770

Пользователи в сети вспоминают, как взрослые обманывали их в детстве.

Самые возмутительные, малодушные и занятные примеры лжи гадов-взрослых.

Не тебе одному в твоем младенческом возрасте предки плели, что пропавший хомяк улетел в теплые края, стал царем прайда, и ему там лучше, чем с тобой! Твиттерянка @mashawannasay запустила тред, в котором предложила пользователям вспомнить, как родители обманывали их в детстве.

Вот как все было в ее случае:

«Нам с братом купили котенка. Два дня он у нас жил, а ночью третьего пропал. Мама сказала, что убежал. А потом позвонила бывшим хозяевам и сказала, что он у них! Добрался! Сам! Как в „Дороге домой“! Я верила до 20 лет в это…»

Читатели подхватили этот поток воспоминаний и поделились своими.
Вот некоторые из них (хотел добавить фото для оформления, да видать не судьба. Приболел что то Пикабу крапаль, в последнее время):

«Мне сестра сказала, что мама ночью превращается в зайца. Я ждала, следила. А мама так и не превратилась.»

________________________________________________________________________________________________________

«Когда старшей сестре было 15, а мне пять, я начала возмущаться, что ее кровать круто стоит у окна, а моя стремно в углу комнаты, и пыталась уговорить ее поменяться. Она сказала: «Ок, но ночью в форточку залетают летучие мыши и путаются в волосах. Меняться отказалась. +1 фобия.»

________________________________________________________________________________________________________

Когда мне было три года, мама сварила суп, и мне в тарелке попался красный перец. Я спросила ее, что это, она ответила: «Ягодка». Ну, я и слопала целиком.. ЭТО ВООБЩЕ НЕ ЯГОДКА!»

«Моя фамилия Евдокимова. Все детство мне говорили, что дяденька из телевизора, который поет частушки, — мой родной дядя. И я действительно верила, что Михаил Евдокимов — мой родственник, пока не узнала о понятии «однофамильцы»."

«Попросился в секцию футбола, а моя тетка, которая была старше и поэтому иногда подменяла маму, сказала, что все футболисты быстро стареют, поэтому в секцию нельзя. Она просто не хотела меня туда водить и забирать.»

«Мне однажды купили „детский пылесос“. Типа, специально для детей, чтобы убираться.

… (гнусный обман) опознал тоже только лет в 20. А в детстве на радостях… драил квартиру аки Золушка.»

«Я поинтересовалась, откуда трещина в унитазе. Бабуля сказала, что дедушка вишню с косточкой ел, потом пошел в туалет, и от косточки фаянс треснул. Лет до 10+ боялась проглотить косточку не в деревне. Потом узнала, что в туалете просто молоток уронили.»

«Мама свои противозачаточные называла для меня таблетками от головы. А я не понимала, почему они помечены днями недели.»

______________________________________________________________________________________________________

«До шести годиков каждое лето меня отвозили в деревню: у бабули с дедом там был дом. Там они на теплое время сажали огородик, заводили кур, поросёночка. Речь сейчас про последнего, и звали его Боря. Каждое лето я приезжал и играл с ним И так любил этого хряка, а он меня. Когда жарко, я его из шланга обливал, бесились, давал уголь ему грызть, очень нравилось хрумкать Боре углем. Только повзрослев, я понял, что каждый год это был другой Боря.»

«Я лет до 12 не ела «сникерсы», «чупа-чупсы» и прочие радости, потому что у меня «аллергия на химию»."

«В детстве спросил у бабушки, откуда берутся медузы. Она сказала, что их на другом берегу турки из киселя лепят и в море выпускают. Долго верил в это.»

«В детстве очень любила куриные крылышки и требовала только их. А так как из мяса тогда можно было достать только „ножки Буша“, папка их как-то так хитро подрезал-обламывал перед готовкой, что они становились похожими на крылышки, а я велась.»

«Когда мне было 10 лет, родители купили карпа, которого запустили плавать в ванную. Потом карп пропал, и мы с мамой ездили в зоопарк — смотреть, как он, выпущенный на свободу, плавает в пруду зоопарка…»

«Мне было года три, Новый Год, папа под каким-то надуманным предлогом выходит из квартиры. Вскоре приходит Дед Мороз, стихи, подарки, все как положено. Я оказалась ребенком не промах, и когда папа вернулся, сообщила ему, что пока он где-то шастал, мама целовалась с Дедом Морозом.»

«Мне говорили, что вот буду учиться на „пятерки“, поступлю в универ, а потом найду престижную, высокооплачиваемую работу и куплю, все, что захочу. До 27 лет в это верила.»

«Папа принёс диких уток с охоты. За ужином, когда я уже половину порции съела, папа сказал: „Только осторожно, дробь не проглоти, сразу дырку в желудке насквозь пробьет“. Желание есть отбило сразу: я была уверена, что уже сожрала дробь. И пошла умирать в спальню.»

«Однажды зимой папа одел меня в две куртки и сказал, что мы отправляемся в поход. Прошли 4 км в одну сторону и назад столько же. Я очень радовалась этому приключению. Мне было 4, и я не понимала, что в стране туго с продуктами, и чтобы купить хлеб, надо идти в пекарню в соседнем селе.»

«У папы был друг, у которого не было фаланги большого пальца. Однажды пятилетняя я спросила у мамы, почему у дяди нет пальца, а она ответила, что дядя, как и я, в детстве сосал палец, вот он и закончился, как „чупа-чупс“. Представьте, на какой измене я сидела после этого…»

«Мне бабушка в детстве про какие-то желтые цветы рассказывала (вроде бы „куриная слепота“): мол, ни в коем случае не смотри на них — ослепнешь. Верила в эту… чепуху, наверное, лет до 15.»

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
82
Автор поста оценил этот комментарий

Самый ужасный обман : вот вырастешь, будешь работать, выйдешь замуж  и будешь делать всё, что захочешь.

раскрыть ветку (82)
134

Ну, фиг знает, по сравнению с детством, жить всё равно стало веселее и интереснее, как минимум, ни какая сволочь тебе не указывает как распоряжаться своим свободным временем и деньгами, что есть и во что одеваться.

Вот я всё жду когда придёт ностальгия, как у большинства в подобных темах, но нихуя, в детстве было не оч, а сейчас заебись! 

раскрыть ветку (36)
28

Аналогично меня не тянет в те годы, когда приходилось клянчить у родителей деньги. С первой же зарплаты почувствовал себя человеком. Пусть она небольшая, но я уже сам распоряжаюсь.

раскрыть ветку (4)
15

А я наивно про первую зарплату все рассказала маме. Потом не могла отбиться). То отдай мне ее на хранение ( не отдала), то покажи, сколько осталось, куда часть денег уже потратила. Больше такой ошибки не повторяю)

раскрыть ветку (3)
11
У меня первую зп просто отобрали ибо потрачу на фигню...
3
DELETED

Я очень рано поняла, что им не стоит вообще ничего рассказывать. На горьком опыте насмешек и обдуривания. И ведь нормальная крепкая семья же была, не алконавты какие.

раскрыть ветку (1)
1

Молчание-золото. Это главная заповедь в отношениях с родителями.

38

Вот тут неистово плюсую! Вот эти "Где твои 16 лет?" я маму в планетарий водил. Ща, безусловно, забот и запарок в разы больше, но никто меня не парит насчёт "Делай это так, а то эдак!" Сами с женой и пацаном (хуле, вырос уже) решаем, что и как, не отнимая у бабушек/дедушек полагающегося им права отправиться по известному адресу. И как-то так оказывается, что и "кухня у вас ничего", и "красиво вот вы на море съездили". А спроси у них совета или, тем паче, денег? Пиздец котёнку же был бы. "Мы же тебе говорили!"(с)

раскрыть ветку (4)
8

Вам повезло, что с женой находите общий язык, а советов точно лучше ни у кого не спрашивать ( исключительно чисто в профессиональном плане) И вообще нужно меньше родственникам рассказывать о своих планах)))

раскрыть ветку (3)
4
В смысле повезло? А разве жён не самостоятельно выбирают?)
раскрыть ветку (2)
2

Не всем хватает опыта через влюбленность рассмотреть характер человека.

раскрыть ветку (1)

Характер не характер, а патриархат еще ни кто не отменял😂

4

От человека зависит. У меня нет сильной ностальгии, но вернуться лет в 12-14 я был бы согласен. Мне никогда особо не указывали что делать, то есть указывали, но я достойно боролся. Благо родители более-менее адекватные и открытые к разговору. Единственный плюс взрослой жизни это деньги, но даже учитывая, что жили мы раньше немного бедно, я особо не страдал. Мне не нужна дорогая одежда, дорогая еда, походы куда-либо итд. Так что лично для меня больше плюсов было в детстве, чем сейчас.

6
ни какая сволочь тебе не указывает как распоряжаться своим свободным временем и деньгами
Прошу прощения, распоряжаться чем?
раскрыть ветку (2)
17
Ну, уж, хорош прибедняться?) Да, даже свободная пятихатка и пара часов времени потраченная в своё удовольствие уже дело, в отличии от детства в которое все так хотят вернуться. Я могу купить шавуху, газировки и залипнуть спокойно в комп и будет уже заебись, а в детстве бы меня тут же одёрнули на тему того что я всякую гадость ем, ещё и деньги на неё трачу и жопу без дела просиживаю, "облучаюсь". Да, работа иной раз наваливается и какие-то житейские траблы тоже, но по итогу всё равно, ИМХО, взрослая жизнь лучше.
6
Это две такие вещи, первой из которых нет, потому что не хватает второй
1

У меня больше негатива в этом плане не о детстве, а о студенчестве. Пока была мелкой, наслушалась сказок как это офигительно быть студентом, самостоятельность, тусовки, взрослая жизнь и т.д. Ага, ты молодая, но уже взрослая личность, которой помыкают как тупой бесправной школотой, от капризов и дури любого препода зависит твоя жизнь, свободного времени практически нет, потому что учёба до 18:00, а потом ещё библиотека либо домашка дома на многие часы. Просто предел мечтаний. Наверное, не у всех так было, но как же я рада, что эта хрень позади.

раскрыть ветку (9)
1

Я в 17 лет покинул родительское крылышко...уехал в другой город, поступил в институт...после этого я навсегда забыл о шаньгах, пельменях-самолепках, о школьных принципах...Ты хуяк..и сразу во взрослой жизни...и терпеть тебе 5 лет...

Сломаешься?...хуево! Отучишься - молодец!!
Я прошел эту стезю...)) 5 лет...это действительно много...

раскрыть ветку (8)
1

Вы молодец, такие люди всегда вызывали у меня уважение. Моя мама вообще в 15 лет уехала в другой город учиться, не представляю, какая храбрость нужна) ну а я жила в Мск и поступила, естественно, в Мск, так что жила всё студенчество с родителями, на подработки времени не было вообще, т.к. весь рабочий день забит, а на выходных я торчала в библиотеках, и всё равно времени не хватало. То есть, взрослая девка, а ни своих денег, ни самостоятельности, а при этом ещё как загнанная как лошадь. Чур меня чур, до сих пор жалею, что сразу всё это не послала к чертям собачьим.

раскрыть ветку (7)
1

Жалеть о чем? вы отучились?

раскрыть ветку (6)
2

До конца так и не дошла. Я очень хотела уйти, поняла, что мне не подходит эта специальность, но родители настаивали на обратном, и в силу своей инфантильности и несамостоятельности, я никак не могла решиться. В пустую потраченное время на переживания и депрессняки. Это всё уже давно было, сейчас совсем другая жизнь, просто вспомнилось после вашего комментария о детстве)

раскрыть ветку (5)
0

В определенный период мы все задаем себе вопрос: а правильно ли я все делал...
Когда не находим ответа впадаем в депрессию и спячку...и полный игнор

раскрыть ветку (4)
1

Да, вот я в определенный момент в это состояние и впала, безысходность полнейшая, учёба под откос сразу пошла, смысла ни в чём не видишь, прям хоть ложись и помирай) только много лет спустя я поняла, что это была депрессия, а тогда я просто себя ненавидела за "лень". Короче, как я и сказала, нафиг эти "счастливые" студенческие годы :D

раскрыть ветку (3)
1

дело может даже не в студенческих годах и "как жить дальше" а где то внутри...страшно просто некоторое незнание...Чего то хочется а чего непонятно...груз какой то тяготит...но это опять не то...когда это заходит слишком далеко, хочется стены рвать на куски...спасает порой либо самовнушение, либо походы в стрелковый тир...
Стараюсь говорить себе: ну сломаешься ты, и чё дальше? матери кто помогать будет!!?? Так что даже и не думай...

раскрыть ветку (2)
1

Очень знакомые ощущения! Мне помог психолог, повезло, нашла хорошего дядьку, хоть и не сразу. Может быть и вам попробовать? Знаете, очень облегчает душу, когда можно всё проговорить перед умным профессиональным человеком, который помогает расставить многое по полочкам. Иногда бывало вроде мелочь какую скажет, а как пелена с глаз спадает.

И компьютерные игры. Встретила там очень много замечательных, душевных людей.

раскрыть ветку (1)

Наверное, Вы не состоите в браке)))) Взрослая жизнь накладывает много обязанностей + никто в детстве мне не говорил, что придется много работать)))  Но несмотря ни на что в детство вернуться совершенно не хочется.

раскрыть ветку (7)
8
Состою, обязательства, безусловно есть, но не настолько лютые, чтоб от них хотелось свалить в прошлое. Два взрослых человека, вполне в состоянии организовать свой быт так, что бы ещё и оставалось время и силы на себя любимого, при отсутствии детей уж точно.
Вот, Вы не первая уже про брак в таком контексте говорите, так, а зачем в таком браке состоять, если от него одни проблемы?
раскрыть ветку (1)
0

Я не говорю, что от брака одни проблемы. Просто нет обещанной мамой свободы и вседозволенности)))

0
...много работать, а денег, один хрен, хватать не будет...
раскрыть ветку (2)
3
Я вам по секрету скажу - денег никогда хватать не будет. Если только вы не Гейтс.
0

Не поверите, но мне хватает). Я точно знаю,что повышение не потяну ( там такие драконы, что съедят и не подавятся)

0
А что до работы, да, часто наваливается так, что хочется всё бросить и сидеть каким-нибудь охранником в поликлинике, мух давить), но по сравнению с учёбой, тут хотя бы получаешь вкусные ништяки, иначе, зачем так упираться, всё не так обидно. Да и коллектив и условия, худо-бедно, можно выбирать.
раскрыть ветку (1)
0

А я иногда мечтаю работать дворником. Что бы утром бездумно мести улицы, а не делать отчёты, не планировать конференции и т.д.

0
Да, помню свою первую зарплату и одежду, которую я выбрала сама и купила, это ли не счастье
0
+1
ещё комментарии
18
Ну мне по сравнению с детством сейчас лучше. Прямо сейчас я сижу под одеялком в кровати в 7 утра, с одной стороны игра на ноуте грузится, с другой стороны чай и пицца и всякие вкусные гадости, я сижу в телефоне на пикабушке, и НИКТО мне этого не запретит
раскрыть ветку (3)
6

А я сегодня на работе с 8 утра, и это мне нравится гораздо больше, чем мое детство.

раскрыть ветку (1)
0

А у меня парко-хозяйственный день)

Видимо, Вы живёте один. По-хорошему завидую.

15

у моей матери всё ещё короче: "вот станешь морячьей женой!.."
у моего отца всё было справедливее: "вот съедешь!..", только он мне запрещал работать, пока я учусь, иначе учёбу оплачивать не будет, а так да, съезжай на все 4 стороны. удивительно, что в 12 лет замуж не выдали за будущего моряка.

раскрыть ветку (14)
25

Мне мама говорила : вот будешь жить одна( в смысле съеду) и заведешь себе собаку. Это на все мои просьбы о домашнем питомце. Я выросла, съехала, вышла замуж, работаю. И наконец долгожданный щенок. Так мама , живя в другом городе, сначала мне высказывала все, что она об этом думаете, а потом перестала со мной разговаривать на месяц)))

раскрыть ветку (13)
12
Эммм, почему? Она собак сильно не любит?
раскрыть ветку (10)
22

ну как же, деточка не согласовала с мамой такую важную покупку. Очень сложно бывает отпустить тот факт, что ребенок уже вырос и принимает решения самостоятельно. У меня мама очень по этому поводу переживала, да и сейчас еще нет-нет, да и прорвется. Мы ж без нее сами не то купим.

раскрыть ветку (7)
16

А мне мама вот только что высказала, что я своему детенышу шапку не того цвета купила. Опять. Мне 30, замужем, работаю, живем отдельно. Но до сих пор мне "доверить ничего нельзя", когда ж я повзрослею-то в ее глазах))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
7

Этот крик аж до Урала дошел!!))

раскрыть ветку (2)
4

Когда ж он до мамы моей дойдет))

раскрыть ветку (1)
1
Не дойдёт, старшему 9, но я всё никак не научусь одевать детей ни как бомжей😂 и вообще я не мать, а ехидна 🤭
2

Я в свои 34 до сих пор некрасиво режу колбасу и хлеб))) И все остальное)))

1

Никогда. Мне 35, воз и ныне там.

0
Уффф блин, да мне еще повезло с родителями, несмотря на все трудности отношений. Когда два года назад не могла решиться, покупать квартиру или нет в ипотеку, просто выслушивали все вопли и не давили и соглашались с аргументацией
4

Это, видимо, особенная материнская логика, которая с возрастом только усиливается. Маме я стараюсь по минимуму рассказывать, она же имеет своё единственно правильное мнение, хоть её это вообще не касается.

0

Мама до сих пор считает покупку собаки ошибкой и боится, что я ей свою собачуню привезу. Хотя это уже член семьи.

4
Мне тоже за собаку, заведенную будучи уже в браке и на отдельной от родителей жилпощали (даже в другом городе) мозг выносили долго. При этом я не говорила пару недель и не планировала говорить до их приезда в гости. Но кто-то сдал, а кроме как свекрови - больше некому. Родители говорят что в нашем подъезде живут их знакомые которые типа постоянно меня видят. Однако почему-то эти "знакомые" видели только собаку, а мои татухи, друзей и прочее как-то не замечали. Особенно с учётом того, что первые три недели я даже не выносил щенка из квартиры (период до/после прививки), а домой мы привезли его по темноте, завернутого в плед как младенца (поздняя осень, снег и ветер, а малому всего 2 месяца тогда было). Да и не лаял он первое время, тихий был.
раскрыть ветку (1)
0

У меня в подъезде живут 2 подруги свекрови. Так она про нас знает все)))

12

Ну, не совсем обман, все-таки. Я сейчас делаю побольше того, чего хочу, нежели в детстве, не говоря уж о школе.

раскрыть ветку (1)
1

Некоторые события уже не сделаешь во взрослой жизни + работа мешает) Но я всё равно балдею от того, что указания я получаю только по телефону и могу их даже не слушать.

16

Не будешь хорошо учиться - дворником станешь!

раскрыть ветку (5)
17
О,это мне прстоянно говорили) Высшее образование,учительница, вчера сообщили,что надбавку к скромной зп сократили. Теперь я думаю,что неактуальная это была страшилка, дворником быть не так уж и плохо. Во всяком случае меньше ответственности и больше свободного времени
раскрыть ветку (2)
7
И на свежем воздухе, для здоровья полезнее
0

А ещё лучше быть уборщицей в Газпроме

4

Меня пугали, что я буду на рынке чистить и продавать свежую рыбу. До сих пор страшно) Даже дома не чищу, доверяю мужу. Сестре угрожали работой кондуктора, что бы все одноклассники видели.

4
На это моя старшая говорит, что отличная работа )
5
DELETED

Ну, не совсем. Скорее "Вот будешь хорошо учиться, получишь диплом, найдёшь работу и будут тебе много денег за неё платить"

Родители почему-то постоянно упускают момент, что тебе надо быть пробивным, трудолюбивым и смекалистым. И что важны не оценки, а знания. А без них будешь работать на "дядю" за среднюю по городу зп. Либо в гос конторе за копейки.

раскрыть ветку (1)
4

Мне много денег и не обещали. Думали, что я не справлюсь ни с чем серьезным. До 30 лет была наивной доброй девушкой. Потом стала меняться и с работой наладилось. Родственники до сих пор удивляются.

3
Не-не. Вот будут у тебя свои деньги, тогда и будешь покупать себе всё, что захочешь.
раскрыть ветку (3)
3

Не-не. Вот будут свои дети, ты меня еще вспомнишь и спасибо скажешь..

раскрыть ветку (1)
0

Мне угрожали моими детьми))). Вот будут своими дети, тогда поймёшь, как плохо и тяжело мне с вами. За нас нашим детям отомстят наши внуки.

1

Тоже обман. Я пока от мамы не уехала, деньгами своими в полной мере распоряжаться не могла.

3
Не, не, там в конце еще: вот умрём, и будешь тогда делать, что хочешь!
раскрыть ветку (2)
3

"На том свете отдохнем.

Перемена занятий - есть отдых."  (с)Мама

0

У меня тоже так. Ещё в детстве и бабушка ,  и мама говорили.

5

Вот в десяточку.

Опять никакой свободы.

Теперь все согласовываешь с мужем/ребёнком.

раскрыть ветку (7)

дык а если работать?

раскрыть ветку (6)
4

Я работаю. Также помогаю строить квартиру.

Но не могу уже, как раньше, пойти гулять по ночному городу, а с рождением ребёнка даже обычный поход в магазин нужно согласовывать. Особых проблем нет, но все равно есть чувство, что нахожусь на привязи, отпрашиваться не надо, но сообщать о своих действиях необходимо. И это угнетает.

раскрыть ветку (1)
2
но сообщать о своих действиях необходимо
ну это конечно нормально если с кем-то живешь. Одно дело "сообщать"  чтоб человек не волновался де ты, а "отпрашиваться" совсем другое
2
Я работаю и зарабатываю больше чем муж. И все равно все согласовывать.....
раскрыть ветку (2)
2

Надеюсь, он с Вами тоже все согласовывает. У меня не всегда так.

Я работаю и зарабатываю больше чем муж. И все равно все согласовывать.....

но зачем? это какой-то мазохизм?

EDIT: я тут писал выше, мой комент касается именно "все согласовывать" а не просто "сказал(а) где я чтоб человек не волновался"

1

Все равно приходиться согласовывать со всеми.

1
У меня сбылось)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку