23

Пользователь Яндекс. такси в Петербурге, угнал такси во время заказа , устроил одно ДТП с полицией и во втором погиб сам

Смертельное ДТП стало финалом погони утром 2 декабря на Обводном канале в Петербурге. Как стало известно «Фонтанке», погиб угонщик. Он успел устроить две аварии.

Всё началось незадолго до 5 часов утра. Мужчина остановил такси «КИА К5», сел на переднее пассажирское сиденье. В дороге водитель понял, что пассажир неадекватен (предположительно, он был в состоянии наркотического опьянения), попросил его выйти из машины. Мужчина отказывался. Тогда водитель вышел из салона, чтобы снаружи вытащить пассажира, а тот быстро пересел на водительское место, ударил по газам и уехал.

Таксист сообщил в полицию об угоне. Машину заметили быстро, сотрудники МВД организовали преследование. На Обводном в районе Рузовской улицы попытались блокироватьKIA, однако угонщик протаранил полицейский автомобиль и помчал дальше. Следующее ДТП произошло на пересечении Митрофаньевского шоссе и набережной Обводного, по словам очевидцев, около 5:15. Такси столкнулось с «Шевроле Лачетти». Угонщик не был пристёгнут и от удара вылетел из салона сквозь ветровое стекло на асфальт. Он скончался на месте. Личность его устанавливается. https://www.fontanka.ru/2022/12/02/71863547/

Пользователь Яндекс. такси в Петербурге, угнал такси во время заказа , устроил одно ДТП с полицией и во втором погиб сам Негатив, Такси, Яндекс Такси, Нарушение ПДД, Водитель, Происшествие

От себя добавлю, всегда когда выходите из машины, глушите ее и забирайте ключи, даже если вы не таксист, делайте это на автомате.


Ну и очередной привет, комментаторам пикабу, кто ко-ко считает что в работе таксистов ничего особенного нет и навыки никакие особые не нужны, езди себе по навигатору и все.

Напомню что только в октябре-ноябре, и только  в Москве было убито два таксиста на работе.



З.Ы. Яндекс у меня риторический вопрос, за этот заказ вы с водителя тоже свою комиссию снимите?

А вообще такие истории происходят и из-за того, что по мнению Яндекс водители должны возить пассажиров в любом состоянии и не могут без последствий со стороны Яндекс,  отказывать таким невменько пассажирам от поездки, хотя Гражданский Кодекс такое право водителю дает. Ну мы то знаем что ни закон, ни даже судебные решения Яндекс не указ.

Сообщество таксистов

4.4K пост8K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

Подробнее