Дубликаты не найдены

+3

без скипидара в жопу и ложки говна не работает.

раскрыть ветку 2
0
Смотреть ненада?
раскрыть ветку 1
0

неможна, пробовать вообще невозможна.

0

Сейчас начнут свой нелеквид впаривать в три раза дороже

0
У него просто иммунитет сильный был. Это не заслуга меда и уж тем более виски. А этот провинциальный альфач с бабкиным говором вряд ли отличается умом и сообразительностью. Коронавирус сам по себе слаб, этот парень, который лечился виски и медом сделал все возможное, чтобы умереть (читайте в полной версии истории), но вирус все равно не справился.
P.S. Надо подорожник ко лбу прикладывать.
Похожие посты
110

В России представили препарат для лечения коронавируса

МОСКВА, 28 мар — РИА Новости. Федеральное медико-биологическое агентство представило препарат для лечения коронавирусной инфекции на основе противомалярийного препарата мефлохина. Об этом сообщает пресс-служба агентства.


В сообщении отмечается, что научно-производственный центр "Фармзащита" разработал схему лечения с учетом китайского и французского опыта.

В России представили препарат для лечения коронавируса Коронавирус, Пандемия, Россия, Лечение, Минздрав, Фмба, Риа Новости, Новости, Длиннопост
В России представили препарат для лечения коронавируса Коронавирус, Пандемия, Россия, Лечение, Минздрав, Фмба, Риа Новости, Новости, Длиннопост

Она подчеркнула, что это обеспечит эффективное лечение пациентов с COVID-19 различной степени тяжести.


Кроме того, на основе мефлохина ведется разработка эффективной и безопасной схемы профилактики коронавируса, уточнили в пресс-службе.


Разработки предлагается включить в методические рекомендации Минздрава.

Что рекомендует Минздрав


Накануне Минздрав обновил эти рекомендации, выпустив уже четвертую версию.

В частности, обновлен раздел, посвященный лабораторной диагностике COVID-19, и расширены схемы лекарственной терапии. Так, медики назвали несколько препаратов, которые применялись для лечения атипичной пневмонии и которые рекомендуется применять в комбинации в терапии новой инфекции.


Это лопинавир + ритонавир, хлорохин, гидроксихлорохин, препараты интерферонов. Кроме того, сейчас проходят клинические испытания умифеновир, ремдесивир, фавипиравир.

COVID-19


Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила пандемией вспышку коронавирусной инфекции COVID-19, распространившейся из Китая. По последним данным ВОЗ, по всему миру заразились более 510 тысяч человек, 23,5 тысячи умерли.

Cогласно статистике Университета Джонса Хопкинса, COVID-19 заболели почти 600 тысяч человек в мире, более 27 тысячи умерли, 131 тысяча выздоровели. В первую тройку по числу летальных исходов входят Италия, Испания и Китай.


В России общее число случаев коронавируса достигло 1264 (817 из них — в Москве), 49 человек выздоровели, четверо умерли.


Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник:


https://ria.ru/20200328/1569286989.html

Показать полностью
838

Исправленному верить: как российские СМИ назначили «Арбидол» панацеей от коронавируса

Уже писал не так давно, как российский «Арбидол» сам себя объявил лекарством от коронавируса в радиорекламе. Вопросы эта реклама вызвала, была снята, однако никакого разбирательства не последовало. Дальше больше: 19 февраля многие российские СМИ запестрели примерно одинаковыми заголовками: «Китай официально признал российский препарат «Арбидол» эффективным в борьбе с коронавирусом» или «Китай включил «Арбидол» в список препаратов для лечения коронавируса» (в данном случае заголовок вообще-то «Ведомостей»). Считай, прорыв российской фарминдустрии. Никто не смог, а мы смогли. Да и вообще потрясающая новость, что наконец-то вирус будет побежден. Только уже спустя полдня, начали одно за другим появляться опровержения и поправки. Сначала российские СМИ уточнили, что вообще-то речь шла об «Абидоле», а не об «Арбидоле», потом - что все-таки об «Арбидоле». Кто-то пояснял, что всё это фейк, ну и т.д..

Прежде всего хочу тут внести ясность: НИКАКОЙ препарат не признан КНР сейчас эффективным в борьбе с новым вирусом. Пока этот вопрос, увы, не решен. Идет тестирование всех возможных «претендентов». Тестирование- вопрос не одного дня и проводится с огромным количеством препаратов. Если дословно переводить информацию на сайте Минздрава КНР, за которую ухватились российские СМИ, то «Арбидол» среди прочих включен в пробную версию уже шестого плана лечения коронавируса. Это означает, что он будет тестироваться. И ни о каком «признании» речи быть не может.

Что касается «Абидола», то ошибка вызвана автопереводом китайского сайта Минздрава, действительно указывающего на этот препарат, казалось бы, не имеющий отношение к противовирусному лечению.

Но ошибка ли? -Являясь опиоидным обезболивающим, «Абидол» также может оказывать депрессивное действие на кашлевой центр и применяется для борьбы с трудно поддающимся лечению кашлем, связанным с терминальной стадией рака легких. Если обратиться к тексту Минздрава КНР, то этот препарат будет тестироваться совместно с рядом других, то есть может выступать как вспомогательный.

Таким образом, вариантов предостаточно. Только не один из них не подтверждает эффективность нашего «Арбидола» в борьбе с коронавирусом.

Но, как говорится, ложки нашлись, а осадок остался. До сих пор точного обстоятельного опровержения даже федеральные издания не дали (или не захотели давать?). А за путаницей с поправками и уточнениями пока остаются четкими только первые заголовки, что российский «Арбидол» победит китайский коронавирус. Фактически препарат получил весьма мощную рекламную компанию, даже если отойти от коронавируса.

Как мне кажется, слишком уж много ошибок за все время эпидемии вокруг одного и того же российского препарата, с до сих пор неподтвержденным действием вообще на какие-либо вирусные инфекции. Между тем хорошо помню историю с лечением «свиного гриппа», когда в 2009-2010 году панацей от нового штамма был объявлен препарат «Тамифлю», причем объявлен самой ВОЗ. Только в РФ продажи недешёвого и не самого популярного ЛС выросли на 100 процентов за месяц. Эпидемия спала, а ряд чиновников ВОЗ, занимавших руководящие посты в организации, со скандалом ушли в отставку в связи с выявлением фактов коррупции как раз по факту продвижение «Тамифлю» для борьбы с новой пандемией . Как официально объявила ВОЗ, расследование показало, что эффективности «Тамифлю» в лечении «свиного гриппа» была обоснована не более, чем эффективность других препаратов, а заключение стало следствием сговора компаний-производителей с чиновниками. Тем не менее, с тех пор «Тамифлю» заметно нарастил продажи…

Пока для коронавируса не найден тот единственный препарат, который сможет предупреждать заражение или повысить эффективность лечения. Но, как и со всеми эпидемиями XXI века, во всем мире создано огромное поле для спекуляций совершенно в различных областях. Фармакология – самая очевидная из них. В нашей фарминдустрии есть свои препараты-лидеры, часто с весьма сомнительной репутацией, но при этом с очень прочными позициями. Не берусь утверждать, что на мировом уровне повторится ситуация с «Тамифлю» во время «свиного гриппа», но для меня совершенно очевидно, что уже сейчас в России некоторые «гиганты» противовирусного сегмента активно пытаются использовать сложившееся положение в своих интересах. И у них для этого есть весьма сильная поддержка. Достаточно сказать, что с 2009 года «Арбидол» включен в перечень ЖНВЛП (Жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты), не будучи рекомендованным в борьбе с вирусными инфекциями ни в одной стране мира. Другое дело, что, получив таким образом гарантированный рынок сбыта, «Арбидол» попал под ценовые ограничения. И дальнейшее удерживание лидерства препарата во многом зависит от роста физических продаж.

А так ли принципиальны «мелкие» ошибки СМИ и оплошности рекламы, когда появляется столь уникальный шанс дополнительно повысить уже замедляющееся потребление весьма неоднозначного, но мощно поддерживаемого на госуровне препарата?


Оригинал публикации: https://www.facebook.com/100002206496386/posts/2692049670878556/?d=n

Исправленному верить: как российские СМИ назначили «Арбидол» панацеей от коронавируса Коронавирус, Лекарства, Медицина, Лечение, Жулики, Длиннопост
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: