13

Полюбите меня.

Причины наших поступков конечно имеют причины. Их не так много, о которых мы стараемся сказать это не мы. Конечно их может быть больше, но именно эти две вгоняют нас в неприятности. 1. Выгода и маскировка этого эгоистического желания всеми возможными способами. 2. И поиски любви. Вот о последней и поговорим.

Что делает ребенок по отношении к своим родителям? Он их ЛЮБИТ. Что часто получает в ответ? Редко такую же ЛЮБОВЬ. Чаще любовь или ее имитацию или вообще игнорирование. И дальше ребенок или озлобится, или же будет делать все, что бы эту любовь получить. Подстраиваться под родителей, транслировать их им желания, стилей подстраиваться множество. И самое главное он готов терпеть многое, ради коротких проявлений любви, возможно даже раз в год. Он их помнит, ценит и очень ими дорожит. Эти моменты для него гарант выживания. Повторюсь, ребенок, один в дикой природе имеет крайне мало шансов на выживание. И что бы не говорили об цивилизации, инстинкты вещь упорная и сформированы еще в отсутствие современной цивилизации и являются гарантом выживания вида.

Этот стиль поведения сформированный и связанный с инстинктом выживания становится очень серьезным мотивом, неосознаваемым человеком, для его образа жизни.

Многие поступки, реакция на ситуации, решения имеют запрос – полюбите меня, я хочу жить. И когда в детстве линия поведения была страдать (болеть), ради примирения родителей, брать на себя их негатив, стыд. То, это же используется и во взрослой жизни. Не только в межличностных отношениях, но и в работе, быту и так далее. Ведь обычно родителей два и разнополые и любовь ребенку нужна и от мужчины, и от женщины. И что происходит во взрослой жизни? Человек отдает себя, свою любовь и терпит, и ждет, как привык это делать в детстве. Мучается, устает, болеет и ждет тех коротких и мимолетных проявлений псевдолюбви.

 И при этом растрачивает себя без остатка, там где это не только не просят другие но и совсем не нужно даже этому человеку, который это делает. Растрачивая себя, потому что так делалось всегда, так сформировалось мировоззрение. Отдавай не скупясь, ибо эту любовь требуют родители (хотя эту любовь они ждут друг от друга, и от себя). Отдавай не скупясь и ты получишь в ответ может быть. Отдавай не скупясь, ибо это гарант твоего выживания. Это манипулирование чистой воды. Не знаю, что хуже - игнорирование этой любви ребенка или манипулирование с ее помощью.

Мы хотим не любви от женщины или от мужчины. Мы просто хотим любви как энергии. Кто будет ее давать не важно. Дети не ждут любви от женщины или мужчины, а как от тех, кто дал ему жизнь. От тех от кого она зависит. И эта зависимость переносится на других людей самим человеком, просто потому как так было всегда с момента рождения. Не спрашивая оппонента. просто отдает свое расположение, внимание, время, эмоции надеясь, что в ответ его полюбят. Вот только есть разница, ребенок не в состоянии понять, что он делает, а взрослый спустя время осознает, что что-то не так. Это если повезло. И начинает спрашивать - а почему так? И появляется возможность все изменить.

 Мы хотим любить других, чтобы другие любили нас. Любовью делятся излишками, а не опустошаются. Вы готовы любить другого за то, что он любит вас? А если он или она старше? Страшнее? Беднее? Но он или она любииииииит. Полюбите его, лишь только за это. Нет?

Дубликаты не найдены

+6

Как вообще можно любить за то вот и еще за то, любить это бескорыстная фигня. Корыстно можно любить вещи, предметы, фильмы, музыку. А с людьми такое не прокатывает, иначе это самообман. Есть у меня жена и дети и я их люблю независимо от их поведения или каких-то качеств просто люблю, не за то или за это, а вот за это не люблю, какие то их поступки я могу не одобрять или иметь на их счет другое мнение, но к любви это никакого отношения не имеет.

раскрыть ветку 7
0

Представьте себе, иногда оно так не работает. К сожалению.

0

Но ведь есть предел неодобрения, когда любовь может быть переломлена о коленку. Наверняка что-то такое есть.

раскрыть ветку 1
+4

Ну естественно, какая-то черта существует.

-2

Значит об тебя можно вытирать ноги и потребительски относиться.

раскрыть ветку 3
0

Ты видимо чего-то недопонял в в тексте, где там написано, что в связи с моей любовью к родным я потакаю любой прихоти. Естественно я могу напиздеть на жену или детей за косяк, ровно как и жена может наехать на меня, но это опять же к любви отношения не имеет.

раскрыть ветку 2
+6
Вы готовы любить другого за то, что он любит вас?

А за что тогда можно любить если не за это?

раскрыть ветку 1
+1
Деньги, власть, нездоровая зависимость.
+2

Вот уж не знала, что Владимир Владимирович Кличко является автором статей по психологии.

+2

Надо просто быть няшным и все будут любить бесплатно и без смс

+1

Есть однозначный ответ на этот вопрос. Других можно любить только после любви к себе. Сначала я потом другие, иначе не получится. Внутренний ребёнок растёт только после употребления любви, в отличие от тела, от этого идёт инфантильность и безответственность. Поэтому инфантильным ничего не остаётся кроме как подарить себе любимому всю полноту приятия и любви, такому какой ты есть, каким бы ты ни был.

0

Хорошее начало, про ребенка который выживает через любовь, ибо слаб и не самостоятелен,  поиск любви в зрелом возрасте, этот тот же механизм инфантильного паразитировния на окружающих,  человека который не умеет и не хочет брать на себя ответственность за свою жизнь.

раскрыть ветку 2
0
Вот неправда ваша. Каждому хочется любви. Хотя бы время от времени. Ибо любовь дает подддержку. А мы все же люди, а не гвозди.
раскрыть ветку 1
0

так любовь и придумали ради безвозмездной поддержки ))

-2

Нет.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: