Найдены возможные дубликаты

0
Это сейчас так? В октябре? Или зима?
0

Стволы как будто раскаленные

Иллюстрация к комментарию
0

Ага, красота.... И вдруг-"шишки летние"....

0

Аааааа, ска, зависть меня пожирает!!! Красота!!! Морозный воздух, запах костра, чай, который НИГДЕ НЕ ПОПРОБУЕШЬ и снова КРАСОТА!!!

0

Это где такая красота?

раскрыть ветку 5
0

печоро-ильинский заповедник

раскрыть ветку 4
0

Илычский

0

там разрешают рыбачить?

0
Ох тыж батюшки красотища, а есть фотки летние?
раскрыть ветку 1
Похожие посты
106

Не суй снасть в чужую лунку!

Особенности национальной рыбалки: жителю Алтайского села проломили череп за лунку во льду

На озере Песчаное Бурлинского района Алтайского края произошла драка между рыбаками, которые не поделили лунки. В ходе разборок один из спорщиков получил буром по голове. Подробности сообщает региональное ГУ МВД.

По предварительным данным, 4 декабря на озеро Песчаное приехал мужчина, который заметил свободные лунки и решил порыбачить. Ловлю прервал другой рыбак, заявив, что это его отверстия во льду, и он их бурил. Он попросил удалиться конкурента, но тот ему отказал. Завязалась ссора, которая переросла в драку. Тогда владелец лунок взял бур и ударил «захватчика» по затылку. Такой «аргумент» заставил потерпевшего отступить и вызвать полицию вместе со «скорой помощью».

Медики поставили ему диагноз - открытая проникающая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга средней степени тяжести, вдавленный перелом затылочной кости, а правоохранители возбудили уголовное дело по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия). В данной ситуации максимальное наказание – 10 лет лишения свободы.

©Банкфакс

Не суй снасть в чужую лунку! Зима, Лед, Хобби, Рыбалка, Пробитие
100

Мир-дружба-наливай!

Мир-дружба-наливай! Рыбалка, Астрахань, Зима, Юмор, Корейцы, Samsung, Связисты, Длиннопост

Случилось так, что в нашем городе монтировали телефонную станцию корейской фирмы "Самсунг". Было это зимой, в январе, в разгар крещенских морозов, а зима в том году была сердитая, даже Волга встала. Настраивали станцию и сдавали в эксплуатацию сами корейцы, а когда работы были закончены, некоторым из гостей захотелось экзотики и русского экстрима и попросили они свозить их на рыбалку.


Поскольку Палыч был самым крутым на нашем предприятии специалистом по делу рыбной ловли в любое время года, в любом месте и в любую погоду, дело это поручили ему. Собрал он компанию из тех мужиков, с кем обычно ездил. Взяли служебный уазик типа "пенал", водку, снасти, печку самопальную - в общем, все необходимое - и поехали с Богом. Корейцев было двое, ну и остального народа человека 4 - вполне подходящая компания для рыбалки в морозный и ветреный понедельник.


Местность наша сплошь изрезана речками и протоками, а через эти речки и протоки круглый год паромы народ перевозят. В тот год лед около метра был, но под паромы все равно рубили проруби. Наши рыбаки на паром не поехали - не ходил он в такую рань - а повернули на дорогу по льду в аккурат по краю полыньи. Корейцы заметно напряглись. А когда уазик ехал по дороге в метре от полыньи, глаза у них были как у европейцев, а сами они замерли, как суслики на пшеничном поле, и пребывали в таком состоянии до самого противоположного

берега. Им и невдомек было, что лед такой, что танком не продавишь, к тому же не далее как вчера наша компания тут уже благополучно проезжала, а мороз со вчерашнего дня только окреп. Когда колеса уазика коснулись земной тверди, корейцы облегченно вздохнули и, как по команде, закурили. Экстрим начался.


Прибыли на место, разложили снасти, пошли лунки бить. В нашем краю для этого дела все больше обычные пешни применяют, со всякими там бурами не выпендриваются. Дали гостям по пешне, а лед-то около метра! Работают, болезные! Это вам не электронику настраивать, тут сноровка нужна. Сначала в курточках махали пешнями, потом разделись. Пот - градом, руки деревянные, а результата ноль. Жалко стало ребятишек, подошли к ним наши рыбачки и говорят:

- Гляди как надо!Э-эх!

И пошли по вчерашним лункам: раз, два, три - готово! У корейцев опять глаза по пять рублей: "Ай да русский мужик! Вот так силища!"


Поставили удочки, пора и "погреться", да и за удачу тост поднять. Сели в уазике - благо там для этого дела все предусмотрено - разложили закуску, налили по дриньку, (по полстакана, значит) корейцы опять напряглись. Но, видя как наши мужики залпом, легко и весело опрокидывают свои дриньки, решили не  позорить свое отечество и махом опустошили свои стаканы. Глаза у них стали уже по олимпийской медали, а из глаз - слезы, как прозрачные бусины.


Ну, отдышались, закусили, успокоились. Нашим-то мужикам эта доза только для сугрева да для запаха, а корейцы повеселели, расхрабрились, что-то между собой говорят, руками машут - в кон значит водка пошла. Устроили им ликбез по методике рыбной ловли - все наглядно, жестами, переводчика-то нет. Сидят. Да вот беда, нашим мужикам рыбка нет-нет, да и попадется, а корейцы бедные ждут-ждут - и ничего! Вздыхают, думают небось, что обманули мужики, может удочки не те дали или наживка не подходящая. Но тут вдруг одному повезло - клюнула рыбка! Подсек, как учили, вытащил! Вобла некрупная - так себе - но радости-то, радости! Оба по льду бегают, что-то по своему кричат, воблешку в руках по очереди таскают - детский сад да и только.


Пришло время обед готовить - само собой - уху варить. Рыбу для этой цели собой привезли, разделанную - кому охота руки морозить. Достали самопальную печку: кусок большой трубы, с одной стороны ножки приварены, а с другой - большое отверстие вырезано, как раз чтобы котел в него поместился, а донышко его чтобы внутри трубы располагалось. Сбоку примостили паяльную лампу, так, чтобы огонь от нее, нацеливаясь прямиком в трубу ,  на дно котла попадал, и по сторонам не разлетался: и тепло не разбазаривается и техника безопасности соблюдается. Задние двери в уазике открыли и поставили всю эту конструкцию в кузов. Заложили продукты по рецептуре, залили воду - процесс пошел.


Все бы хорошо, только все это приспособление гудело так, что несведущему человеку могло показаться, будто где-то тут рядышком за бугорком реактивный самолет двигатели включил. Корейцы опять напряглись. Подойдя на гул и увидев непонятный для корейского ума агрегат, остановились в нерешительности, видимо пытаясь понять, уже не бомбу ли наши мужики тут налаживают. Подоспевший вовремя Палыч жестами объяснил, что бояться нечего, а потом, видя пытливые взгляды корейцев на чудо российской изобретательности, добавил:

- Самсунг Электроник!

- ООО! - заверещали корейцы и непонятно было: то ли поверили и загордились, то ли шутку оценили по достоинству.


Пока уха варилась, корейцы видно решили тоже удивить российских мужиков: достали свою фирменную сушеную лапшу и давай угощать всех по очереди. Наш народ почуял неладное и стал вежливо отказываться, мол не едим мы такое кушанье, но чтобы не дошло до международного конфликта, шофер Илья все же решил пожертвовать своим организмом и попробовать. Тут уж настала очередь корейцев со смеху покатываться, потому что Илья, съев всего-то щепотку корейской лапши, бегал по льду с открытым ртом, махал на него обеими руками, ел снег, запивал, заедал и матюкался на всю округу - какой же он все же беспросветный дурак.

- Ничего, Илья, - ржали вместе с корейцами мужики, - считай. что за Родину пострадал.


Ну вот уха готова, рыбу разложили, посолили, лучком сдобрили, как положено, сели.

Уха без ста граммов - не уха, а рыбный суп - это всем известно. Налили по дриньку, корейцы напряглись, но уже меньше : поняли, что хоть и трудно напервой, потом эх (!) как весело. Да и объяснили мужики, как надо ее пить родимую, чтобы дыханье не перехватывало. Дальше все как по маслу пошло: дриньки, уха, разговоры, и не важно, что одни по-корейски лопотали, а другие по-русски матерились - полное согласие и и взаимопонимание!


Погорячились корейцы, равняясь по дринькам на наших мужиков. После третьего дринька один лег на лавочку и на этом рыбалка для него закончилась, но судя по тому, как он благостно улыбался во сне, было ему хорошо и без рыбалки. Второй оказался покрепче, походил еще часок по льду, пока мужики в соседнее село за водкой бегали, потом лег рядом с первым, так и проспали благополучно до самого города.


Когда Палыч рассказывал мне эту историю, я спросила:

- Как же вы там понимали друг друга без переводчика?

А он ответил:

- Да чего там понимать-то? Мир-дружба-наливай!


На следующий день была презентация станции. Народу собралось много, и наши все начальники и из администрации области представители, и вся корейская группа.

Палыч не хотел идти - не любил он такие мероприятия, но пришлось - директор заставил. Заходит он в зал, и тут наши корейцы подлетают. Обнимают,как родного, руки жмут, что-то на своем корейском соотечественникам рассказывают - эмоции так и плещут через край, это при всей своей корейской благовоспитанности и официальном статусе мероприятия. Директор наш в шоке:

- Вячеслав Павлович, что Вы там с ними делали?

- Да ничего особенного, что русскому обычная рыбалка, то корейцу в большой кайф.

Потом переводчица объяснила, что такого отдыха, как им организовали в Астрахани, у них не было никогда в жизни и обещали еще вернуться.

Так что все закончилось как нельзя лучше: корейцы из нашего города увезли приятные воспоминания, а Палычу выписали премию за вклад в дело укрепления дружбы между российским и корейским народами и за отличную организацию культурно-массового мероприятия.

Показать полностью
1057

Два сапога - пара

Дело было в начале двухтысячных, когда по выходным ещё ходила утренняя электричка Барнаул - Камень-на-Оби. Летом на ней, кроме обычных пассажиров, ездили и грибники, и рыбаки, ну а зимой, понятное дело, количество любителей "тихой охоты" значительно снижалось, а рыбаки переодевались во что-нибудь очень тёплое.

На новогодние каникулы мы отправили детей к бабушке, договорившись, что либо перед школой тесть их на машине привезёт, либо мы приедем на электричке.

В последнюю предрабочую субботу я выглянул утром в окно и понял, что придётся ехать самим: на улице шумела вьюга, а термометр показывал около двадцати градусов мороза. Следом выглянула жена и неожиданно спросила:

- Дорогой, хочешь пива?

Такое начало дня не предвещало ничего хорошего.

- Ну, не откажусь. Кого надо убить?

- Пока никого, но давай ты за девочками один съездишь. Вечером вернётесь, заодно себе пива купишь, а я картошечки нажарю. А то мне что-то боязно на улицу выходить.

Ну что тут скажешь? Не выгонять же бедную женщину на мороз из-за того, что мне скучно одному ехать...

Вышел заранее, чтобы не опоздать. Пока шёл на электричку - чуть не околел. Сижу на нашем маленьком вокзале. Кроме меня только один отважный человек собрался в дорогу. На нём собачьи унты и куча тёплых вещей. Рядом сундук и ледобур. Интересно, сколько ему платят за то, чтобы в такую погоду весь день на речке просидел? Я бы меньше чем за штуку баксов не рискнул.

Тут распахивается дверь, и вваливается ещё один рыбак.

- Здорово, Серёга!

- А, Петро, всё-таки собрался?

- Ага. Что, думаю, дома сидеть, половлю-ка окушков.

- А Клавка что?

- С ума, говорит, сошёл. Ну кто в такую погоду на рыбалку прётся? Даже дружок твой Серёга, небось, дома сидит.

- А ты?

- А что я? Спорить с ней, что ли? Собрался и пошёл. Только к тебе решил сначала зайти.

- И что тебе Верка сказала?

- Я, говорит, думала, на всю деревню всего один идиот, а вас, оказывается, двое!

- Ха-ха-ха, ну что они понимают?

- И не говори! Одно слово - бабы.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: