3569
Лига авторов

Полудурок, но хороший!


Есть у меня два друга. Димон и Андрюха. Димон – по виду бандит из 90-х. Бритый затылок, золотая цепь, вес под 140 кг, взгляд исподлобья. Короче, сразу видно, добрейшей души человек. Андрюха  – длинный, субтильный, в очках  и  вечно взъерошенный.

Полудурок, но хороший! Текст, Продолжение следует, Проза, Приключения


На самом деле Андрюха гендир, а Димон у него водитель  –  уже лет пятнадцать. А дружим мы с детства, уже почти четверть века. Едем с гулянки. Поскольку Димон крепко выпил – решено машину оставить и добираться общественным транспортом. Для них это реальный экстрим-приключение, оба не ездили на автобусе те самые пятнадцать лет.


Итак, вечерний автобус. Сзади сидим мы с Димоном  –  тише воды ниже травы, а вот Андрюху понесло. Он пытается закадрить девицу с претензией на гламур. И так, и эдак – ноль внимания, фунт презрения. Андрюха пытается впечатлить даму рассказом о русском авангарде, пересыпая его цитатами поэтов-футуристов серебряного века.


Тут какая –то старушка начинает гневно призывать мужчин вступиться за честь девушки и освободить красавицу от приставаний наглого хулигана. Тяжко вздохнув Димон бредет к Андрюхе и кладет ему лапищу на плечо.


–  Остынь. Не твоя девушка. На ..уй нужно.Неприятностей не оберешься.


Андрей скорбно соглашается и затихает. Стоит, покачивается, придерживаемый могучей рукой Димона. Старушка громогласно объявляет, что не перевелись еще достойные мужчины-интеллигенты.


Выходим втроем на следующей остановке, Димон осторожно придерживает Андрюху.


Вдруг за нами выбегает девушка и с криком  –  «Не бейте его! Он хоть полудурок, но хороший!» - начинает колотить Димона кулачками по груди.


Еле разобрались и успокоили ее. Галка (так ее зовут) оказалась 100% наш человек. Через три месяца она вышла замуж за Димона. Андрюха был свидетелем.


А у Андрюхи у нас теперь новое погоняло – «полудурок, но хороший».



© Лысый Камрад


Upd.  Продолжение истории про друзей разместил  в комментарии к посту.

Полудурок, но хороший! Текст, Продолжение следует, Проза, Приключения

Лига авторов

65 постов934 подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Запрещено:

1. Обсуждение темы донатов и указаний личных блогов авторов в негативном ключе, от вас лично никто не требует донатов и посещений данных страниц.

2. Бездоказательные обвинения в плагиате, рерайте и прочее. Если вам что-то кажется, стоит промолчать или представить пруфы.

3. Хамство по отношению к авторам, буллинг и навязчивый троллинг  так же  является нарушением правил сообщества.

4. Флуд (ветки комментариев) не по теме обсуждения публикации  так же  могут быть скрыты по требованию автора. После предупреждения о нетематическом спаме, комментатор продолживший злоупотреблять этим, будет забанен. 

5. Аргументированная критика приветствуется. Комментарии же  с  чистым негативом: "Что за дерьмо я прочитал",   "Текст г...вно,  автор м..дак" будут  скрываться и считаться нарушением правил.

6. Политика запрещена, политические срачи будут скрываться,  нарушиели будут наказываться баном.

7. Спойлеры на серии постов с ссылкой на другие ресурсы будут скрываться. Нарушители будут наказываться вплоть до бана.


При повторных нарушениях пользователи отправляются в игнор сообщества. Для особо упоротых, нарушающих единовременно сразу несколько пунктов правил,  в виде исключения  эта функция может сработать сразу.

Подробнее