103

Получилось размножить самых опасных змей!)

Здравствуйте, меня зовут Арслан Валеев и я развел ТАЙПАНОВ! Сразу отвечу на первый вопрос, который в таких случаях задают, змеи эти не для реализации в СНГ. Я не против продажи ядовитых змей (кобры, гремучки, гадюки разные...) опытным коллегам, как показывает опыт, страдают от своего выбора только сами террариумисты, укушенных окружающих не больше, чем погибших от бензопилы в ТЦ. Поверьте, ядовитых змей держали в СССР и в СНГ очень многие, и нет ни одного случая гибели соседа или гостя, всегда получают сами владельцы питомцев. НО! Никто меня не убедит в том, что можно продавать чёрных мамб (Dendroaspis polylepis), тайпанов (все виды Oxyuranus), коричневых змей (Pseudonaja textilis), даже крайне опытным коллегам такое счастье никогда не подгоню. Под заказ для западных специалистов запросто, там всё несколько иначе. У нас за такое с говном съедят и правильно сделают, речь не о законах, просто не принято. К сожалению, не у всех есть принципы, некоторые персонажи по сей день продают кобр, гремух, куфий школьникам с нулевым опытом (благо тайпанов и мамб у них в наличие никогда нет).


Но не будем о грустном. На видео ниже уникальный сюжет, я не хвалю себя, а констатирую факт:)) Получилось поймать момент спаривания и откладки яиц, кадры редкие (в первой части именно про эти моменты). Подробно рассказал о многих аспектах размножения тайпанов. А еще я плевал на технику безопасности, лишний раз напоминаю, у меня есть громадный опыт работы со змеями, могу себе позволить некоторые вещи, если вдруг вы купите в ближайшем ларьке тайпана, не повторяйте за мной. Это для тех, кто оставляет комменты из разряда "вот посмотрят на тебя и будут повторять", ну да, посмотрят видос на ютюбе и сразу же покупают себе королевских кобр XD это вам не рысь, через гугл и по авито не купишь))) но на всякий всё сказал))

Приятного просмотра и спасибо за внимание!)

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Арслан, а чисто с юридической точки зрения, если какая змея 🐍 опасная уползёт, то ты должен кого-нибудь уведомить?
раскрыть ветку 13
+4

с юридической точки зрения всегда можно уйти от ответа, ведь "А я не знал". Речь обычно не об этом, всё равно стоит предупредить, это скорее касается тех, кто решил содержать подобное зверье в квартирах. Я всегда говорю, что меня мало волнует опыт того, кто покупает ядовитых змей, пользуюсь другим словосочетанием - "те, кому можно". В него я вкладываю не только опыт работы с опасными видами, но и наличие совести, ответственности и адекватности. Первые два пункта понятно где применяются, в том числе, в ответе на ваш вопрос, а последний скорее о правильном поведении после несчастного случая. Долгий разговор, здесь целевой аудитории нет, тему много раз поднимал на своих ресурсах

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: