...получает и войну, и позор

Геймер из Калининграда негодует

...получает и войну, и позор Короткопост, Предательство

За варенье и печенье!

...получает и войну, и позор Короткопост, Предательство

#comment_323586600

Автор поста оценил этот комментарий

Ваш график касается конкретно яиц. Ну яйца С0 у нас с 60 до 100-120 тоже поднялись. У америкосов с 20 года в 2,5 раза поднялись. Только вот у них зарплата не 350 баксов.

раскрыть ветку (1)

Мне и коммуналку их нагуглить? И медицину? Безработицу? Сейчас у них за 1 яйца, согласно графику, 25 рублей.

показать ответы

Я не специалист в финансах. Но первая ссылка в гугле:

Опубликованные вчера данные показали, что годовой уровень инфляции в США (CPI) в августе 2024 года замедлился пятый месяц подряд до 2,5% - самый низкий уровень с февраля 2021 г, с уровня 2,9% в июле, и оказался ниже ожиданий роста на 2,6%. По сравнению с предыдущим месяцем индекс потребительских цен вырос на 0,2%, как и в июле, и совпал с ожиданиями.

Годовой уровень базовой потребительской инфляции потребительских цен, который исключает продукты питания и энергоносители (CPI Core), в августе 2024 года опустился до более чем трехлетнего минимума в 3,2%, что соответствует показателю июля и ожиданиям рынка. Однако ежемесячная базовая инфляция выросла до 0,3% с 0,2%, что оказалось выше прогноза (0,2%).

раскрыть ветку (1)

Нужно гуглить графики на продукты, а не отчёты. https://fred.stlouisfed.org/series/APU0000708111

показать ответы

Только в разной пропорции, Где-то 2-3% в год катастрофа, а у нас может и 20% быть.

раскрыть ветку (1)

Гляньте что по чем в Америке до ковида и сейчас

показать ответы
1

Меня устраивает то что я делаю и я не жажду богатств. Я не стал работать хуже, делаю то же самое, но моя покупательская способность упала вдвое - это я виноват или внешние обстоятельства? На всех денежных мест не хватит в любом случае.

раскрыть ветку (1)

Способность падает везде. Где она не падает, куда вы бы могли уехать?

показать ответы

А кого я обвинил, не подскажете? Это вы у нас любитель навешивать ярлыки. Человек поностальгировал о временах, когда было в плане удобства жизни лучше, а вы его сразу предателем назвали. Он не призывал к свержению власти, не продал секреты зарубежным шпионам, не воевал на другой стороне и не совершал диверсий. Я тоже скучаю по тем временам, когда курс рубля был таким, что моя зарплата была 700 баксов, я мог что-то купить в любой точке мира и даже копил на квартиру, а сейчас превратилась в 350 и, с учетом взлетевшей стоимости недвижимости, мне квартира не светит никогда.

раскрыть ветку (1)

Давайте я сокращу. Вы вполне в силах собраться, подумать, и заиметь зарплату повыше. Это так просто, что потом будете смеяться. И вот тогда ваш мозг отключит программу винить внешний фактор.

показать ответы

Интересно, каким же образом я его легализовал... Тем, что признал, что мне нравится жить комфортно и хорошо? Это естественно, мне кажется При чём тут нарушающий законодательство (о массовых собраниях) майдан мне непонятно.

раскрыть ветку (1)

Какой тогда смысл на серьёзных щах писать о несбытоном желании "помолодеть на 30 лет" и вменять в вину кому бы то ни было? Я бы тоже хотел, чтобы Янык разогнал майдан в свое время, но и тогда бы всё это случилось, только иначе и в другое время. А может и вовсе бы начались ядерная война. Мы не знаем, как бы оно было и какую цепь событий запустили наши желания.

показать ответы
1

У человека одна жизнь, быстро заканчивающаяся и естественно, что хочется прожить её с комфортом и в благополучии, но, как-то так получается, что людей постоянно кормят "завтра". Вот ещё поборемся и заживем, еще лет 20 потерпите и заживем. Только вот каждые лет 10-20 происходит какая-то жопа и срок снова переносится на очередные 20 лет. И о каком предательстве идёт речь? Упомянутый геймер продал секретную информацию, раскрыл гостайну, воевал на стороне противника или просто захотел комфортной жизни и это теперь предательство?

раскрыть ветку (1)
1

Попался! Вы только что легализировали майдан — это когда ради вот такого страдающего меньшинства молодые люди впоследствии сотнями тысяч гибнут на неизбежной войне; тот же страдалец потом лишится и родных, и жилья, и здоровья, и жизни.
Вариант, когда лапки вверх, а цены вниз — оставьте для лозунгов со сцены на майдане.

показать ответы