82

Полтергейст, барабашка и вот это вот всё!

Ничего, как говорится, не предвещало...был обычный летний вечер, жена вязала как всегда, я залипал в телефон, в т.ч. на Пикабу, фоном вещал телевизор, рядом дремала Флешка.

Полтергейст, барабашка и вот это вот всё! Мистика, Засов, Барабашка

И тут, в тишине, явственно слышится звук, причём звук упавшей вилки или ложки, их ни с чем не спутать. На кухне толстый линолеум, звук слегка приглушённый.

Мы с женой переглянулись, ну мало ли, показалось может, сидим дальше. Я ещё пошутил: "Наверно баба зайдет!"

Прошло минут пятнадцать и снова падает ложка! Тут уже я встал, прошёл на кухню, включил свет, осмотрел полы...нет ничего!

Мистика какая-то!

Вспомнили нашу умершую кошку Муську, она любила бегать по коридору и кого-то ловила в воздухе лапами, пряталась от невидимого домового...Говорят, кошки видят домовых, а собаки -нет, но это, конечно, не точно!!

Ну ладно, сидим дальше...

И тут опять падает металлический предмет!

Тут уже жена начала подозревать нечистую силу, взяла церковную свечку, зажгла и начала ходить по углам, бормоча какую-то молитву, она у меня верующая, а я нехристь, язычник я!

С тем и спать легли.

А утром жена мне звонит на работу и смеётся, она уборку делала и нашла причину наших вечерних страхов!

Я днём купил засов, и бросил его в целлофановом пакете на стойку с обувью, вот такой.

Полтергейст, барабашка и вот это вот всё! Мистика, Засов, Барабашка

В разобранном виде там как раз 3 предмета, пакет свесился с краю, и засов падал частями за стойку с обувью, поэтому и не видно было!

PS: любой потусторонней или любой другой мистике всегда найдётся материалистическое объяснение!

Дубликаты не найдены

+2

И кто вы таки думаете столкнул засов со стойки??

+1
нууу! А так хотелось, чтобы был барабашка!
+2
Язычники тоже молятся, если что. Правда при этом надо кого-нибудь сжигать, но это не точно.
0
Флешка)) привет вашей Флешке от Чарли)
Иллюстрация к комментарию
0
Найдется объяснение? Ему потом расскажешь.
Иллюстрация к комментарию
0
Ну ну ...
Похожие посты
214

Как я запасался сухарями на время изоляции (хлебный фетишист)...

Значит..., такие дела ребята... Сегодня для меня рухнул весь волшебный мир и мистика.

Начала происходить дома чертовщина примерно 4 мес. назад.

Стал пропадать хлеб. Вечером купишь, поужинаешь, ляжешь спать, а на след. день полбулки будто испарялось...

Заходишь утром на кухню попить чай перед работой, а хлеба уже нет. Стоишь и думаешь может во сне хожу и ем хлеб?

Я даж поверил в мистические силы и было дело (чего греха таить) что налил блюдце воды с конфетами для барабашки, чтоб тот перестал пи#дить мой хлеб, падла! Ибо даже бутер с утра не сделаешь с чаем...

Чтоб я не делал, хлеб почти всегда пропадал со стола. Я его аккуратно заворачивал в пакеты, оставлял просто в хлебнице, прятал... И каждый раз он пропадал вместе с пакетом не оставляя даже крошек!!!

И я выработал хлебную стратегию. Покупать вечером не более половины булки и съёдать её до того как лягу спать. Ибо вся хлебная магия происходила ночью (пока я сплю). Мысль у мня была простая, нет хлеба - нет проблем.

Но сегодня утром всё изменилось и для меня этот день стал откровением.

Забыв вчера про своё правило покупать не более половины буханки, я взял свежий хрустящий хлеб в пекарне (ну тот который съедается за присест, вы знаете).

Оставил чуть больше половины на столе, просто замотав в прозрачный пакет.

Ближе к утру приспичило в туалет и по дороге я увидел такую картину:

Черное пятно тянуло по полу пакет с недоеденным хлебом с таким лёгким шуршанием.

Я поднял кота за шкирку, но тот и не думал выпускать пакет из зубов, он напротив начал шипеть и пытаться вцепиться сильнее когтями в свою добычу. И тут словно молнией - БАЦ! Надо посмотреть что он с ним делать будет... Т. к. я не верил, что котёнок 5-6 месяцев сможет её начисто сожрать! Я аккуратно опустил его вместе с булкой обратно на пол и стал наблюдать.

Тот тащил булку в комнату по кафелю пятясь задницей вперед. Было видно, что в перемещении булок, у кота имелся большой опыт.

Он утащил его в мою спальню и просто спрятал за диван (который вплотную придвинут к стене).

Сделал он это очень быстро, а потом когда вылез обратно, был такой удовлетворённый... На вопрос ну чего спрятал? Он довольно промурчал и запрыгнул на диван спать дальше с чувством выполненного долга..

Отодвигаю диван и вижу такую картину:

Весь хлеб аккуратно упорядочен и вплотную сложен. Хлеб был просто за диваном и в диване, не один из них не был погрызан котом. Тут были булки, буханки, нарезные, все зачерствевшие до каменного состояния... Насчитал я 42 отдельных штуки... Не знаю как объяснить этот странный фетиш кота, т. к. хлеб он никогда не жрал от слова совсем (поэтому к нему и подозрений не было), но может в нём сработал какой-то древний ген отвечающий за хомячество?

Сижу пью чай с отобранным из заначки хлебом, ржу и думаю... Мож кот то затарил меня сухарями на пол года вперед с этой самоизоляцией и вирусом, ибо сам я не привык делать запасы, а тут можно спокойно жить даже не ходя в магазин...

Куплю ему сегодня каких-нить вкусняшек )))

142

Барабашка

Я был очень трусливым ребёнком. Боялся буквально каждого шороха. А шорохов в нашем доме было много и лишь малая часть из них являлась плодом моего воображения. Частенько сами по себе открывались двери, скрипели табуретки на кухне, а со столов падали тарелки, если их там оставляли на ночь. Папа находил этому логичное объяснение: мол, полы тут кривые, стены набекрень - вот оно и скрипит, валится. Ему было проще так смотреть на это. И сейчас я его понимаю.


Но не тогда. Тогда я знал: все эти ночные «происшествия» - это не следствие кривых полов, вовсе нет. Всё было гораздо проще, но намного страшнее. У нас дома жил кто-то кроме нас троих. Жил в шкафу в моей комнате. Мне очень везло, если я успевал заснуть до того, как он выбирался оттуда. Если же не успевал... Дверь шкафа, чуть скрипнув, открывалась, и начиналось. Его шажки отчётливо были слышны в тишине ночи. Он редко ходил в комнату к родителям - чаще бренчал на кухне или оставался у меня. Открывал ящички письменного стола, шуршал книжками. А я в это время лежал в своей кровати, накрывшись с головой одеялом и поджав его концы под себя, только бы не встретиться с этим существом лицом к лицу. Тогда я не знал, как он выглядит и как его зовут. А рассказала мне моя собственная бабушка.


Барабашка.


Тогда это слово плотно засело у меня в голове. Тихонько, стараясь, чтобы никто не услышал, я произносил его вслух. И этим привлёк к себе внимание.


В ту ночь мне снова было не уснуть. С замиранием сердца я услышал, как в соседней комнате щёлкнул свет: мама с папой легли в постель. Дом утонул во тьме. А значит, скоро должен был выйти он.


Так и произошло: скрипнула дверь шкафа, и я услышал, как маленькие ножки начали топать по полу. Впервые за всё время он подошёл к моей кровати, остановился у её подножия. Потом - прыг - я почувствовал, как матрац под ногами чуть промялся. Барабашка подошёл прямо к подушке и... начал стаскивать моё одеяло. Я и моргнуть не успел, как увидел два больших жёлтых глаза прямо перед собой. Он пришёл ко мне в обличие кошки. Любопытной чёрной кошки. А ведь кошек у нас в доме отродясь не было - у мамы была аллергия.


Папа всегда очень злился, если среди ночи я прибегал к ним, испуганный. В тот день они сами прибежали ко мне. "Барабашка!", - кричал я, пока мать пыталась меня успокоить, а отец, ворча что-то под нос, осматривал шкаф. "Нет тут никакого сраного Барабашки", - сказал он в конечном счёте. В следующие месяцы папа стал намного раздражительнее. А ночи стали ещё шумнее.


Потому что Барабашка обиделся. Дома начали пропадать вещи, мои заводные машинки стали сами по себе разъезжали по полу, люстры на потолке странно покачивались, а тарелки на кухне бились одна за другой. Скоро подобное начало происходить и днём. Он не скрывался: периферией зрения я видел этот пушистый комок то здесь, то там.


Всё это сказалось нашей жизни. У мамы всё чаще стала проявляться её аллергия, да и вообще они с папой стали нервными, чаще начали ссориться. Мать верила, что в доме твориться что-то неладное, а отец продолжал придерживаться своей логики. Правда, во время ругани они никогда этой темы не касались, но я и так всё видел и понимал.


Однажды к нам в квартиру пришла какая-то женщина. Вроде как она очищала дома от нежити. Походила по комнатам, что-то побормотав про себя, но по итогу не сделала ничего. Той же ночью мы проснулись от шума воды, потому что Барабашка открыл все краны в доме. Тогда мы так толком и не поспали. Втроём сидели в гостиной, слушая, как с кухни то и дело доносятся всякие пошаркивания. Когда папа ходил проверить, то они затихали, но ненадолго.


Как бы это не прозвучало, но спасла нашу семью внезапная смерть бабушки. После этой трагедии родители стали как-то добрее друг к другу, а через некоторое время мы переехали на её квартиру. В нашей семье вновь воцарилось спокойствие. Барабашка отстал от нас.


Но почему же я сейчас вспоминаю об этом? Прошло уже очень много лет: я женился, с горем по полам мы купили собственную квартиру, завели кота. У нас вроде бы всё хорошо. Мы с женой ладим, год назад она родила мне сына. Практически идиллия.


Кроме одного. Последнее время я всё чаще замечаю, как кот... будто следит за кем то. Порой подолгу смотрит в одну точку, а иногда как-то настороженно бегает туда сюда. Да и малыш наш стал плохо спать. Бяка, говорит, и тычет пальчиком по углам. А вчера... Вчера я услышал как в соседней комнате, в которой пока никто не живёт, скрипнула дверь шкафа...


Что же, где-то я читал о том, что эти существа бывают и добрыми. Положу ему какое-нибудь угощение. Кто знает, может на этот раз и пронесёт.

Показать полностью
115

Всему есть логичное обьяснение

Мама не особо верит в мистику. Рассказала мне один случай. На работе в кардиоцентре есть помещение для инвентаря. И к стене плотно прилегает железный стеллаж. Каждую ночь со стеллажа все падает. Думали, что барабашка или духи какие-то. Ну моя мама, дежуря ночью, решила понаблюдать. Оказывается, что снизу в определенный час включается какой-то большой агрегат, вибрация от него идет по стене, скидывая все со стойки. Всему есть объяснение.

107

Барабашка.

У меня дома живет какая-то невидимая наглая срань, сколько себя помню. Раньше я жила в квартире со своей бабушкой и псом. Бьющаяся посуда где-то в доме была нормой, кошмары по ночам, бабушка еще говорила, что слышит шаги на кухне. Но то бабушка. Пес не слышал ничего, к счастью. И она всегда приговаривала, что это домовой, потому я привыкла не реагировать на пропавшие или появившиеся откуда-то вещи (как, к примеру, однажды на полу в ванной обнаружилась таблетка, не принадлежащая никому из нас в семье, ни видом, ни размером). Но со временем квартира досталась мне, и живем сейчас в ней мы с парнем.


После смерти бабушки началось самое большое счастье. Черт с ней с посудой, опять таки, я уже смирилась, хотя парень по началу удивлялся ее битью по ночам без причины. Меня мучают кошмары. И теперь уже я слышу и вижу, как кто-то ходит, открывает-закрывает двери, какие-то силуэты тянут ко мне руки или зовут по имени. Даже парню они начали сниться, хотя по жизни он сны не запоминает вообще, причем что-то весьма плохое, потому что он недовольный по утрам и рассказывать их отказывается. Но самый трэш начался, когда мы взяли кошку. Бедная кошка, к слову. Сначала она просто пялилась по углам, мяукала на стены и делала прочую кошачью ерунду, но потом эта наша квартирная срань решила и ее помучить.


Ложусь я спать, взгляд падает под стол. И вижу на полу три пятна крови. Хороших таких, самое большое сантиметра 3 в диаметре, остальные поменьше и смазанные. И в прошлый вечер крови не было. Ловим кошку, потому что выглядели пятна так, словно по ним прошлись лапами, начинаем в панике обсматривать сверху-донизу. Кошка совершенно целая, но немного ошалевшая. Обнаруживаем, что у кошки ОТСТРИЖЕН КУСОЧЕК ШЕРСТИ НА ХВОСТЕ. Мы с парнем взрослые люди в своем уме, кошке хвост точно не стригли, детей нет, и гостей у нас не было. Ножницы и ножи все спрятаны, а осколков стекла или керамики нет и подавно. Но вот всё. Просто под углом сострижена шерсть, посередине длины, не под корень даже. И сам клок в квартире мы не нашли.


В коридоре у нас стоит полированный секретер, если в него смотреть, можно увидеть размытые очертания комнаты. Кошка внезапно прерывает свои дела, начинает пялиться в секретер. Потом смотрит на нас, мявкает, обратно в секретер. Встает, идет в комнату к тому месту, которое видно в отражении (я проверяла), садится напротив книжного шкафа. Долго смотрит. Мяукает на шкаф. Поворачивается к нам, мяукает на нас, потом снова на шкаф. Я с лицом "к черту это дерьмо, ты видишь - ты сама и разбирайся" сваливаю от греха подальше в другую комнату.


Самый страх, от которого я потом не спала. Просыпаемся с парнем одновременно посреди ночи от того, что кошка протяжно мяукнула в коридоре. Парень на нее буркнул, чтобы замолчала (если ей не ответить, она еще битый час сама с собой болтать может). Я пошевелилась, и чувствую, что КОШКА-ТО ЛЕЖИТ У МЕНЯ В НОГАХ. После мява из коридора она не приходила ко мне, тем более я пошевелилась сразу же после этого. С перепугу я ее сначала пнула, потом потрогала - точно кошка, немного обиженная и сонно ворчащая. Парень, конечно, мирно тут же уснул, даже не выслушав мой скулеж, что кошка не могла мяукать из коридора, одновременно лежа у меня в ногах.


На днях обнаружили пятно, когда подняли матрас. Снизу. Сначала я посмеялась, что у кого-то случилась авария, хотя я точно помню, что на простыне пятен не было, и неожиданной ее смены не было также, поскольку стиркой занимаюсь я. Подняли второй матрас и тонкий третий (у нас пока их несколько обычных, не ортопедический) - все чисто. Просто снизу одного матраса большое, сантиметров 20 в диаметре, пятно. Матрас относительно новый, и точно изначально был чистым. Кошка физически туда бы не добралась.


Даже сегодня ночью, когда я спала одна, кто-то сначала старался сдвинуть меня в с кровати, потом хватал и держал за руку, которой я попыталась отбиться.


Короче, я не знаю, что с этим делать, но от этой невидимой гадости у меня уже горит.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: