4

Польские записки часть первая

Если вы не против, одна из польских историй, пока я там учился и путешествовал. Просто теплая история ^^


Польские записки часть первая:


Еще один бешеный понедельник. Mad Monday, как мы его называем, это уже начинает входить в привычку, в ночь с понедельника на вторник делать какие-то бешеные и необычные вещи. Если в прошлый раз мы бродили всю ночь по городу и просто получали удовольствие от того, что мы находимся рядом друг с другом, то в этот раз было всё наоборот. Всё началось с того, что это был Хэллоуин, мы решили устроить променад по церквям, обошли парочку, может тройку в центре города и было двинули на остановку, по дороге мы увидели музыкальный магазин, который я естественно не мог пропустить, маленький магазинчик, которым владеет один старенький польский мужичек, пощупав пластинки Pink Floyd, Ella Fitzgerald и Sinatra и поняв, что пора перестать пускать слюни на это всё я уже хотел попрощаться с хозяином, но увидел у него коллекцию значков на музыкальную тему, предложил обменяться, я отдал ему Pink Floyd the dark side of the moon, один из моих любимейших значков к слову, а в замен получил 2 значка, Polish Jazz Festival и какого-то польского радио. Все равно приятно. После магазина, решили зайти в еще одну, неприметную, маленькую церквушку, на пересечение дорог. Там нас встретил отец, встретил так, будто мы знакомы не первый десяток лет. он предложил нам остаться на мессу, но предупредил, что всё будет исключительно на немецком языке. Выйдя покурить, мы решили, что это должно быть достаточно интересно, погружение в новую культуру, абсолютно новую для меня по крайней мере. Это было очень интересно, несмотря на то, что мы ничего не понимали, и просто наблюдали за тем, как отец ведет мессу, а люди пели, молились и косо поглядывали на нас, из-за того, что мы этого не делали, но любой опыт-это опыт, и это очень интересно. Единственный минус был в том, что там было очень холодно, просто нереально, мы еле дождались конца. Околев, мы в темпе вальса побежали домой, забыв про Хэллоуинский парад, который был собственно цель нашего выхода. Придя домой, предварительно основательно затарившись пивом начали отмечать Хэллоуин, хотя слово отмечать не очень уместно здесь, по сути, это просто был повод собраться всем вместе, хорошенько выпить, поиграть в карты и послушать песни. Напившись и наигравшись мы не захотели оставаться в общаге и я предложил найти какой-нибудь хостел и заночевать там. Насколько я помнил парочку хостелов было по дороге в универ (в противоположном направление от центра города), мы выдвинулись туда и решили спросить у прохожих. Первыми мы встретили двух поддатых парней, наш диалог с одним из них был очень смешной и представлял примерно следующее:


-Hey guys, do you speak English?


-Yeah, a little bit


-Okey. Where is the nearest hostel?


-Блин- сказал один из них, - ты не помнишь как далеко от нашей хаты хостел?


-So, do you speak Russian?


- А чего ты раньше молчал? :D


Разузнав информацию у парней, которые оказались из Украины, мы уже четко шли к цели. ( почему я даже не удивился, что они украинцы?) в последующих хостелах нам отказали, так как у нас было всего 100 злотых, а цена везде была 110 и все отказывались делать нам скидку, чертовы бюрократы! Ладно, конечно я шучу. Что же делать? Идти в общагу не вариант, ибо зайдя в неё, я бы не вышел, потому что на вахте в ту ночь была Гитлерша (ужасная, омерзительная, злая женщина, которая презирает иностранных студентов) Я предложил поймать попутку до центра и пытаться найти койку-место там. Оттопырив большой палец вверх, как это принято, мы стали ждать в ожидании чуда и оно не заставило себя долго ждать.


-Do you speak English?


(стандартный вопрос, потому что к сожалению, моего польского не всегда хватает, чтобы свободно изъясняться)


-Yes. What do you need?


-We want to go to the city center, but we don’t have moneys, can you pick up us?


-Ok, lets go. Where are you from? This lady from Estonia and I’m from Kaz


-Тогда ты должен размовлять по российску?


-Да, должен :D (очередной украинец по имени Саша)


-Прекрасно! Что вы ищете в центре ?


-Мы хотим найти хостел


-Хорошо, я знаю одно местечко в центре, я вас закину туда, о


деньгах даже и не думай. Знаешь, я обычно никогда не беру попутчиков и вообще я не таксую, но тут, что-то я решил, когда увидел вас. Необычные вы ребята!


Саша, докинул нас до хостела, и цена там тоже оказалась 110 злотых за одно койка-место. Нас направили в соседний подъезд, сказав, что там тоже есть хостел и что мы можем попытать удачу там. Сказано-сделано! Пятьдесят шагов в сторону клубов и вот она вывеска “Hostel Bemma” Звоним в домофон:


-Hello lady, do you have free rooms? We are looking for place where we can stay for one night.


-Sure. Third floor.


-Goodnight. We are tourists from Estonia. We have tour around Poland and we want to stay somewhere, but price everywhere is 110 zl, can you make a discount for us? We are very tired. Is it possible?


Надо сказать, что тут я пошел All-in, потому что честно говоря, мы немного устали, были пьяны, толи от алкоголя, толи друг от друга, и дождь на улице становился всё сильнее и сильнее. глубоко и пронзительно посмотрев в наши глаза, девушка на рецепшене согласилась и попросила мой паспорт. Переписав мое имя и прочую информацию, она протянула мне паспорт и сказала:


-Пожалуйста, ваш паспорт, пойдемте я покажу вам вашу комнату, туалет и душевую.


WTF? Что? Она тоже говорит по-русски? Она тоже из Украины. Ладно, ночь темна и полна неожиданностей.

Дубликаты не найдены

+1
Очень неожиданно встретить в Польше хохла.
раскрыть ветку 1
0

это точно! :D