4

Польская граница на авто

В Бресте, на границе Белорусии и Польши, после прохождения таможенного и прочих контролей, уже при выезде с территории пограничного контроля, стоит знак 2.5 «движение без остановки запрещено». Там же под ним стоп линия, дальше лежачий полицейский и шлагбаум. Между стоп линией и шлагбаумом места на полторы моей машины и когда ты подъезжаешь к шлагбауму оказываешься ровненько у открытого окошка пограничника, который управляет тем самым шлагбаумом.

Я выполнил предписание знака, остановился перед стоп линией, не торопясь переехал лежачего полицейского (кто видел мой цивик, знает почему не торопясь) и подъехал к шлагбауму. До окошка мне было не достать, ибо окошко рассчитано на нормальные авто, а не на мою пузотерку, поэтому я по привычке уже вышел с паспортами и ПТС к девушке в окне с вопросом какие же еще мне нужно совершить действия что бы преодолеть последний рубеж. На это девушка в окне отчеканила заученную фразу на польском о том что сейчас подойдет сотрудник. Сотрудник не заставил себя ждать, появился из того же здания, где сидела девушка. Начал снова проверять документы, смотреть что везем, узнавать куда едем, все как обычно. Не обычно только то что он отошел назад, к задней части авто и позвал меня к себе. На Польском он спросил меня вижу ли я знак (все тот же 2.5 «движение без остановки запрещено»), на что я ему ответил утвердительно, сказал что прекрасно знаком с правилами, и соблюдая их, остановился у стоп линии, убедился в безопасности маневра, в том что никому не мешаю продолжил движение к шлагбауму.

В тот момент я даже и представить себе не мог что будет дальше. А дальше молодой сотрудник таможни повествовал мне что я нарушил правила, показал куда я должен поставить авто что бы не мешать законопослушным водителям, где должен поменять денег и куда с ними идти за квитанцией (к нему). На мои вопросы от чего же тут не установлен знак 3.17.1 - Таможня и светофор, как это делается во всем мире, сотрудник таможни делал вид что не говорит по-русски (со мной он и правда говорил по-польски, но все ведь понятно). Пояснил лишь то что там какая то камера и она должна считывать номер, пока я стою перед знаком (меня как то не очень устраивает такое объяснение и где же все же светофор, который можно использовать для этих нужд очень эффективно)


я послушный водитель и своё удивление всем выше описаным и тем с какого рожна с меня берет штраф за нарушение ПДД таможеник я засунул подальше в свою русскую (по паспорту) душу и пошел менять деньги. Подойдя к обменнику я по-русски сказал что девушка прекрасно знает зачем я пришел, на что она улыбаясь как невинное дитя, сказала «штраф». На последок сотрудник таможни пожелал мне удачи и сказал что это всего лишь его работа, отдал квитанцию на штраф в 100 злотых и отпустил.

Справедливости ради надо заметить, что если бы за шлагбаумом был бы переезд я конечно же остановился и стоял бы пока не загорится зеленый и не поднимется шлагбаум. Но ни переезда, ни светофора, ни звонка ни поднимающихся конструкций, ни надписи типа "стой пока тебя считает камера, уступать тут не надо никому" не было.

Я ничего против работы этого парня не имею и вообще за соблюдение всех ПДД, но в этом случае у меня остался осадок какой-то несправедливости, несмотря на его вежливость, выполнение им инструкций. Гуглеж мне не дал ничего, кроме того что и так знал. А вот остальные водители (в большинстве своем Белорусы) пока мне выписывали штраф действительно останавливались у стоп линии и ждали пока откроется шлагбаум, будто видят поезд на переезде. Правда он открывался практически сразу после их остановки или даже на подъезде. Если кто-то разбирается в деле лучше моего и поправит меня, я буду рад.

П.С. Этот штраф оказался единственным, при том что я проехал всю Польшу до Берлина, в Берлине прожил три дня и после несколько дней ездил по Польше. Полиции видел много, но никому не было дела до моих русских номеров с регионом 777

Дубликаты не найдены

+3
кто видел мой цивик, знает почему не торопясь

Простите, а вы кто?

раскрыть ветку 7
+4

Ты что, не видел его цивик?!

раскрыть ветку 1
+2
Иллюстрация к комментарию
-2

пост я писал не только для пикабушников, но и среди них у меня есть друзья. к чему такие вопросы?

раскрыть ветку 4
+4

нихуясебе какая тут известная личность.


Похоже один я как лох не видел твой цивик.

раскрыть ветку 3
0

Автор, вы таки думаете, что вас штрафанули за русские номера?

раскрыть ветку 1
0

нет же, за что меня штрафанули я написал. в конце к тому же написал что дела никому нет какие номера. были мысли что развод какой-то, но номера мои (как и гражданство) не присутствовали

0
У меня была аналогичная ситуация. То же и там же штраф 100 злотых. Отдыхали в Польше. От всего визита остались хорошие впечатления, кроме таможни на обратном пути.
раскрыть ветку 1
0

впечатления и у меня исключительно положительные. штраф этот не испортил впечатления, больше вызвал недоумение)

0

Если считаете, что правы - надо было обжаловать в суде. Но срок, скорее всего уже вышел.

-8
Пшеки есть пшеки, чего от фашистов ждать.
ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: