-74

Половина всех научных исследований в мире – фальшивка

Последнее время на Пикабу появилась серия постов, утверждающих величие науки и высмеивающих все, что этой чистой и непорочной наукой не признано. А тех, кто с величием науки не согласен, жестко высмеивают и банят (пострадал самолично, хоть и наплевать на их баны). Кстати, то что жестко банят, тех кто не согласен с "величием науки" (не на пикабу только лишь, а в любых дискуссиях, в прессе и т.д.), напоминает средневековое мракобесие. Как то не открыта мировая наука  диалогу с "неформалами", боятся видимо, что скинут их с придуманного ими трона. Оно и понятно, научное сообщество -  это та еще мафия (денежки бюджетные и спонсоров осваивать, ни черта не делая) и от части форма власти и управления обществом.

Наука сегодня часто выполняет заказ политиков и за деньги готова признать что угодно: бесчисленные полеты американцев на Луну, непонятно куда быстро исчезающие страшные эпидемии, лжевирусы ... Они высмеивают бред о том, что Земля плоская, но если пиндосы заплатят, то признают что планета круглая, но и плоская одновременно. А истерика с глобальным потеплением, которое резко перешло в малый ледниковый период - это просто вселенский распил бабла. А фееричное вранье с радиоуглеродным анализом, это нечто))))

Это не о всех ученых, но о многих: "Учёные уже больше ста лет не занимаются фундаментальной наукой вовсе. Вместо настоящих исследований они предпочитают разговоры об исследованиях. Им сегодня платят деньги за разговоры, а не за результаты научной деятельности..." А кто не согласен, тот мракобес.


Ну что ж, подкинем дровишек в горящие пуканы ученых-мафиози.


Редактор одного из самых уважаемых медицинских журналов в мире признал, что половина всех научных исследований являются ложными.

Доктор Ричард Хортон, главный редактор журнала «Lancet», опубликовал заявление в котором объявил, что 50% опубликованных рецензируемых исследований являются поддельными.

“С наукой все очень просто: большая часть научной литературы, где-то больше половины, просто не соответствует действительности и ложна. Огорчают исследования с выборками небольшого количества и объема, крошечный эффект, недействительный предварительный анализ и вопиющие конфликты интересов, а также одержимость поисками модных тенденций сомнительной важности.. наука погрузилась в темноту”.

Прошу прощения, если вы видели подобные заявления раньше в статьях, но это довольно смелое утверждение, и оно исходит от человека, который теперь занимает такую же позицию, как и доктор Хортон.

Тем не менее, есть еще гораздо больше данных, подтверждающих эти утверждения, в том числе документы, полученные доктором Люсией Томленович,  из научно-исследовательской группы нейронной динамики в Отделе офтальмологии и визуальных наук в Университете Британской Колумбии, которые показывают, что производители вакцин, фармацевтические компании и органы здравоохранения знают о многочисленных опасностях, связанных с вакцинами, но предпочитают скрывать это от общественности. Это научное мошенничество, но эта практика продолжается.

Этих примеров масса и все они подтверждают слова доктора Хортона. Вы можете сами во всем убедится если заинтересуетесь этим вопросом.

“Медицина скупается на корню фармацевтической промышленностью, не только с точки зрения практической медицины, но и с точки зрения обучения и научных исследований. Учебные заведения стали платными агентами фармацевтической промышленности. Я думаю, что это позор” – Арнольд Сеймур Релман (1923-2014), профессор медицины Гарварда и бывший главный редактор журнала New England Medical Journal

Дубликаты не найдены

+12

Все понятно,  один чувак ПРИЗНАЛ,  и это сразу стало истиной.  Вы мало отличаетесь от верующих в бога.  Идите в....

раскрыть ветку 3
+8
ОДИН(!) редактор ОДНОГО(!) МЕДИЦИНСКОГО(!) журнала.
раскрыть ветку 2
+7
МЕДИЦИНСКОГО(!)
В оригинале там речь именно о медицинских исследованиях, а не о "научных".

https://www.thelancet.com/pdfs/journals/lancet/PIIS0140-6736...

+7

Да и то, не факт. Пока я лишь вижу слова какого-то мимокрокодила, говорящего от имени этого редактора. Ссылки на слова самого якобы автора пока нет.

+10
О, антивакцинатор вылез
раскрыть ветку 1
+1
Вот кстати да, весь текст выглядит как обертка для фразы про опасность вакцин, аж глаз режет
+3

Нихуя не понял. Кто то что то сказал, но при этом никакой конкретики. Одна вода. Спрашивается почему я должен верить этой статье?!)

+3
Что то всё в одну кучу сгрёб. Что касается фармокологии, то там да - чистый попил бабла и заработки, заработки, заработки, но это не отменяет того, что наука есть, новые достижения есть, но и чисто просиживание жоп и написание всяких псевдонаучных статеек для щаработка тоже имеет место быть.
+5

Гоните его ссаными тряпками, насмехайтесь над ним!

+5

Пруфы.

раскрыть ветку 1
+9

Дискримина-а-ация! Ба-а-анят! Никакого уважения к плоскоголовым! Мы не поте-ерпим! Сразу "пруфов" своих требуют! :)

+4
Альтернативно одарённые подъехали.
+4

Автор поста

Иллюстрация к комментарию
+5
Прокопенко, залогиньтесь
+2
Один учёный сформировал теорию.Обосновал, провел расчеты.Скинул по аське своему другу экспериментатору выкладку.Тот, если может, проводит опыты-иследования и доказывает или опровергает ее.Это и есть наука(по моему мнению).Как же она может быть фальшивкой?
+2

больше церквей! тупость и рабство навсегда!

+1
Все, что можно купить физически - будет рано или поздно куплено. Нужно под какую-то задачу фальшивое исследование, его сделают. Что тут такого? Обычный капитализм. Сами ученые прекрасно знают, где корчеватель, а где научная работа, потому науку это не ломает.
-1

аллллилуйййя!!!

-4

А по теме, "Наследие" Тармашева, довольно тяжеловато читается в некоторых отрезках, но завставляет задуматься как раз о науке в целом.

-6

Да ладно вам, толпа она и есть толпа.

-7
С наукой действительно не всё хорошо. С той же историей. Упоротая версия о древних египтянах и инках-великих строителях имеет место быть. И несмотря на кучу фактов никто не из светил не решается спорить с ортодоксальной наукой... Про медицину молчу, там где есть большие деньги, там все им подчинено.
раскрыть ветку 13
+4
А что не так со строительством Египтян?
раскрыть ветку 12
+6
Всякие уфологи утверждают о инопланетном участии
раскрыть ветку 5
-3

Да вся история позднее четырехсот лет до нас - темный лес. Одни летописцы писавшие через 200 лет после событий чего стоят.

раскрыть ветку 2
-4
Как бы очень многое не сходится. Инопланетяне там илиеще кто, я хз. Очень подробно всё расписывают в "Запретных темах истории".При чем, наши, русские ученые.
раскрыть ветку 2
ещё комментарии