2

Полный тезка

Прочитав историю https://pikabu.ru/story/problemnyiy_polnyiy_tezka_6111198 вспомнилось что то похожее конечно без таких заморочек с деньгами и.т.д, но кажется тоже интересной. Если бы такое произошло где ни будь на Украине или в России, но нет мы живем на юге Казахстана в городе с населением в 1мил. человек. Меня зовут Ткаченко Денис Андреевич и у меня есть очень дальний родственник не знаю в каком колене(кто знает напишите в коментах кем мы приходимся) сын троюродного брата моего отца, наверно четвероюродный брат, который старше меня лет на 5. Мы никогда не общались и не виделись до того момента как он решил получить водительское удостоверение и у него возникла проблема, сотрудники гаи говорят права выданы не чем помочь не можем, но Денис ver+5лет утверждает что прав у него нет и никогда не было(при этом не кто не смотрит на дату и год рожденья) и да забыл упомянуть что я получил водительское удостоверение в 18 лет т.е раньше него. Тогда предлогают сделать что водительское удостоверение якобы утеряны и подать на восстановление, но для этого требуется с справка от участкового об утери или краже, но у нас не принято обманывать доблестных сотрудников полиции поэтому этот вариант отпадает. После долгих разбирательств удостоверение было получено. Потом было еще пару заморочек с бумажками и телефонных звонков на мой номер в поисках тезки. И все бы на этом, если бы не одно но.

Одним прекрасным днем принесли мне уведомление о неуплате налогов на недвижимость за несколько лет, я поехал в компетентный орган и там мне выдают что я не плачу налоги за квартиру о которой понятие не имею и выдают справку что я ее хозяин, первая мысль была ”класс свалилась квартира откуда не ждали”, но трезво подумав и осмыслив ситуацию понимаю что повторяется старая история. Звоню тезки “так и так уважаемый имущество имеешь а налоги не платишь, непорядок” на что получаю ответ что к этому жилью не имею отношения и не понимаю о чем разговор. Далее еду по гос. органам и узнаю что в нашей компании появляется 3 человек с такими же Ф. И. О. Правда с гражданством РФ он получил жилье в наследство и господа вводя данные в систему не придумав не чего лучше берут из базы мои иин(индивидуальный идентификационный номер на удостоверение, не путать с номером удостоверения)за неимением его на документах РФ и прекрипляют к его Ф.И.О. Все быстро исправили и на этом пока все.
P.S пост не ради критики уполномоченных структур, а просто рассказ о том что в центре средней Азии есть 3 человека с не самой распространённой украинской фамилией и не самым распространённым русским именем.
Извиняюсь за орфографию т.к писал с телефона и не совсем русский и даже не украинец по документам (50% скидка).

Найдены возможные дубликаты

0

Блин, а вот страшно подумать, у меня достаточно распространенная фамилия (например, в классе была однофомилица) и с вполне тривиальным именем и отчеством. И сколько тезок - потенциальных должников или даже преступников у меня могут быть по всей России...

0

Это просто ещё раз показывает, что эти "уполномоченные структуры" работают "на отъебись".