13

Полностью парализованный мужчина делает оригами ртом

29-летний китаец Гао Гуанли, родившийся с детским церебральным параличом, научился делать оригами, используя только язык и зубы.

У Гао парализовано все тело, кроме рта, но он не отчаялся и научился зарабатывать на жизнь самостоятельно.
«Я хотела купить себе кое-что, и он дал мне денег… Он не может даже двигаться, не может ходить, но смог купить мне одежду. Я даже представить такое не могла», — поделилась его мама с журналистами.Мужчина делает оригами с помощью рта и языка. Свои творения Гуанли продает через интернет. К тому же, Гао ведет свой блог на китайской социальной видео-платформе Kuaishou, где у него немало подписчиков.По словам Гуанли, складывать оригами языком почти то же самое, что делать это пальцами.
"Нужно кусать бумагу, чтобы наметить основные линии. Затем языком делаешь выемки и складываешь поделку в этих местах", - поделился своим опытом Гао.Он увлекся искусством складывания фигурок из бумаги в 12 лет, когда увидел, как другие дети играют с бумажными самолетиками. По его признанию, первое время он постоянно проглатывал бумагу, прежде чем научился складывать из нее фигурки.
Чтобы усовершенствоваться, Гао часами тренировался, из-за чего у него во рту появились болезненные язвы.
Гао никогда не ходил в школу, а читать и печатать научился, когда друг подарил ему старый компьютер. По его словам, этот подарок вдохновил его.
В 2017 году Гуанли попал в Книгу рекордов Гиннеса: он губами сложил бумажную лодку за 3 минуты и 34 секунды.В будущем Гао планирует открыть небольшую фабрику, чтобы предоставить работу своим друзьям-инвалидам, и выступать с лекциями, чтобы вдохновлять людей на личном примере.

ИСТОЧНИК

Дубликаты не найдены

+1

Веточку от вишенки узелком завязывает?

0
Бумажки уже загнуты
0
Ну значит не полностью парализованный
-2

От женщин отбоя не будет.

раскрыть ветку 2
0
Если у него нет сотен денег, женщинам он нах не всрался)
раскрыть ветку 1
0

Как нет, молодой предприниматель с успешным бизнесом, сказали же :D

Похожие посты