Дубликаты не найдены

+8

В ноябре 1991 года командир корабля Виктор Ярыгин получил телеграмму Председателя Верховной Рады Украины Леонида Кравчука, что крейсер является собственностью Украины и до принятия правительственного решения он должен оставаться на севастопольском рейде. Однако с точки зрения Виктора Ярыгина такого государства как Украина еще не существовало, т.к. еще не был проведен Референдум об независимости Украины от 1 декабря 1991 года, поэтому капитан корабля исходил из того, что должен следовать указаниям командования Северного флота СССР и 30 ноября 1991 года в 23 часа 40 минут покинул территорию СССР и взял курс на Босфор. При этом часть команды и летного состава осталась на берегу. Официальной заявки Турции на разрешение для прохождения авианосца не было подано, однако власти Турции не стали останавливать огромный тяжеловооруженный корабль.1—24 декабря 1991 года крейсер совершил переход вокруг Европы к месту постоянного базирования в Видяеве Мурманской области.



Лётный состав из 100-го полка корабельной авиации под командованием Героя России Тимура Апакидзе оставшийся на берегу отказался принимать присягу Украине и составил ядро 279-го полка корабельной авиации России. Лётный состав, принявший присягу Украине, был уволен в связи с расформированием 100-го полка из-за отсутствия у Украины авианосцев.

+1
Странно, из-за дыма не видно ничего.
0

Часть видео Викрамадитья, часть Кузя. Странный монтаж.

0
Мне в конце понравилось: "морская вода попала в систему охлаждения". А у них что, не забортная вода в первом контуре? Как они живут-то?
раскрыть ветку 1
+1

Забортная вода соленая, вызовет обрастание всего трубного хозяйства говном.

Это кстати одна из причин, почему броненосец Потемкин был вынужден пытаться набрать водички в портах... Казалось бы, сколько лет прошло, а проблемы не меняются..

0

Кто первый расскажет, что половина самолетов на 2:44 тупо разбилась?



А вообще... глыба, иначе не скажешь...

-1

Меня гордостью пробирает.И я с Украины.

-3

Вообще красавцы. Вот бы ещё крылатых ракет на него по навешать. Хотя для этого другие суда есть, но всё равно будет просто отлично.

раскрыть ветку 4
0
Дык, вроде должны быть.
раскрыть ветку 3
-3

Я читал, что там противоракетный комплекс (ПВО) и граниты (морские) противокорабельные.

Якобы это связано ещё с тем, что с крылатыми ракетами суда не могут куда-то там заходить из-за класса.

Но я не специалист, честно скажу, так что могу соврать нещадно.

раскрыть ветку 2
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: